切换到宽版
  • 2458阅读
  • 13回复

[其它]飞蛋 flying egg f20使用报告~ [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-11-15
— 本帖被 azuretears 从 生活闲聊 移动到本区(2019-08-26) —
一直用的普通强光手电,感觉光斑太小了,并且照的太远又会影响对面车辆和行人,那么就只有照在前方1-2米左右了,结果就是晚上不敢骑快,憋屈的狠。。。
最近看论坛好多飞蛋报告,都说还不错,那我也跟风入个来试试看怎么样,这不就有这个使用报告啦~

包装看起来比较精致,很硬,运输中可以很好保护里面的主机。
飞蛋f20车前灯清单:1根usb充电线,f20主机,安装支架(已装车上去了)说明书及广告卡。。。广告卡上的飞蛋官方微信,扫描添加里面有告诉如何拆卸电池的视频观看~

飞蛋各个面,正面开关及电量显示,长按2s开机,轻按切换高,中,低3档光(关机后再开机默认是高光),每个点代表25%电量。
主机两侧各有会飞的蛋logo。。。
机身全金属,有点重量,还有棱角,感觉很有手感~个人觉得能用更轻量的金属来制作就更爽了,反正都卡车上,手感还是不重要,轻才好~不过价格估计也要翻番了。。。

灯头和菊花。。。灯头镜面估计是亚克力的,应该是考虑到玻璃比较容易摔碎吧。
菊花软胶覆盖,这个后盖胶扯起来还是很有弹性的,也比较结实,一放手就弹回去保护菊花了~应该没那么容易老化脱落。
后盖胶里面还有个凸起的卡子,盖回去后直插进USB口,充分保护菊花不受外界污物入侵。。。
看到USB菊花下面那个小孔没?对称点还有个,是用来拆电池的,用尖嘴钳插入2个孔,逆时针旋转就可以打开了。

卡座及装车效果,看起来还是蛮配我的红色P8的,特别电源键那一圈红~
关于卡座,很多朋友说容易脱落和松动,目前我这个还好,较紧,没见松动,不知道是不是有改良呢?用个半年再看看。

灯光对比,我这个在很昏暗的光线下,路灯透过来的一丝光线。
高光。右飞蛋,左普通强光手电。
可以看出,飞蛋光斑很大,而强光手电基本就是一个集中的小光斑点。车跟前差不多半米飞蛋完全点亮,强光手电要过差不多半米才点亮,并且光线完全散发出去,就像汽车氙气灯不带透镜那样。。。很刺眼

中光。右飞蛋,左普通强光手电。
我在市区骑行,有路灯,用中光就好了~

低光,可以说基本我都没用上。。。估计骑行环境很亮或黄昏的时候可以用下,起警示作用
强光手电的低光基本都看不到光线,就别浪费论坛图片限额了~

高光双开及照车轮对比,很亮很小光斑的就是强光手电啦~
强光手电太集中了,亮的都反光了。不过飞蛋也有点反光,还好不太严重,光线还是有些偏白,再暖色点就好了。

最后来个全黑环境对比,高光,依旧右蛋,左强。
强光手电反光完全体现,飞蛋有一点。
留意车前的台阶,飞蛋这个车前光线还是不错滴~

总的来说,飞蛋f20还是过得去啦,我很满足了(主要是贵的买不起)~忘说电量情况了,根据我的骑行结果,大概1个半小时左右高光,电量指示灭了1个灯(自带的18650应该不错)。不过也不能说1个灯就有1个半小时啦,用的18650锂电,后面应该会消耗的快些。
防水性还未清楚,没遇到过骑行的时候下雨。。。估计很久以后才有机会测试了,离夏天还很远~

第一次写评测,谢谢各位捧场~O(∩_∩)O哈哈~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-11-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-11-15
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-11-15
只有板凳了~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-11-15
回 Wz77 的帖子
Wz77:写的非常好
 (2016-11-15 01:02) 

板凳都没了。。。只有睡地板了~
谢谢捧场~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-11-15
怎么不试下电池总共能用多长时间?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-11-15
回 风雨无阻OK 的帖子
风雨无阻OK:怎么不试下电池总共能用多长时间?
 (2016-11-15 01:05) 

基本2个灯就充电了。。。没机会试啦
锂电全部用完再充不好~毕竟好点的18650也要30大洋,爱护好点用久点~不到特殊情况不用完

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-11-15
其实很多人都在发这个飞蛋 是不是发了免单?还是有什么优惠啊?

内容来自iPhone手机客户端

爱生活
   爱音乐
      爱骑行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-11-15
这是有测评资格吗?怎么获得?

内容来自iPhone手机客户端

一次到位,少改多骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-11-15
回 kxb254182945 的帖子
kxb254182945:其实很多人都在发这个飞蛋 是不是发了免单?还是有什么优惠啊?
 (2016-11-15 01:30) 

有机会免单。。。那我就发发使用感受嘛~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-11-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-11-15
前轮比较舒服~~
争取2022年收台鸟3
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-11-15
回 细辘 的帖子
细辘:前轮比较舒服~~  (2016-11-15 11:25) 

啥前轮啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-11-15
msygod:啥前轮啊? (2016-11-15 15:30) 

我意思是灯光能照亮前轮部分    很好

内容来自Android手机客户端

争取2022年收台鸟3