切换到宽版
  • 9456阅读
  • 130回复

[16寸]eezz和布对比 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-01-17
都是好车,各有特色

内容来自Android手机客户端

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-01-17
折叠后紧凑,后排座位空里就能放的下。折叠后可以拖着走,无比轻松。
展开后轴距长,姿势舒展。
如果是城市里骑骑,小布简直太合适了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-01-17
satwe:折叠后紧凑,后排座位空里就能放的下。折叠后可以拖着走,无比轻松。
展开后轴距长,姿势舒展。
如果是城市里骑骑,小布简直太合适了。 (2017-01-17 22:02) 

这就是小布特点

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-01-17
曾经同样苦恼,最后买了一个所罗门布,一个jifo,一台捷安特defy

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-01-17
曾经同样苦恼,最后买了一个所罗门布,一个jifo,一台捷安特defy碳公路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-01-17
要带上飞机的话,还是小布好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-01-17
   我没有EEZZ,但是我有PSL,16寸里轴距最长的,又是Y架子非常牢固。

但是就骑行感觉来说,305注定了,不如小布骑起来舒服啊。

因为我舍不得放弃PSL,不然EEZZ我肯定要进一个了。

没有什么绝对优势的车,只能说各有优缺点。

我也是觉得需要经常折叠进出,距离又短,我也觉得小布折叠慢了。这个时候我就骑V刹410了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-01-17
回 Brompton小布 的帖子
Brompton小布:那是因为楼主小布用的天平坐管,而且是600长度,坐垫还是屁股特长的怕老狗坐垫,。。。小布原装是前飘坐管,535长度,所以楼主的小布折叠之后体积明显变大了很多,高增加了6cm,宽增加了7cm。。。这样对比有啥意义呢
小布正常体积是这样的,跟eezz已经有无数人对比过了,77有很 .. (2017-01-17 21:28) 

eezz还有个很大的优势,很多人不怎么在意。但是在极限空间里边,

eezz比小布薄的那点点优势,也能带来小布没有的方便。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-01-17
够用是前提 小布的轴距长也只是锦上添花 eezz的短也不是412那么拘谨 小布的长170身高骑着也不舒服 还有刚性问题 速度问题 折叠速度问题 重量问题 改装成本问题 价格问题 生锈问题 小布看着工整 有卵用 eezz不如它工整又不是比他大 看轮径不如看速度 要说平稳 我骑小布就觉得车把飘的不行 讨论好不好骑应该结合身高来看

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-01-17
   楼主的小布座杆长了,一般是到不了底的,你不仅到底了,上面还长那么多。

如光从正侧面照片看,小布原装的话,会比EEZZ矮不少。

EEZZ除了折叠不够工整,外折头管部分,整体宽度还比小布宽了。可以说体积上略处于劣势。

这个车就是折叠比小布快,重量比小布轻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-01-17

小布主要是有个货架方便推行,其他无感,没快拆,没碟刹,那么多非标件,顽固的法兰西主义让人反感

平时我更喜欢骑鸟车,而便利性和性价比来说,我感觉412更好
http://various.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-01-17
回 150448215 的帖子
150448215:够用是前提 小布的轴距长也只是锦上添花 eezz的短也不是412那么拘谨 小布的长170身高骑着也不舒服 还有刚性问题 速度问题 折叠速度问题 重量问题 改装成本问题 价格问题 生锈问题 小布看着工整 有卵用 eezz不如它工整又不是比他大 看轮径不如看速度 要说平稳 我骑小布就觉得车把飘 .. (2017-01-17 22:56)

