切换到宽版
  • 1613阅读
  • 16回复

[经验分享]FGA1402装车简报。。。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-11-17
好吧,把自己的aa14a架子出给了坛友,自己入了个风行的fag1402架,现在说下装车遇到的问题,给后来者提个醒。
装车说明:改16寸305的轮组,非14寸直装。
遇到如下问题:
1)后刹的选择问题,v刹倒装是车架本身14寸的设计,改16寸需要用长臂v刹(刹车块可调距离加长)用这种v刹属于很正常的改装方式了,但是有个问题,由于是倒装,刹车线的走线非常难 搞,我是无论怎么 搞 都觉得后刹的手感 烂 到 爆。此方案在我试过用延长座和长臂v刹后直接pass不再考虑。
2)中轴轴长的选择,这个只能接着后刹来说,应该不能算在中轴选择上(我现在有的是103的中轴)。好,继续,刹pass后我只有选择c刹了,昨天装车没试转是觉得好像不碰链是完美了,今天去寄快递一上车咔一声。。。完了,脚踏打c夹。。。。中轴长度过短,立马回家拆了后刹。送完回来把小孩车上的107中轴换一试,还是打架,没办法了~现有的中轴只有两个尺寸,后刹安装中止~~~不知道到底用多长的中轴好了这下~~~~

很长一堆,总结上面的就一句话,1402想上16寸,c夹和110以上 中轴我觉得是必需的。

好像其他的没什么说的,后叉开档应该是90的吧?没看数据,鱼尾较薄,后轮要加垫片才能锁紧,新架首次骑行会有异响,疑似车架弯曲导致的车漆开裂或者什么的异响(实际未发现有车漆开裂,过后未再发现异响,应该是新架通病吧,我想)

好了,没更多的了,现在单前刹玩命中,没钱买中轴了。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-11-17
等车……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-11-17
最终的结果。。。其实跟昨天没两样。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-11-17
小 出 租 屋 的 展 开 图 。。。借 女 儿 的 书 桌 做 支 架。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-11-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-11-17
金色轮组有点违和

不能发广告!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-11-17
HELVETICA:金色轮组有点违和
 (2016-11-17 00:17) 

没钱买轮组了,14寸也是金色断了辐条,辐条买回来却发现附近的车店没人有把握或者合适的设备编轮组。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-11-17
看你说的,感觉还不如脉途呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-11-17
这车架就是个奇葩车架,还什创新,还不如自家的412车架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-11-17
好吃不过肉包子:看你说的,感觉还不如脉途呢。
 (2016-11-17 01:13) 

不如,唯一好的的就重量,还有路感也好像好点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-11-17
这个牙盘是多大的?还可以再大吗?再大一点链条是不是可以不打夹器?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-11-17
咆哮的武圣:这个牙盘是多大的?还可以再大吗?再大一点链条是不是可以不打夹器? (2016-11-17 08:59) 

链条打夹器的问题已经没有,但是中轴短的话肯定会出现脚踏打夹器的情况(起码已知的103 107长的都不行。)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-11-17
kingshui:链条打夹器的问题已经没有,但是中轴短的话肯定会出现脚踏打夹器的情况(起码已知的103 107长的都不行。)
 (2016-11-17 09:58) 

现在用的曲柄长度是多少呢?再短多少可以不打到夹器?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-11-17
回 咆哮的武圣 的帖子
咆哮的武圣:现在用的曲柄长度是多少呢?再短多少可以不打到夹器?
 (2016-11-17 10:05) 

可能165长不会打到,现在17几忘记了.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-11-17

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-11-17
之前基友也是用1603,同样问题,只好用长V,手感烂,只能认了,后来便宜出了
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-11-17
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:之前基友也是用1603,同样问题,只好用长V,手感烂,只能认了,后来便宜出了 (2016-11-17 16:43) 

我准备换中轴来处理,现在搞个十几块的测试,起码不心痛....