切换到宽版
  • 9318阅读
  • 130回复

[16寸]eezz和布对比 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2017-01-18
Brompton小布:再跟你说一遍,我说的是eezz对我来说太小,“对我来说”,已经限定了范围,你非要放大到所有人,进而根据自己的“逻辑”进行推论,这不是上纲上线,想当然? (2017-01-18 09:08) 

别逗好吗。你41楼回我帖子。我当时说170骑小布不舒服。你跟我说你185你老婆179都觉得挺舒服的。从始至终你有说过。“对于你的身高小布才好骑”吗?马后炮在这强调了。你如果说仅针对你自己的身高的小布体验。那回复我关于170身高骑小布不舒服又有何意义?跟我显摆身高?你要是承认小布适合179的人骑。别人说170身高eezz好骑。你激动什么?

内容来自iPhone手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2017-01-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2017-01-18
Brompton小布:再跟你说一遍,我说的是eezz对我来说太小,“对我来说”,已经限定了范围,你非要放大到所有人,进而根据自己的“逻辑”进行推论,这不是上纲上线,想当然? (2017-01-18 09:08) 

回去看你44楼回帖再发这段文字不迟

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2017-01-18
回 150448215 的帖子
150448215:回去看你44楼回帖再发这段文字不迟
 (2017-01-18 09:26) 

44楼我说的是,我没觉得小布不好骑,前面你说170不好骑,我也没说170好骑,我说180是要说,小布存在,必然有它适合的身高,你觉得轴距长只是锦上添花,而对于178左右的人,这个轴距确是雪中送炭

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2017-01-18
Brompton小布:44楼我说的是,我没觉得小布不好骑,前面你说170不好骑,我也没说170好骑,我说180是要说,小布存在,必然有它适合的身高,你觉得轴距长只是锦上添花,而对于178左右的人,这个轴距确是雪中送炭 (2017-01-18 09:34) 

你要是强调这些。那你说的部分内容我不否认。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2017-01-18
150448215:够用是前提 小布的轴距长也只是锦上添花 eezz的短也不是412那么拘谨 小布的长170身高骑着也不舒服 还有刚性问题 速度问题 折叠速度问题 重量问题 改装成本问题 价格问题 生锈问题 小布看着工整 有卵用 eezz不如它工整又不是比他大 看轮径不如看速度 要说平稳 我骑小布就觉得车把飘 .. (2017-01-17 22:56) 

为什么说170的身高骑着不舒服?

另外小布的工整并非只是看着工整没有用,在提行中不会散,半折叠状态可以轻松拖行,这都是拜折叠紧凑所赐

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2017-01-18
话说我167身高骑小布觉得很舒服……当然和真正速度型的车比,舒服的感觉不同,是偏悠闲的舒服,而不是发力更充分的舒服,但总之没有觉得不舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2017-01-18
wangyun4567:为什么说170的身高骑着不舒服?
另外小布的工整并非只是看着工整没有用,在提行中不会散,半折叠状态可以轻松拖行,这都是拜折叠紧凑所赐
....... (2017-01-18 10:01) 

这里对比的是eezz 所以说小布比eezz的那个工整性没啥用。紧凑足够了。并非说eezz 小布这种紧凑型折叠对于p8 prp那类折叠没优势。170骑小布s把。压不住车头。重心太靠后。发力不舒服。车本身是很稳的。但操控感并不爽。当然。这是我的体验。对比公路和其他折叠车 170身高更喜欢大行16寸的把距 或者有尺寸差别的折叠 bf 按摩师 这样有尺寸区分的。知道真对不同身高设计的。像小布这种 倔强的认为折叠车就不该考虑尺寸的车 170这种身高骑都不爽  或者更简单的说。185能骑着舒服的车架 170要是也说舒服。那注定是糊弄鬼呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2017-01-18
150448215:这里对比的是eezz 所以说小布比eezz的那个工整性没啥用。紧凑足够了。并非说eezz 小布这种紧凑型折叠对于p8 prp那类折叠没优势。170骑小布s把。压不住车头。重心太靠后。发力不舒服。车本身是很稳的。但操控感并不爽。当然。这是我的体验。对比公路和其他折叠车 170身高更喜欢大 .. (2017-01-18 10:14) 

谈自己的感觉就可以了,但是不用推己及人,小布通过改变把型组合,让我身边很多低于1.7m的朋友也可以骑的很舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2017-01-18
wangyun4567:谈自己的感觉就可以了,但是不用推己及人,小布通过改变把型组合,让我身边很多低于1.7m的朋友也可以骑的很舒服
 (2017-01-18 10:19) 

这是个对比贴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2017-01-18
回 yamaha颜 的帖子
yamaha颜:看个人需求,我还是偏向eezz,毕竟自己提的路程比较短,我这eezz也就8kg左右,要求是折叠快速,布确实太慢,如果习惯eezz的折叠是非常快速,布确实做不到,所以提出街的话我还是带eezz,但折叠后工整和固定整车折叠状态布比eezz好,和折叠后站立比eezz稳定。但eezz已经做的不错, .. (2017-01-17 21:33)