我185cm,我老婆179cm,我们两个都骑公路,也骑p8,也骑小布,我们都觉得挺好的,然而eezz,我真的觉得小

另外,英国人平均身高应该是178左右,我不认为他们会设计一款不适合170以上人骑的自行车,并且还能在市场上存活近30年

至于改装成本,我认为把一辆1万的车和一台4000的车放在一起比改装成本是没意义的,不管对自行车还是机动车,都是如此

生锈,那我只能说除了953,钢架不可避免都会生锈,但是同样适用强度,钢生锈的速度和铝疲劳的速度孰快孰慢呢

工整,我认为是有意义的,一辆随身携带的交通工具,特别是摆在办公室里,我当然希望它干净工整

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-01-17
笑死,天天比体积。还有小得过412的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-01-17
除了軸距問題 , 個人覺得完勝(也可改頭柱 , 座杆來增加軸距)
摺疊後體積一樣的話 , 管它工不工整 , 工整還會影響什麼?
小布重大缺點是用鋼的 , 會生鏽
折疊速度慢 , 會生鏽 , 不好騎 , 三折折點多 , 重
除了配備多(有貨架,車包)及較好看外 , 不覺得小布好(個人不高大)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-01-17
回 yc_ming 的帖子
yc_ming:除了軸距問題 , 個人覺得完勝(也可改頭柱 , 座杆來增加軸距)
摺疊後體積一樣的話 , 管它工不工整 , 工整還會影響什麼?
小布重大缺點是用鋼的 , 會生鏽
折疊速度慢 , 會生鏽 , 不好騎 , 三折折點多 , 重
除了配備多(有貨架,車包)及較好看外 , 不覺得小布好(個人不高大) (2017-01-17 23:48) 

可能我腿比较菜,我现役有p8,有小布,也拥有过鸟和412,我感觉不出小布有什么地方不好骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-01-17
回 bg7psr 的帖子
bg7psr:[表情] [表情] [表情] 笑死,天天比体积。还有小得过412的[表情]  (2017-01-17 23:42) 

你忘了还有个carryme
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-01-17
eezz整体体积太吊了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-01-18
Brompton小布:可能我腿比较菜,我现役有p8,有小布,也拥有过鸟和412,我感觉不出小布有什么地方不好骑 (2017-01-17 23:54) 

重,力耗點多
其次是手把,內變
真的要選速度型配備不會差太多,是3折力耗較多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-01-18
Brompton小布:你忘了还有个carryme[表情] (2017-01-17 23:56) 

carryme不行啦,折叠差不多1米长
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-01-18
eezz应该是16寸里折叠体积最小的车

你  如风而似雨  在最年少的岁月相遇/相念/相别离

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-01-18
Brompton小布:我185cm,我老婆179cm,我们两个都骑公路,也骑p8,也骑小布,我们都觉得挺好的,然而eezz,我真的觉得小
另外,英国人平均身高应该是178左右,我不认为他们会设计一款不适合170以上人骑的自行车,并且还能在市场上存活近30年
....... (2017-01-17 23:38) 

你的身高本身就属于少数。你觉得小布好骑 那中国平均身高的人就必然觉得小布不好骑。你觉得eezz不好骑。却不看看eezz是针对哪国人身高设计的。你有看到英国人骑412么。好骑不好骑要看国人标准身高。人家压根也不是给中国人设计的。改装成本说的是非标件的非标价格。2000多块钱只能换一个花少轮组。这是什么品质。 1万的公路车架用两千多可以装r3轮组。这是什么品质。同样车架都贵。也就小布一个挡泥板卖几百吧。
工整是视觉性的。整体大小紧凑度是实用性的。你混淆了概念。这帖子讨论的就是折叠体积。小布工整的外观没人否定。但车是拿来骑的。你185身高不骑小布人会觉得不正常。另一个173身高的非要买小布同样觉得不正常。有一个词叫跟风。还有一个词叫盲目追捧。大行虽然不是什么高端东西。但做出来的复合国人的eezz国人缺少有问津。没事秀车都是秀小布。说这是崇洋媚外过不过分。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-01-18
Brompton小布:可能我腿比较菜,我现役有p8,有小布,也拥有过鸟和412,我感觉不出小布有什么地方不好骑 (2017-01-17 23:54) 

你一个185身高跟人说小布比412好骑就是一种笑话。这笑话全77都看得懂。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-01-18
我170厘米身高骑S把小布很舒展。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-01-18
150448215:你一个185身高跟人说小布比412好骑就是一种笑话。这笑话全77都看得懂。
 (2017-01-18 08:23) 

可我并没说小布比412好骑,我说的是对我而言小布挺好骑,你这是断章取义吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-01-18
Brompton小布:可我并没说小布比412好骑,我说的是对我而言小布挺好骑,你这是断章取义吧 (2017-01-18 08:30) 

