切换到宽版
  • 3569阅读
  • 42回复

[助力]电动摩擦装置终于有国产的了 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-01-20

价格挺便宜的,650,还是包含电池的价格

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-01-20
还有一款,连电池一起的,直接夹在车架上,这个老板挺有想法的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-01-20
   不过看起来产品还不太成熟。一是电池容量小,只能骑50分钟--一个半小时。速度马马虎虎。续航还是要大容量电池才行。

不过,山地车装一个,遇到坡才用,应该也非常不错了。 重量4公斤对山地车来说也没什么。

电源在电池上也有点不大科学,应该跟离合在一起。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-01-20
早就有了,你的网络有延时
对电池组有点兴趣

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-01-20
回 kingupdate 的帖子
kingupdate:早就有了,你的网络有延时[图片]
对电池组有点兴趣
 (2017-01-20 00:43) 

算了吧,我经常看淘宝的,有的话,我早看见了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-01-20
kingupdate:早就有了,你的网络有延时[图片]
对电池组有点兴趣
 (2017-01-20 00:43) 

那个电池组,肯定容量低的,我正在问老板电池参数,我好自己买电池,增加续航能力。这个装置还是不错的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-01-20
我也是上周看到这个东西,同车群讨论了一轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-01-20
kingupdate:
早就有了,你的网络有延时
对电池组有点兴趣

你说早就有的,是这种吧,差远了,价格也不便宜,我都看不上。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-01-20

这个比较接近国外这款了,不过还是比国外的大一些,不过便宜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-01-20
回 antianjijun 的帖子
antianjijun:我也是上周看到这个东西,同车群讨论了一轮[图片]
 (2017-01-20 00:55) 

比现在的轮毂电机实用,最起码一点都不影响骑行。轮毂电机,加重了轮组重量,不带电骑行,即使是离合的,也费劲不少。

中置电机,又不大适合小的折叠车。 所以这种是我觉得比较理想一点的助力方式,费电轮胎。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-01-20
sz_jerry:  比现在的轮毂电机实用,最起码一点都不影响骑行。轮毂电机,加重了轮组重量,不带电骑行,即使是离合的,也费劲不少。
   中置电机,又不大适合小的折叠车。 所以这种是我觉得比较理想一点的助力方式,费电轮胎。 (2017-01-20 01:03) 

你会试一下吗,等待试用报告

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-01-20
回 antianjijun 的帖子
antianjijun:你会试一下吗,等待试用报告
 (2017-01-20 01:04) 

老板大概睡觉了,等明天跟老板讨论到细节,我会买一个的。我现在对电动的兴趣大过普通自行车。

尤其是不影响骑行的电动装置,是我一直想要的,取下又如此容易。

让老板再设计一款,摩擦前轮的,这样适用范围更广,装前叉上的。

之前我在淘宝上看见某人用电动滑板那种电机改的,也不错,我想买,卖家说不靠谱不卖。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-01-20
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-01-20
回 cuncao 的帖子
cuncao:无爱帮顶
 (2017-01-20 01:09) 

呵呵,你没试过,试过几次通勤,尤其是大夏天,极有可能对普通自行车再也无爱了,别看你骑TIKIT。

我就已经影响了一位我的一位朋友,他以前对电动车深恶痛绝的。我让他买了个小米,他骑了小米之后,说不想再骑小布了。他上班单程20公里,通勤骑普通折叠车得有毅力,骑小米,就比较轻松了。如果骑我改的电动,丝毫没有压力。

我每天60公里通勤距离。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-01-20
   这个装置是24V的就好了,我可以利用我的48V12AH的电池,买个48转24V的降压模块。

如果这种助力骑说不定能上一百公里,我反正用我那个电动车助力跨年骑,骑到大梅沙,来回70公里,好多大坡,盘山,居然还没用完电。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-01-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-01-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-01-20
sz_jerry:   呵呵,你没试过,试过几次通勤,尤其是大夏天,极有可能对普通自行车再也无爱了,别看你骑TIKIT。
  我就已经影响了一位我的一位朋友,他以前对电动车深恶痛绝的。我让他买了个小米,他骑了小米之后,说不想再骑小布了。他上班单程20公里,通勤骑普通折 .. (2017-01-20 01:14) 

同意,自从有了中置助力的车,上下班45公里的路程不再感觉到艰难

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-01-20
我想把后碟片改成齿轮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-01-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-01-20
国产另一款1500的已经用了两年了,然后电池有点问题,现在长期闲置

Carryme

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-01-20
坐等试用报告

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-01-20
sz_jerry:  算了吧,我经常看淘宝的,有的话,我早看见了。 (2017-01-20 00:52) 

我没记错的话去年底就看见有这货了,对于我来说已经是好久以前的事了。
我对这电池组有兴趣是因为这电池可以它用体积也不大,我不是用在车上的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-01-20
回 拍狼 的帖子
拍狼:国产另一款1500的已经用了两年了,然后电池有点问题,现在长期闲置
 (2017-01-20 08:18) 

那种,看起来比较累赘,我在没电动车之前就考虑过,但是没下手。不喜欢电池跟摩擦的一体,有一家有分体的,但是只适合山地车的前叉。

我发的这个我基本还是喜欢的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-01-20
kingupdate:我没记错的话去年底就看见有这货了,对于我来说已经是好久以前的事了。
我对这电池组有兴趣是因为这电池可以它用体积也不大,我不是用在车上的
 (2017-01-20 10:31) 

不是用在车上的,电池组可以随便做的。聚合物的比较小,我有聚合物的,跟LIN 酸铁锂电池,容量一样,体积重量相差一倍。

去年底跟现在,也没相差多少天,你看见就正常,再早,我估计就不会了,我没事就在淘宝看这些的。

靠,LIN也是敏感字,我只能拼音代替

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-01-20
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:我想把后碟片改成齿轮
 (2017-01-20 07:30) 

意思是用这个来带动齿轮? 只要你有动手能力,也不是不可以啊。

我记得以前很便宜的那种电动车改装,就是后叉上加个电机,后轮另外加齿轮,带动的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-01-20
回 wangyun4567 的帖子
wangyun4567:同意,自从有了中置助力的车,上下班45公里的路程不再感觉到艰难
 (2017-01-20 07:23) 

通勤,尤其是超过15公里单程的,又要赶时间的,有个电动助力一下,好太多了。

自己锻炼身体,休闲骑,心情放松,不赶时间,当然电动不电动无所谓。

不过,我跨年电动助力盘山+海边骑了70公里之后,我倒是觉得,其实休闲,锻炼,电动也一样好,可以短时间内骑的更远,看更多风景,更放松心情。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-01-20
sz_jerry:   意思是用这个来带动齿轮? 只要你有动手能力,也不是不可以啊。
   我记得以前很便宜的那种电动车改装,就是后叉上加个电机,后轮另外加齿轮,带动的。
....... (2017-01-20 20:36) 

就酱,即便是后驱也不影响骑行

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-01-21
记得以前看到的那种28车改烧汽油的,算摩托改装吧,挺给力

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-01-21
回 tigerhuabike 的帖子
tigerhuabike:记得以前看到的那种28车改烧汽油的,算摩托改装吧,挺给力
 (2017-01-21 10:49) 

现在淘宝也有啊,发动机4百多。是佛山一个卖家卖的。整车也有。不过那种是两冲程的。真不如电动车了。