切换到宽版
  • 9317阅读
  • 130回复

[16寸]eezz和布对比 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2017-01-23
我是很羡慕推崇EEZZ的车友的,说明他们那里路好。。。要是来重庆,保证颠到你怀疑人生

EEZZ就像雨燕,小,便宜,在平整路面上通勤那是极好的。小布就像吉姆尼,进口,贵,配置低,比雨燕稍大一圈,也跑不快,但路面适应性更强,而且有一种情(逼)怀(格)在身上
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2017-01-23
回 150448215 的帖子
150448215:够用是前提 小布的轴距长也只是锦上添花 eezz的短也不是412那么拘谨 小布的长170身高骑着也不舒服 还有刚性问题 速度问题 折叠速度问题 重量问题 改装成本问题 价格问题 生锈问题 小布看着工整 有卵用 eezz不如它工整又不是比他大 看轮径不如看速度 要说平稳 我骑小布就觉得车把飘 .. (2017-01-17 22:56) 

小布170的人骑着为什么会不舒服。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2017-01-23
回 warpblade 的帖子
warpblade:小布170的人骑着为什么会不舒服。。。 (2017-01-23 16:00) 

相反,我把小布给过几个一点不懂车的MM骑过,都是163左右的,她们都说这个车真好骑,之前有一个,我推荐过412给她,她也买了,后来她跟我一起去东莞松山湖骑了一圈之后,就说你怎么不早推荐小布给我,推荐412,我说这个车,跟你比大了,且重,也贵,当然我知道她比我有钱。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2017-01-23
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   2010年跟现在的小布,造型基本没变,但是还是有一些改进改进的地方还是有四五处之多,不研究这个的不知道,个人感觉是刹车改进比较大,虽然就是一个刹把的改进,但是比较符合人 体工学了,以前那个刹把,多少给人一种为了折叠,角度向下妥协的感觉。
   .. (2017-01-23 15:20) 

如果只是配置细节改变的话,骑乘体验方面估计不会有太大差距。。。现在回想起来,小布于我可能生不逢时,当时正好试骑了TIKIT,在路感方面留下了极深印象;同时在骑的另一辆轻便小车YA1818,廉价且轻便。。。小布当时处于这个夹缝之中,既无TIKIT之路感,亦无YA1818之轻快,其折叠工整的优点也没有充分发挥展现的机会。。。终究还是缘浅。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2017-01-24
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  如果只是配置细节改变的话,骑乘体验方面估计不会有太大差距。。。现在回想起来,小布于我可能生不逢时,当时正好试骑了TIKIT,在路感方面留下了极深印象;同时在骑的另一辆轻便小车YA1818,廉价且轻便。。。小布当时处于这个夹缝之中,既无TIKIT之路感,亦无YA1818之轻快, .. (2017-01-23 19:28) 

小布和tikit比路感和发力都有较大差距,这是事实,所以还是看需求,中长距离郊游甚至旅行的话,我自己肯定是会骑tikit,通勤或城市内的行程,小布更适合。我现在骑车速度是越来越慢(特指城里),骑上小布不由自主地就想进入慢生活的状态,当然想骑快也是完全可以的,就是能保持的时间确实和p8、tikit这类速度型的不太能比
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2017-01-24
zhangt71:  如果只是配置细节改变的话,骑乘体验方面估计不会有太大差距。。。现在回想起来,小布于我可能生不逢时,当时正好试骑了TIKIT,在路感方面留下了极深印象;同时在骑的另一辆轻便小车YA1818,廉价且轻便。。。小布当时处于这个夹缝之中,既无TIKIT之路感,亦无YA1818之轻快, .. (2017-01-23 19:28) 

小布路感比tikit好的,这个毫无疑问
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2017-01-24
回 rancedzg 的帖子
rancedzg:小布和tikit比路感和发力都有较大差距,这是事实,所以还是看需求,中长距离郊游甚至旅行的话,我自己肯定是会骑tikit,通勤或城市内的行程,小布更适合。我现在骑车速度是越来越慢(特指城里),骑上小布不由自主地就想进入慢生活的状态,当然想骑快也是完全可以的,就是能保持 .. (2017-01-24 09:57) 

小布起步没有tikit轻快,但是如果跑中长距离比tikit合适,当然如果小布在高速下,比如30+的速度上保持的话,比TIKIT要轻松一点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2017-01-24
回 150448215 的帖子
150448215:别逗好吗。你41楼回我帖子。我当时说170骑小布不舒服。你跟我说你185你老婆179都觉得挺舒服的。从始至终你有说过。“对于你的身高小布才好骑”吗?马后炮在这强调了。你如果说仅针对你自己的身高的小布体验。那回复我关于170身高骑小布不舒服又有何意义?跟我显摆身高?你要是承 .. (2017-01-18 09:24) 

