切换到宽版
  • 2589阅读
  • 31回复

[电脑网络]人生中第一台工作站 - 戴尔M5510 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2016-12-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2016-12-25
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2016-12-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2016-12-25
奇哉怪也,首页看是有图片的,进来就没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2016-12-25
日常需求用工作站?
降低风阻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2016-12-25
因一直靠领薪水过生活,还没达到随心所欲的程度,有些东西只能想想而已,一直想把自己用的快8年的笔记本X201换了。为什么要换呢?只能说自己有时挺贱的,第一台笔记本惠普HP6330,约12年前买的,用了快4年,开始嫌弃太笨重了,换ThinkPad X201,12寸的,前年换固态硬盘,自己日常工作足够用了,现在开始嫌弃屏幕太小了,人生一轮回呀!
开始选要换的笔记本,一直口水超高清屏,在苹果Macbook Pro 15和戴尔XPS15之间纠结和犹豫中度过一些时间,还是没钱呀!IOS系统自己用过一段时间,还是没有习惯,加上日常工作关系,需要用windows系统,因此重心还是往戴尔XPS15靠,一天无意中从张大妈网页看到美国戴尔官方网站的XPS15价格,是中国的50%左右,想起有个常年因为工作关系东奔西跑,常年在美国和日本来回跑,日本自己今年去过,价格没有比中国便宜,因此尝试微信联系一下,让他关注一下,接下来就有这台M5510工作站了......

国内的同样配置官方报价

我的电脑配置

图片丢失太多了重新编辑,要命.....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2016-12-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2016-12-25

厚度对比,平常外接2K显示器,4K屏Win界面字太小了,看不舒服,但4K屏看电影和照片非常好,回不去了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2016-12-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2016-12-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2016-12-25
因是独立显卡,电源加大

最后一张是日常工作可支配电脑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2016-12-25
因照片较多,发后发现照片大部分没有传上去,只能重新编辑,乱了,不好意思!
整体来说,美国在IBM和戴尔高端电脑还是有一定的价格优势,想换电脑的,不妨考虑,当然会有人问日常工作有没有必要上工作站,没有...... 这只是我个人喜好问题,编辑不容易,请大家轻喷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2016-12-25
15寸,太大啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2016-12-25
配置真不错,我国庆买了台二手t440p,带128g的浦科特ssd,我觉得速度已经飞起了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2016-12-25
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:配置真不错,我国庆买了台二手t440p,带128g的浦科特ssd,我觉得速度已经飞起了
 (2016-12-25 15:16) 

主要配置不错让我动心,一个1T的固态在国内就要2500了,加上和国内价格差接近50%,才让我下决心买,对我来说,这笔记本配置完全是浪费,但心中的草要拔呀,不然天天下班后上网就看笔记本,现在好了,可以上77了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2016-12-25
回 heiyaa 的帖子
heiyaa:15寸,太大啦 (2016-12-25 15:09) 

我现在12,14,15.6都有了,屏幕大用着舒服,就是带不方便一些,重呀!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2016-12-25
在纠结T460p还是P50的路过,似乎I7 6700对我已经够用了

工作机器用4路工作站和天河:

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2016-12-25
高负荷使用三小时CPU温度多少?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2016-12-25

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2016-12-25
回 aabx 的帖子
aabx:
高负荷使用三小时CPU温度多少?

没有认真做过测试,只有新机时用鲁大师测试了一下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2016-12-25
回 佳友小鱼 的帖子
佳友小鱼:在纠结T460p还是P50的路过,似乎I7 6700对我已经够用了[表情]
[图片]
 (2016-12-25 16:28) 

当时有考虑过该机器,但机器较笨重,因此优先考虑XPS,无意中朋友告知M5510和XPS15的外观和尺寸是一样的,就是价格差一点,因此就决定买工作站了,可以坚持长一点时间(理想中),CPU国内的有E3和HQ6820K,但国外朋友给的配置是6820K,因此就它了。
另外机器有全球联保,是按机器生产日期开始计算,这点我亏了一些时间,机器生产是7月底,我买是9月底,之间差了2个月。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2016-12-25
电脑现在已经没有兴趣了,当年也和楼主一样专注,现在只是一个工具而已。配置进化太快,跟不上啊,价格几乎是跳水。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2016-12-26
回 佳友小鱼 的帖子
佳友小鱼:在纠结T460p还是P50的路过,似乎I7 6700对我已经够用了[表情]
[图片]
 (2016-12-25 16:28) 

其实两者最大区别就两点,GPU和显示器大小,不要显卡就T460p嘛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2016-12-26
XPS15帮顶,4K屏真心不好用,软件不支持字体,改分辨率又模糊。触屏也很鸡肋。

内容来自iPhone手机客户端

你是猴子请来逗我的吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2016-12-26
回 jianpingbmw 的帖子
jianpingbmw:当时有考虑过该机器,但机器较笨重,因此优先考虑XPS,无意中朋友告知M5510和XPS15的外观和尺寸是一样的,就是价格差一点,因此就决定买工作站了,可以坚持长一点时间(理想中),CPU国内的有E3和HQ6820K,但国外朋友给的配置是6820K,因此就它了。
另外机器有全球联 .. (2016-12-25 21:17) 

5510的M1000M显卡性能弱于950M,XPS15的显卡是960M,要强很多。不过不打游戏无所谓了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2016-12-26
回 qpf1987 的帖子
qpf1987:XPS15帮顶,4K屏真心不好用,软件不支持字体,改分辨率又模糊。触屏也很鸡肋。
 (2016-12-26 00:13) 

4K屏分辨率随便调无所谓,不点对点也看不出来。用不惯高分调成1080P就行了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2016-12-26
回 coolsear 的帖子
coolsear:5510的M1000M显卡性能弱于950M,XPS15的显卡是960M,要强很多。不过不打游戏无所谓了。 (2016-12-26 00:15) 

当时朋友也是这么说的,一个超过40的老男人,已经很少玩游戏了,加上游戏有PS4,也是偶尔玩玩驾驶俱乐部,每次不会超过30分钟,机器大部分在吃灰中。看中的是机器4K屏,目前参加一个厂房建设项目,看图纸,显示的图纸质量那个痛快感,只有心中知道。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2016-12-26
不错,戴尔的品质服务都很好!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2016-12-26
米国现在顶配的xps15什么价啊,还在用xps14的路过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2016-12-26
回 suceyang 的帖子
suceyang:米国现在顶配的xps15什么价啊,还在用xps14的路过
 (2016-12-26 08:02) 

上美国戴尔官网查一下就知道了,我也是让人从美国官网订购的,然后人肉回来的,我7月份查的时候大概1.1万左右,现在已经没有关注了。