布全折也是10秒左右的事。。甚至乎练上手了比eezz快也是分分钟的事。10秒算慢的了。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2017-01-18
ChanHooo:布全折也是10秒左右的事。。甚至乎练上手了比eezz快也是分分钟的事。10秒算慢的了。。 (2017-01-18 11:24) 

绝对无可能比eezz折叠速度快,不信我都无办法

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2017-01-18
ChanHooo:布全折也是10秒左右的事。。甚至乎练上手了比eezz快也是分分钟的事。10秒算慢的了。。 (2017-01-18 11:24) 

你这样说证明你未玩过eezz

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2017-01-18
回 yamaha颜 的帖子
yamaha颜:绝对无可能比eezz折叠速度快,不信我都无办法
(2017-01-18 13:03)

eezz全折要多长时间?我指的是全折,坐管放下的那种。

最好呢,大家放个视频比较一下就知道谁快了,我在网上随意找了个全折的,7秒

http://v.youku.com/v_show/id_XNjA1MzQ3OTUy.html

另外广州有一位车友,折得更快。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2017-01-18
150448215:
你总喜欢和我开玩笑。我说工整有卵用。到你这变成了紧凑。我说紧凑是实用性。工整是视觉性。你没看见吧?2000多块钱是一套轮组。你300弄个前轮跟我讨论啥。400的原厂挡泥板我买不买它都是400。
重点来了。别人说小布不好骑。你非说没觉得不好骑。反而是eezz让你觉得小。那这个小是好骑还是不好骑?相对好骑的小布。强调eezz小。是好骑还是不好骑?重点在这。你没说对于你185身高来说小布才会好骑。后面跟我解释的时候总是说对于你而言。前面的发言却没任何一句里有体现你的观点仅仅针对你的身高和自身习惯性的个体体验。
自称玩车的。那你就该能体会一件事。去买折叠车。车店老板会告诉你p8适合155到185身高所有人。你现在就是一样的。小布适合170至185身高的所有人。170身高觉得不好骑是不应该的。说出来就要被你教育的。
.......

很愛這句
"紧凑是实用性。工整是视觉性"
一語中的 , 工整有卵用
最可惜DAHON週邊不多...不然真的覺得能夠殺出新天地

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2017-01-18
个人觉得原装小布的折叠尺寸不会比eezz大(印象中以最小装箱尺寸和412差不多),虽然轮距、论径大很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2017-01-18
考虑实用性,价格和存放问题,我选eezz,178,190斤,能愉快的骑了,412实在无法满足。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2017-01-19
有咩好吵,钟意咩就买咩了,用苹果的人永远不明白别人为什么用威图手机

。。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2017-01-19
150448215:够用是前提 小布的轴距长也只是锦上添花 eezz的短也不是412那么拘谨 小布的长170身高骑着也不舒服 还有刚性问题 速度问题 折叠速度问题 重量问题 改装成本问题 价格问题 生锈问题 小布看着工整 有卵用 eezz不如它工整又不是比他大 看轮径不如看速度 要说平稳 我骑小布就觉得车把飘 .. (2017-01-17 22:56) 

小布看着工整 有卵用?exm??
在你眼中eezz就是完美的,比它好的就不过是锦上添花,比它差的就是各种问题
天下神车 eezz
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2017-01-19
别争了,觉得小布不好骑的3000放出来,我立秒。

不折叠,不舒服

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2017-01-19
刚刚爱骑行:别争了,觉得小布不好骑的3000放出来,我立秒。[图片]
 (2017-01-19 05:27) 

国产布等着你去买。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2017-01-19
回 wangyun4567 的帖子
wangyun4567:谈自己的感觉就可以了,但是不用推己及人,小布通过改变把型组合,让我身边很多低于1.7m的朋友也可以骑的很舒服
 (2017-01-18 10:19) 

这个不用争执,把小布说的一无是处的人,都是没有小布的人,说话没有什么说服力。

我因为之前骑过老布,也是感觉好难骑,我就对小布没什么期望了。但是后几年,因为带了几次折叠车坐火车,我希望我去哪里都带折叠车,感觉我还是需要一个折叠好的车,为了妥协,我还是要买小布。

不过,2014年2速小布到手,倒是给我很大惊喜,尼玛,比P8骑舒服多了。我马上把P8给卖掉了。

谁要是说不如P8,我建议还是搞个全新的2速小布骑骑,才有说服力。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2017-01-20
还是小布工整
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2017-01-20
居然有人说eezz比小布宽,我醉了。

太爱yy的结果

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2017-01-21
回 刚刚爱骑行 的帖子
刚刚爱骑行:别争了,觉得小布不好骑的3000放出来,我立秒。[图片]
 (2017-01-19 05:27) 