每个人觉得好骑的成分不同,有些人觉得M把好骑,我觉得那太高,无法发力不好骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2017-01-24
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:说小布不好骑的,大都是没有小布的。有的确实没有体验过多久就卖了,然后还有再回头的,当然也有再也没体验的了。留着还说不好骑,就有点奇怪,我要是觉得不好骑,我马上卖掉。不好骑只是跟某些车比较而言。
小布只是齿比少而已,比大部分大行都好骑,说不好骑就扯蛋了。内变不 .. (2017-01-21 16:38) 

你说的对,我也觉得比很多大行好骑,内三起步比较沉,但是速度上了30以后,保持的话,感觉还是比较轻松的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2017-01-24
真是一吹顶十黑……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2017-01-24
回 好孩 子 的帖子
[url=http://bbs.77bike.com/u.php?username=好孩 子]好孩 子[/url]:
小布路感比tikit好的,这个毫无疑问

认为小布路感比tikit好的,我所见到的你是头一例。。。还是看看大家怎么说吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2017-01-24
warpblade:我是很羡慕推崇EEZZ的车友的,说明他们那里路好。。。要是来重庆,保证颠到你怀疑人生 [表情]
EEZZ就像雨燕,小,便宜,在平整路面上通勤那是极好的。小布就像吉姆尼,进口,贵,配置低,比雨燕稍大一圈,也跑不快,但路面适应性更强,而且有一种情(逼)怀(格)在身上 [s:157 .. (2017-01-23 15:57) 

EEZZ构架与JIFO基本一致,路感方面确实不理想,偏硬。。。不过小布也没好多少。小布骑起来几乎完全感受不到钢架的路感,主要是长轴距带来一点点缓和。吉姆尼的比喻对于小布来说并不恰当,给鸟车还差不多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2017-01-24
zhangt71:  EEZZ构架与JIFO基本一致,路感方面确实不理想,偏硬。。。不过小布也没好多少。小布骑起来几乎完全感受不到钢架的路感,主要是长轴距带来一点点缓和。吉姆尼的比喻对于小布来说并不恰当,给鸟车还差不多。 (2017-01-24 17:17) 

那就用Mini来比喻吧

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2017-01-25
zhangt71:认为小布路感比tikit好的,我所见到的你是头一例。。。还是看看大家怎么说吧。 (2017-01-24 17:12) 

这俩车我都拥有过,也是经常骑得呢,能感受到

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2017-01-25
楼上是77排名第一的布吹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2017-01-25
   我没骑过TIKIT。因为对那个车没兴趣。

不过,根据我的体验,整车重量差不多,论径差不多的车,轮组重量也差不多,只要变速套件不是差太大,骑行姿势不让骑行者不适应的,骑行都差不多的。

所以我每个车,尽管相差很大,在我手里都差不多,都是轻松上20公里续航,都能三十多公里以上飙几把。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2017-01-25
觉得目前折叠能和布相提并论的只有EEZZ了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 107楼 发表于: 2017-01-25
warpblade:我是很羡慕推崇EEZZ的车友的,说明他们那里路好。。。要是来重庆,保证颠到你怀疑人生 [表情]
EEZZ就像雨燕,小,便宜,在平整路面上通勤那是极好的。小布就像吉姆尼,进口,贵,配置低,比雨燕稍大一圈,也跑不快,但路面适应性更强,而且有一种情(逼)怀(格)在身上 [s:157 .. (2017-01-23 15:57) 

C8C是我骑过最硬的折叠,不用到重庆就能感受到,不过在布已经烂大街的年代,ORI逼格喜人。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 108楼 发表于: 2017-01-26
回 华工老何 的帖子
华工老何:楼上是77排名第一的布吹[表情]  (2017-01-25 09:56) 

啥意思啊?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 109楼 发表于: 2017-01-26
回 华工老何 的帖子
华工老何:楼上是77排名第一的布吹[表情]  (2017-01-25 09:56) 

他们总是会弱化小布,这样就非常不对了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 110楼 发表于: 2017-01-26
EZ在铺装路面相当的轻快,秒各类车,一旦稍有颠簸就会弹跳到飞起

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 111楼 发表于: 2017-01-26
zybong:觉得目前折叠能和布相提并论的只有EEZZ了 (2017-01-25 23:03) 

对,当同时拥有的人就会明白的eezz噶方便

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 112楼 发表于: 2017-01-26
winnerclark:EZ在铺装路面相当的轻快,秒各类车,一旦稍有颠簸就会弹跳到飞起[图片]
 (2017-01-26 13:06) 

