切换到宽版
  • 1802阅读
  • 19回复

请教:抱刹版410的后抱刹的刹车碗直径多大? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-12-23

起因在这个帖子里http://bbs.77bike.com/read.php?tid=228035,本来准备改单后C夹,无奈长臂C夹买来利用后泥除安装孔固定C夹出现问题,因此只能改到前C,后抱刹现在制动力几乎为零,查验半天估计是刹车皮老化硬化导致,因此淘宝上买了一个刹车皮,因为抱刹拆后轮稍显麻烦一点,所以没办法得到正确的抱刹碗(就是旋在后轴上的那个难拆的铁碗)尺寸,如果有哪位车友恰好有这个尺寸(我前两天错买成90抱刹皮的淘宝店老板告知很可能是60或70的),请不吝告知,谢谢先。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-12-23
热爱生活,热爱骑行。生命不止,折腾不熄。某宝:无铭小铺 ,一个神奇的小铺子。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-12-23
回 奔跑的哈密瓜 的帖子
奔跑的哈密瓜:同学习…
 (2016-12-23 14:01) 

贴图的就是我今天收到的买错了的90规格的抱刹皮,我之前410帖子里有车友说抱刹直径是90的,应该是指抱刹黑色铁外壳的直径,因为我用尺子比了一下大概确实是90mm。

我买抱刹皮的淘宝店家看了我的反馈和照片,说410抱刹皮规格可能是60或70的,但是抱刹拆后轮有点麻烦,所以我跑这里来直接请教了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-12-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-23
反正你装的时候也是要拆的。 所以直接拆了。测数据 。不就是等几天。没车骑嘛 。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-23
而且有个问题。。这个光有刹车条。。。你也不好装 。。。那个原装的我没有记错的话应该是打的铆钉的。如果是这样,你就得考虑拿个角磨机,把铆钉给磨了,然后换个螺栓。。。 工程有点大。 换是我直接去店维修给点钱。。。算了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-23
回 阿奔 的帖子
阿奔:
而且有个问题。。这个光有刹车条。。。你也不好装 。。。那个原装的我没有记错的话应该是打的铆钉的。如果是这样,你就得考虑拿个角磨机,把铆钉给磨了,然后换个螺栓。。。[表情] [表情] [表情] [表情] 工程有点大。 换是我直接去店维修给点钱。。。算了。  

不行,就直接拆掉算了,反正现在也是单前C夹在起制动作用。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-23
晕 换dia缠绕刹吧

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-23
回 411943290 的帖子
411943290:晕 换dia缠绕刹吧
 (2016-12-23 16:39) 

不想另外折腾了,实在不行就拆掉后抱刹(虽然后抱刹的刹车碗拆不下来)。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-12-23
回 kouzhanchuan 的帖子
kouzhanchuan:焊V刹柱吧
 (2016-12-23 17:10) 

不想折腾啊,我是想物尽其用,实在没招才考虑其他。
现在用了dia的长臂C夹放在前刹,平时不骑快也够用了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-12-23
回 gullif 的帖子
gullif:不想另外折腾了,实在不行就拆掉后抱刹(虽然后抱刹的刹车碗拆不下来)。 (2016-12-23 17:26) 

建议还是保留。多一个刹车多一份保障的。。。
单刹个人还是觉得不靠谱。虽然很多大神在用单刹。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-12-23
我有一个就是410拆下来的抱刹!用了几十公里的!

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-12-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-12-23
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-12-23
其实搞挡泥板比较容易吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-12-23
回 hjjgxj 的帖子
hjjgxj:我有一个就是410拆下来的抱刹!用了几十公里的!
[图片] (2016-12-23 18:27) 

哇塞,拆得很干净啊,貌似刹车碗都没怎么暴力拆卸。
如可以送我当然我想要啊,请收短消息加我微信,转运费给你,感谢啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-12-23
回 ztbyron 的帖子
ztbyron:其实搞挡泥板比较容易吧 (2016-12-23 22:11) 

买的dia的长臂C夹,介绍说是410改装专用的,而且店家还好心给攻丝了。可是借用后泥除安装孔的话,因为dia长臂C夹的安装螺杆小蛮多,所以在泥除安装孔里螺杆的间隙蛮大。且即使调整C夹那个小螺丝到臂长最大,也需要C夹安装杆斜向上(此时C夹在最低位,刹车片勉强够到金属轮圈)安装,会导致螺母和垫片之间会存在夹角,且因为安装孔两面都是弧面,因此这个C夹最低位安装角度是无法紧固的。

试了好几次,都没办法后C安装,只得装到前C了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-12-24
回 gullif 的帖子
gullif:买的dia的长臂C夹,介绍说是410改装专用的,而且店家还好心给攻丝了。可是借用后泥除安装孔的话,因为dia长臂C夹的安装螺杆小蛮多,所以在泥除安装孔里螺杆的间隙蛮大。且即使调整C夹那个小螺丝到臂长最大,也需要C夹安装杆斜向上(此时C夹在最低位,刹车片勉强够到金属轮圈)安 .. (2016-12-23 22:24) 

你需要把链条弄短一些,让后轮尽量往里面靠。另外C夹需要两个凹垫片来帮助固定
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-12-26
回 ztbyron 的帖子
ztbyron:你需要把链条弄短一些,让后轮尽量往里面靠。另外C夹需要两个凹垫片来帮助固定  (2016-12-24 09:11) 

不知道是不是我这次到手的dia长夹器的问题,还是我这个彩虹版架子的问题。如果dia夹器底端也放一个凹垫片的话,那么刹车皮调整到极限也够不到金属轮圈,如果自己再用刀削掉磨轮胎的刹车皮,那要削掉蛮多。

我后夹器暂时不准备上了,楼上有车友友情赠送一套抱刹,我收到换换试一下,刹车性能应该不至于那么不堪。