说小布不好骑的,大都是没有小布的。有的确实没有体验过多久就卖了,然后还有再回头的,当然也有再也没体验的了。留着还说不好骑,就有点奇怪,我要是觉得不好骑,我马上卖掉。不好骑只是跟某些车比较而言。

小布只是齿比少而已,比大部分大行都好骑,说不好骑就扯蛋了。内变不一定很多人喜欢那感觉,包括我也是。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2017-01-21
随便插个嘴,个人认为工整是必须的,工整也代表了一些紧凑的属性,若不紧凑哪来的工整,若只是盯着体积看而不看折叠的细节,个人觉得略有些粗线条,为什么玩大行风行要追求完美折叠,改装各种轮径还盯着两个轮子是否重合统一,车子折叠后站的起来,都是讲究品质生活的人,不追细节说不过去。
DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2017-01-22
争论得这么激烈....

从个人角度来说,我虽然一年不折几次,但是我车小,412折起来我都嫌大    ,只能搁后座
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2017-01-22
EEZZ可以放落副驾地板,而且是smart,放小布只能把靠背折起,634占地面积小👍

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2017-01-22
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   这个不用争执,把小布说的一无是处的人,都是没有小布的人,说话没有什么说服力。
   我因为之前骑过老布,也是感觉好难骑,我就对小布没什么期望了。但是后几年,因为带了几次折叠车坐火车,我希望我去哪里都带折叠车,感觉我还是需要一个折叠好的车, .. (2017-01-19 23:04)

2014年的小布,与老布相比有哪些关键性的变更和进步?查了一下旧照,之前我骑小布是在2010年,应该骑的是“老布”了,骑了大半年时间,当时真心觉得不好骑,不是一般的不好骑,而是灰常灰常的难骑,曾经用过一个比喻--就象是拖了一块铸铁在跑。。。

给鉴定下,这个应该就是老布吧?

新的小布在骑乘体验方面有了很大进步么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2017-01-23
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  2014年的小布,与老布相比有哪些关键性的变更和进步?查了一下旧照,之前我骑小布是在2010年,应该骑的是“老布”了,骑了大半年时间,当时真心觉得不好骑,不是一般的不好骑,而是灰常灰常的难骑,曾经用过一个比喻--就象是拖了一块铸铁在跑。。。
[图片]
  .. (2017-01-22 22:50)

2010年跟现在的小布,造型基本没变,但是还是有一些改进改进的地方还是有四五处之多,不研究这个的不知道,个人感觉是刹车改进比较大,虽然就是一个刹把的改进,但是比较符合人 体工学了,以前那个刹把,多少给人一种为了折叠,角度向下妥协的感觉。

我骑的那个老布,是90年代的了,内三,非常难骑,刹车也刹不住。所以我对小布的印象就差。唯一让我意外的是,内三居然也可以骑很快,我之前一直以为内三就是老头老太骑那种,骑不快的。

既然你骑的是2速,你说像一坨铁,我就意外了,要说钢架吧,2速小布比P8轻,也是外变,怎么也不会感觉像坨铁,我都骑原装的2速,跟人P18飙车,骑到33公里的速度。因为54:13的齿比也只能这样了。唯一解释的也许是你买的二手,车况不同,可能有差异。

我自己亲自去香港提的车,我在香港大街上骑去地铁站的时候,我就感觉,我应该早买小布的,之前的印象是错误的。车轻快,刹车效果好,跟我以前的印象完全相反,虽然我去买小布只是冲着折叠效果去的。

所以我把小布稍微减重到10.4公斤之后就把P8给卖了,原装P8比小布重2公斤,哪个是铁坨显而易见了,何况小布的紧链器对传动的损耗,要低于传统的外变后拨,最起码链线比较直。然后我又把MUSL也卖了,结果我除了山地车就没可以爬山的车了,就又搞了6速小布二手13年小布。虽然都是小布,但是我感觉6速骑行的感觉,除了姿势上一样,骑行感觉真的相差很大,不过能爬山就行了,我改了飞轮。如果你当初买的是6速或者内三,我倒是可以理解,因为高速档位的确脚重,齿比多余,最主要是内变总感觉涩涩的。

不过我这么说内变,很多内变党,坚决说跟外变一样,一点感觉都没有,我是坚决不相信的。

个人的感觉差异还是很大的,有机会你还是骑骑新款的小布,也许又有不同的感受。就跟你赞赏的JIFO16,我也骑过,我感觉一般,都是原装,通勤效果哪里有一样的轮径PSL好啊,虽然PSL是我不太喜欢的内三。貌似PSL你也拥有过。

还有鸟车,喜欢的不少,不喜欢的也不少。最近还有个附近的论坛里的骑友买了个鸟三,立马就卖了,我问他怎么不多留一段时间,他说非常不好骑。