你肯定系eezz车主,只有车主才明白

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 113楼 发表于: 2017-01-26
刚量了一下,小布货架版长宽高59cmX29cmX58cm,eezz 是61cmX28cmX64cm,原来是小布赢了,我一直认为是eezz细,这就是小布工整的优势。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 114楼 发表于: 2017-01-28
就个人感受而言对于小布和ez这两车,,对小布完全无感,,而对于ez确是十分的热衷,,从ez一开始出来的时候我就在沈阳的鸟群里说过,,这车的取向就是为大部分妹子设计的,,就本人180的身高而言,,ez从舒服方面讲完全没有优势,,对于本人的出行而言,,小布和ez的优势“折叠体积小”完全发挥不出来,,对于一个一年折叠次数不会超过3次的折叠车粉来说,,这完全就是个笑话,,所以这又衍生出来一个问题,,喜欢和需求某些时候并不挂钩,,就像我,,明明不需要折叠,,但是对公路车和山地车完全无感,,而且改车时完全无法接受折叠功能上的损伤而在ez这条路上,,本人可谓也是十分的曲折,,去年三月提的车,,车子到手两个星期,,各种非标准的改装件囤得差不多的时候入了bf,,因为急需回血无奈卖掉,,等到10月份的时候又再次提了一辆ez,,也就是目前手上这辆,,而我对ez如此热衷的原因也十分奇葩,,因为这车的改装难度巨大,,感觉自己好贱,,另外一个借口是,,这车适合ld骑,,所以很多时候没必要去评论一个车如何如何,,那叫做评车,,对于大部分的77er来说都是玩车,,玩车的含义是什么,,是一种发挥自己兴趣爱好的消费方式,,当然,、如果某些一根筋脑残非要说“老子的兴趣爱好就是与人争论与人吵架”那么请自动忽略此楼,,我与你无话可说

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 115楼 发表于: 2017-02-02
回 dickson 的帖子
dickson:刚量了一下,小布货架版长宽高59cmX29cmX58cm,eezz 是61cmX28cmX64cm,原来是小布赢了,我一直认为是eezz细,这就是小布工整的优势。 (2017-01-26 19:47) 

本帖最有价值的回复。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 116楼 发表于: 2017-02-04
布的折叠还是比eezz好
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 117楼 发表于: 2017-02-10
zhangt71:
  如果只是配置细节改变的话,骑乘体验方面估计不会有太大差距。。。现在回想起来,小布于我可能生不逢时,当时正好试骑了TIKIT,在路感方面留下了极深印象;同时在骑的另一辆轻便小车YA1818,廉价且轻便。。。小布当时处于这个夹缝之中,既无TIKIT之路感,亦无YA1818之轻快,其折叠工整的优点也没有充分发挥展现的机会。。。终究还是缘浅。

3b当中

bike friday ≈公路车

birdy≈山地车

Brompton=折叠车

所以小布跟bf比速度,完败
跟birdy比路感,完败
但是跟小布比折叠的,我想没有车能比的上,这里比不上的意思,不是单纯指折叠体积,而是从多方面考虑,折叠的工整性,紧凑性,折叠后的推行效果。
另外一个就是猪鼻,不管是骑车还是驻车,猪鼻跟包都能随手使用,即使是折叠后的猪鼻跟包,也能随手使用,有了这个,就意味着基本不用背袋出行。
最后说说我个人对Brompton的观点:小布什么都好,唯一缺点就是重。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 118楼 发表于: 2017-02-10
回 ChanHooo 的帖子
ChanHooo:3b当中
bike friday ≈公路车
....... (2017-02-10 09:42) 

说鸟是折叠车的山地车不敢苟同。
几年前论坛都是鸟,还没人谈小布时,我就说,所谓鸟路感好仅限于慢速直线骑行,加速和操控比小布差。折叠也没法比,说折叠车的美人更准确,是因为好看更想驾驭,迟暮后就够了。

这几年已经被论证了,2手鸟布价格的差异很说明问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 119楼 发表于: 2017-02-10
回 hupo 的帖子
hupo:说鸟是折叠车的山地车不敢苟同。
几年前论坛都是鸟,还没人谈小布时,我就说,所谓鸟路感好仅限于慢速直线骑行,加速和操控比小布差。折叠也没法比,说折叠车的美人更准确,是因为好看更想驾驭,迟暮后就够了。
这几年已经被论证了,2手鸟布价格的差异很说明问题。 (2017-02-10 10:11) 

每个人可能感觉不同。我踩鸟的时候是每天都摇车。而且车的重量还要比布要重,上了30鸟顺到不行,订制的前弹簧,14圈,感觉像是山马。反倒踩了布,摇车基本比鸟难发力。。但不跟别人拉扯追逐,慢速通勤还是布好。