切换到宽版
  • 1067阅读
  • 12回复

[闲聊]加急!!請教個訴訟問題 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-12-16
祖屋房產被流氓遠親強佔,告上「區法院」,
勝訴,卻要原告承擔所有訴訟費!?

我主張上訴「中院」時一並將「區法院」上告追討訴訟費,
被長輩勸戒說民不與官鬥!?不如少一事。
請問,這樣要求有法律依據嗎?

還是我白面包青天看多了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-12-16
钱不多就算了吧……

内容来自iPhone手机客户端

鸟2→鸟3→复刻→鸟3→复刻→GT→鸟3→+1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-12-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-12-16
你在诉讼书中要求被告承担全部诉讼费了么

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+1
蓝色多米诺 金钱 +1 若無特別提出,應該是敗訴方承擔吧? 2016-12-16

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-16
一审都胜诉了,二审你上诉最多审查合法性,适用性,时效,算了吧,楼主

ATX770D→ ATXPRO→SP18→风行不折412
现役车型,TCR adv2,风行1818
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-16
这事没细节说不清,反正我起诉赢是败方出诉讼费。诉状上也写清楚的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-16
你问区法院判你交诉讼费的依据是什么?你都赢了,你还上诉什么呢?诉讼费由哪方出有规定的。查清楚再决定行动。别一时冲动。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-16
回 yqn12 的帖子
yqn12:你问区法院判你交诉讼费的依据是什么?你都赢了,你还上诉什么呢?诉讼费由哪方出有规定的。查清楚再决定行动。别一时冲动。
 (2016-12-16 10:51) 

剛拿到「判決書」,更正一下:

判決內容為:「祖屋原址產權」歸原告,
但對於被告佔用「部份基地興建」而獲得的拆遷安置補償面積,區法院卻判定給被告,
等於原告部分權益被侵佔,

關於訴訟費存疑為:原告被告各自承擔一半

簡述如上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-16
回 蓝色多米诺 的帖子
蓝色多米诺:剛拿到「判決書」,更正一下:
判決內容為:「祖屋原址產權」歸原告,
但對於被告佔用「部份基地興建」而獲得的拆遷安置補償面積,區法院卻判定給被告,
....... (2016-12-16 11:21) 

没什么问题。。。既然是部分胜诉,那就诉讼费一半一半
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-16
楼上正解。
Life Is Short , Play More。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-12-16
回 warpblade 的帖子
warpblade:没什么问题。。。既然是部分胜诉,那就诉讼费一半一半 (2016-12-16 12:01) 

祖屋是原告方財產!地契都在手。

當初原告遷出,被告沒掏一分錢住進去幾十年,
期間還擅自拆建,夥同「拆遷辦」協議補償

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-12-16
蓝色多米诺:祖屋是原告方財產!地契都在手。
當初原告遷出,被告沒掏一分錢住進去幾十年,
期間還擅自拆建,夥同「拆遷辦」協議補償
....... (2016-12-16 12:24) 

你的权利被侵占你是知道的吗?从你知道之日起有一个有限诉讼期限,过了期限就不能百分百判你胜诉了。如果你不知请,你可以主张赔偿侵权所得。对于没有土地证或者房产证的集体用地,原则上是“先占使用权”。建议你还是咨询律师的专业意见吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-12-16
回 yqn12 的帖子
yqn12:你的权利被侵占你是知道的吗?从你知道之日起有一个有限诉讼期限,过了期限就不能百分百判你胜诉了。如果你不知请,你可以主张赔偿侵权所得。对于没有土地证或者房产证的集体用地,原则上是“先占使用权”。建议你还是咨询律师的专业意见吧。
 (2016-12-16 13:02) 

好的。謝謝!