切换到宽版
  • 2882阅读
  • 56回复

[综合讨论]貌似测功率失败了,不知道是不是使用方法问题,之后还会测试 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-11-02
没有用过功率计,之前一直嚷嚷着要功率计,本来一早就想买个quarq,无奈家人接连身体有问题,一堆破事,钱都用光了。兔子最近出的功率盘爪,价格不贵,而且我又是force牙盘,看见就心痒,磨了很长时间才得到批准购买
说正题吧,今天休息,平时休息喜欢去帽峰山,从科学城过大观路,天麓湖一直过去,中间有天麓湖的爬坡,然后一直是很多起伏路,坡度不大,但是路程还算长,可以练耐力,有可以练爬坡,平时大概均速25左右,全程大概80公里,保守估计3.5小时。可惜今天接近半程的时候爆胎了,然后快拆悲剧了。
上数据看看吧,感觉数据有问题,0值过多,导致功率明显低得离谱,虽然我知道自己是渣渣,但是这个功率对比踏频和速度相差太多。
各位大神看图看看是什么问题吧,我菜鸟不懂,不过回家上骑行台数据又没事,就是开始的时候反应慢些,有延迟,随便试了几分钟,没有记录数据,大概就是160左右的FTP,那样的数据应该就是正常的。

内容来自iPhone手机客户端

我有我自由,使鬼理你感受!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-11-02
另外有个问题,盘爪是带踏频的,佳明原来也有踏频,两个都连接的话,但是显示的是哪个数据呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-11-02

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-11-02
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-11-02
48W  没装好吧。。平均22的速度,怎么也120W起吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-11-02
不要怕,正在写攻略~
shop123474405.taobao.com 兔子工坊~打造各种神奇小零件~QQ群 213119805

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-11-02
碰到这种情况最好还是先找客服,即时通讯类的软件更能方便排查问题

功率计是很新兴流行的玩意,绝大多数人没玩过也不知道怎么玩,跨中国这个门槛也是挺辛苦的~

随着各种讨论和帖子的沉淀,就等于给后人乘凉了~
shop123474405.taobao.com 兔子工坊~打造各种神奇小零件~QQ群 213119805

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-11-02
先说说啥码表呗~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-11-02
感觉ax更靠谱!但只支持禧玛诺!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-11-02
质量问题纷纷暴露,盘爪也走错了吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-11-02
easytolove:先说说啥码表呗~
 (2016-11-02 20:32) 

其实我没怕,所以我就问一下是什么问题,如果是设置问题的话我就再设置一下,其实你们能售后负责的话,我还是有信心的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-11-02
easytolove:先说说啥码表呗~
 (2016-11-02 20:32) 

佳明510,是码表问题吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-11-02
回 RPG-7 的帖子
RPG-7:质量问题纷纷暴露,盘爪也走错了吗[表情]  (2016-11-02 20:40) 

暴露你个球
暴露你个球
暴露你个球

盘爪现在良品率100%-..................-很碉堡的

我们现在最大的问题是,大多数人不会用-.............-

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-11-02
tommot218:48W  没装好吧。。平均22的速度,怎么也120W起吧 (2016-11-02 20:18) 

我也觉得没可能100w都不到,骑游党的女孩都应该有100w,一般平时有骑车的人应该都有120-150左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-11-02
回 december1205 的帖子
december1205:我也觉得没可能100w都不到,骑游党的女孩都应该有100w,一般平时有骑车的人应该都有120-150左右
 (2016-11-02 20:47) 

1,回家之后是什么情况,做了些什么后数据变正常的?

2,骑行中低头看数字,除了0以外通常都是多少?

3,校准值是多少?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-11-02
应该是使用问题。有没有调零,码表什么型号,都没说清楚。
我的pica盘爪比rotor好用多了……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-11-02
tommot218:48W  没装好吧。。平均22的速度,怎么也120W起吧 (2016-11-02 20:18) 

22很休闲,就算市区走停90w差不多了。120w肯定超26

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-11-02
easytolove:1,回家之后是什么情况,做了些什么后数据变正常的?
2,骑行中低头看数字,除了0以外通常都是多少?
....... (2016-11-02 20:51) 

回家其实没做什么,就是放骑行台骑车,然后大概试了10分钟,数据从开始的140左右,然后稳定在170多,就这样,下午回家累了,没力气骑了。
当时只是当做放松一下肌肉,排酸,所以没记录下来。所以我就不明白,是户外有影响吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-11-02
aabx:22很休闲,就算市区走停90w差不多了。120w肯定超26
 (2016-11-02 20:59) 

其实不休闲,一路都是起伏路,一路很多爬坡如果这样的山路能均速30的话,估计要250以上的FTP

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-11-02
december1205:其实不休闲,一路都是起伏路,一路很多爬坡如果这样的山路能均速30的话,估计要250以上的FTP
 (2016-11-02 21:18) 

30公里爬升262米,没看出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-11-02
easytolove:暴露你个球
暴露你个球
暴露你个球
....... (2016-11-02 20:45) 

问题是,你的产品里并没有说明书。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-11-02
飞轮小白鼠表示山路骑行过程中也曾经突然遭遇类似情况,爬坡过程中突然发现100w都不到
停车手动校准后恢复正常

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-11-02
aabx:30公里爬升262米,没看出来
 (2016-11-02 21:21) 

我也不知道怎么说那段路,反正不是休闲路线。例如大学城爬升才50米,路程大概是大学城的接近两倍,爬升是5倍,大概这样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-11-02
光光:问题是,你的产品里并没有说明书。
 (2016-11-02 21:37) 

可能问题就是这里了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-11-02
seashell:飞轮小白鼠表示山路骑行过程中也曾经突然遭遇类似情况,爬坡过程中突然发现100w都不到[表情]
停车手动校准后恢复正常 (2016-11-02 21:38) 

我也觉得可能是校准问题,明天看看有没有时间,有时间再弄一下吧。
因为有一段路一直90多到100踏频左右功率一直是0。
但是回家在骑行台又感觉正常,看来要校准一下就好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-11-02
december1205:可能问题就是这里了
 (2016-11-02 21:48) 

这个问题从功率飞轮开始就发现了,我找遍兔子淘宝店,就是没发现充电说明,包括充电位置,充电时间。

还有一个归零问题,功率飞轮号称静止自动归零,但如果停车时脚放在踏板上超过xx秒就必须要手动归零,这么重要的信息竟然只字未提过。

后来还是发现功率不准发帖问才知道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-11-02
december1205:我也觉得没可能100w都不到,骑游党的女孩都应该有100w,一般平时有骑车的人应该都有120-150左右
 (2016-11-02 20:47) 

我反正27才100w左右,如果说普通人骑游能坚持150w干个3个小时也是不错的水平了,当然,我说的普通人,我骑游山地三年,第一次测ftp也就160w的水平。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-11-02

晚上台子的数据...稳定性方面还ok的.

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-11-02
今天用pica和onelap测了下,FTP230……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-11-02
黑暗信仰:我反正27才100w左右,如果说普通人骑游能坚持150w干个3个小时也是不错的水平了,当然,我说的普通人,我骑游山地三年,第一次测ftp也就160w的水平。
 (2016-11-02 21:56) 

你是平路吧,我大学城的话,均速大概就30-32左右,看风向,状态。所以之前看到光版大学城比我快一点,就想估算一下自己功率大概多少,之前没有功率计。
另外我用strava估算的功率是170,但是那个估算准确度肯定有问题,不过换成大学城的速度也应该差不多是那样