上面你说过eezz不好骑。 也说过小布好骑。还说过自己拥有过412。 那么。只有两种可能。
第一。小布比eezz好骑。eezz比412好骑。小布比412好骑
第二。eezz不好骑太小。412好骑。412比eezz好骑。
我按第一种理解你说断章取义。难得我该按第二种理解么?
还是说 你说的eezz小 并不是不好骑 同理 412也并不是不好骑。意思是虽然很小但不是不好骑 还挺好骑的 是吧 一个185身高的412车主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-01-18

请在这里加上。“对于我的185身高。我并没觉得小布哪不好骑”
免得我这人喜欢断章取义是不是

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-01-18
150448215:你的身高本身就属于少数。你觉得小布好骑 那中国平均身高的人就必然觉得小布不好骑。你觉得eezz不好骑。却不看看eezz是针对哪国人身高设计的。你有看到英国人骑412么。好骑不好骑要看国人标准身高。人家压根也不是给中国人设计的。改装成本说的是非标件的非标价格。2000多块钱只 .. (2017-01-18 08:22) 

我说的是eezz对我太小,你非要混淆成我说eezz不好骑,2000的轮组我是没买过,我就买了个dati前花鼓把花鼓边塞打磨了一下,编个圈装上去了,成本300多,挡泥板,你觉得挡泥板400贵,可以选择不装,也可以像很多广州车友那样装个仁波切啥的,也可以像一些上海车友那样装个夹坐管的快拆挡泥板,只要几十块
你自己前面回帖说“折叠紧凑有卵用”,我回贴告诉你有用,你就着急上火的跑来跟我说我混淆概念,非要讲实用,现在共享单车就挺实用的,还要折叠车干嘛?大家.玩车是爱好,爱好就包含了审美,所以车友们才追求涂装和配色,强行割裂视觉与实用有意义吗?
最后别人买个小布,秀个小布,你就上纲上线说人家崇洋媚外,一棍子打死所有的进口车车友?大家是不是都得去买个国产车没事儿秀秀体现一下自己的爱国情怀?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-01-18
楼主已经把数据发出来,大家首先要感谢楼主,要说1024,楼主好人。

然后,一千个读者有一千个哈姆雷特,
你心里想什么,就买什么,
为什么非要把自己的意见强加到别人头上,
让别人也同意你的审美和习惯?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-01-18
150448215:上面你说过eezz不好骑。 也说过小布好骑。还说过自己拥有过412。 那么。只有两种可能。
第一。小布比eezz好骑。eezz比412好骑。小布比412好骑
第二。eezz不好骑太小。412好骑。412比eezz好骑。
我按第一种理解你说断章取义。难得我该按第二种理解么?
....... (2017-01-18 08:41) 

再跟你说一遍,我说的是eezz对我来说太小,“对我来说”,已经限定了范围,你非要放大到所有人,进而根据自己的“逻辑”进行推论,这不是上纲上线,想当然?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-01-18
Brompton小布:我说的是eezz对我太小,你非要混淆成我说eezz不好骑,2000的轮组我是没买过,我就买了个dati前花鼓把花鼓边塞打磨了一下,编个圈装上去了,成本300多,挡泥板,你觉得挡泥板400贵,可以选择不装,也可以像很多广州车友那样装个仁波切啥的,也可以像一些上海车友那样装个夹坐管的 .. (2017-01-18 09:03) 

你总喜欢和我开玩笑。我说工整有卵用。到你这变成了紧凑。我说紧凑是实用性。工整是视觉性。你没看见吧?2000多块钱是一套轮组。你300弄个前轮跟我讨论啥。400的原厂挡泥板我买不买它都是400。
重点来了。别人说小布不好骑。你非说没觉得不好骑。反而是eezz让你觉得小。那这个小是好骑还是不好骑?相对好骑的小布。强调eezz小。是好骑还是不好骑?重点在这。你没说对于你185身高来说小布才会好骑。后面跟我解释的时候总是说对于你而言。前面的发言却没任何一句里有体现你的观点仅仅针对你的身高和自身习惯性的个体体验。
自称玩车的。那你就该能体会一件事。去买折叠车。车店老板会告诉你p8适合155到185身高所有人。你现在就是一样的。小布适合170至185身高的所有人。170身高觉得不好骑是不应该的。说出来就要被你教育的。