切换到宽版
  • 1536阅读
  • 18回复

[数据资料]最近打算编个406碳刀,有点问题想咨询下 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-12-09
厦门碳靠谱吗?本人 体重92KG,平时也就压压马路
打算是前轮均孔直拉,或者星芒编发。后轮G3,但是21孔的后花鼓好像只有派瑞,不知道派瑞的花鼓润度如何。G3编法 会不会强度不够?
如果用28孔的跳编G3可以吗?
目前用的是司百客的VP406,辐条很少,但一点偏摆都么有,润度也不错,但还是喜欢碳刀。
还打算定制个406的C夹碳叉。后面的转接座已经定制了,彦豪低端的短臂C夹感觉手感还没MINI V舒服呢,虽然行程缩短了二分之一....不知道换成58会不会好些
希望能有编圈大神指点下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-12-09
G3就算了!条帽最好用SAPIM的  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-12-09
28孔跳编21孔也算是完美的跳编

内容来自iPhone手机客户端

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-12-09
司百客的VP406转给我。优惠价多少?
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-09
92的体重,后轮幅条至少要24

编碳圈不是不行,框高很难选,406框太高的话有可能实际上等效于18寸了,对花鼓几何要求较高,而28用2:1编g3的话不一定完美,看均孔还是对孔,并且非驱张力太大,几何不好可能爆框

其实要折腾的话都不是问题,体重除外。。

内容来自Android手机客户端

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-09
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-09
司百客转给我哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-09
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:92的体重,后轮幅条至少要24
编碳圈不是不行,框高很难选,406框太高的话有可能实际上等效于18寸了,对花鼓几何要求较高,而28用2:1编g3的话不一定完美,看均孔还是对孔,并且非驱张力太大,几何不好可能爆框
....... (2016-12-09 12:29) 

感谢大神,我现在后轮18根条,驱动侧12根,非驱动侧6根,这是不是属于2:1的编法?2年了也不偏摆...
是因为碳圈的原因所以必须要24根条么?还是说因为G3编法强度不行所以才需要多一些辐条?
框高我打算用3cm的,因为市区通勤没法用太高的框。
大神有花鼓 辐条 帽推荐或者编法的推荐么?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-09
回 哦怎么盘问这 的帖子
哦怎么盘问这:28孔跳编21孔也算是完美的跳编
 (2016-12-09 12:24) 

3Q 目前花鼓不好选啊 乔森你觉得如何?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-09
回 洛克-D 的帖子
洛克-D:G3就算了!条帽最好用SAPIM的   (2016-12-09 12:19) 

辐条呢?也用SAPIM么?是不是扁条比圆条好些?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-12-09
辐条不是问题,shimano全系前16后20没有限重,只要质量过硬。有的花鼓轴承太小,容易麻点,如DT。shimano和mavic的轴承大很多。

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-12-09
fsac261:感谢大神,我现在后轮18根条,驱动侧12根,非驱动侧6根,这是不是属于2:1的编法?2年了也不偏摆...
是因为碳圈的原因所以必须要24根条么?还是说因为G3编法强度不行所以才需要多一些辐条?
框高我打算用3cm的,因为市区通勤没法用太高的框。
大神有花鼓 辐条 帽推荐或者编法的推 .. (2016-12-09 13:08) 

1。顾名思义,是2:1
2。有木有偏摆自己感觉都是耍牛芒,调圈台见。即使木有偏摆,2年了扁条有自旋也是很正常的,记得sparco幅条是1432?
3。为什么要24根幅条呢,说实话lz体重有点大啊,24根我觉得已经有点悬了

建议还是传统点的搭配好

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-12-09
哦怎么盘问这:辐条不是问题,shimano全系前16后20没有限重,只要质量过硬。有的花鼓轴承太小,容易麻点,如DT。shimano和mavic的轴承大很多。
 (2016-12-09 13:27) 

然而洗马路目前真正的猪牛应该是18/24吧

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-12-09
jokergundam:然而洗马路目前真正的猪牛应该是18/24吧
 (2016-12-09 13:52) 

零售的9000花鼓最少孔数是18/24,这个显然不主流

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-12-09
哦怎么盘问这:零售的9000花鼓最少孔数是18/24,这个显然不主流
 (2016-12-09 13:54) 

个人认为,零售的孔数都偏大,表明洗马路很不信任自编,保守点好

毕竟一对成熟的竞赛轮,花鼓+幅条+圈+器件or手编是一个经验的整体。对于小轮的折腾嘛,圈已跪,小扁条让强迫症已跪,而花鼓法兰毕竟不是700c和406间同比例缩小的

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-12-09
jokergundam:个人认为,零售的孔数都偏大,表明洗马路很不信任自编,保守点好
毕竟一对成熟的竞赛轮,花鼓+幅条+圈+器件or手编是一个经验的整体。对于小轮的折腾嘛,圈已跪,小扁条让强迫症已跪,而花鼓法兰毕竟不是700c和406间同比例缩小的
 (2016-12-09 14:00) 

也有法兰距小的,就是不好找。

手电出售中

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-12-09
HKS除了坐管角度大真心是没啥缺点。。
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-12-09
一样体重,不敢上碳圈。sp18 16/20的都经常要调,打算换个20/28的金色花鼓圈配色

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-12-12
如果圈靠谱。21孔G3问题不大。就是不知道圈靠不靠谱
转职佛系奶爸。淘宝小店暂停接单,希望日后有机会再为车友服务。