切换到宽版
  • 3070阅读
  • 39回复

再来咨询小布中轴牙盘改装问题。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-02-11
再来咨询小布中轴牙盘改装问题。

1、rotor 3d+牙盘 所有版本(包含封闭破风、 五爪、甚至咸鱼某些拆车的),牙盘轴规格都是30的吗?牙盘轴有效安装长度D都一样吗?

2、小布的五通,上图所示车架五通B的长度是多少?车架五通内径是多少?螺纹英规?(相对还有一种意大利规?有没有国际标准规?)

然后得出结论,小布改装中轴的话,选用:
1、英规螺纹非压入;
2、中轴螺丝外径符合小布车架五通内径;
3、中轴内径要30的;
4、ROTOR 牙盘轴有效长度 不能短了(长了可以两侧加垫圈);

大神给看看我的结论对吗?
然后给推荐个中轴吧。除了以前车友推荐的台湾那个,还有其他选择吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-02-11
赶紧再补充一个问题。
牙盘选 52 53 T 跟后飞的齿数有关系吗?

任何大盘都兼容吗?(不管50 52 53 54)??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-02-11
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-02-11
中轴别用什么first,配不上布

要么fsa原版的386中轴,古铜色钢陪林或红色陶瓷陪林,要么raceface的bsa30,只建议这两个

为什么呢,因为有防尘套。。。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-02-11
没那么多道道,装3D+牙盘用BSA30中轴即可

盘片任何齿数都可以
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-02-11
不懂帮顶
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-02-11
3d+只有30mm轴心的,只需要注意不要买射歪了拆车款的就行,bb right不兼容螺纹中轴,轴心长度79。bb30短轴版的3d+极其少见,人生中就没见过,只有一些整车为了锁紧成本+装逼才会用bb30版的3df

2条评分金钱+3威望+2
jokergundam 威望 +2 精彩讨论 2017-02-11
jokergundam 金钱 +3 精彩讨论 2017-02-11
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-02-11
24轴心的不能用吗?西马路的中轴可以吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-02-11
回 jokerjoker 的帖子
jokerjoker:3d+只有30mm轴心的,只需要注意不要买射歪了拆车款的就行,bb right不兼容螺纹中轴,轴心长度79。bb30短轴版的3d+极其少见,人生中就没见过,只有一些整车为了锁紧成本+装逼才会用bb30版的3df
 (2017-02-11 12:42) 

我草 你真是及时雨。
我也在看咸鱼的拆车件。

是不是射歪了的拆车牙盘,那个轴的长度是79的(短轴款)??

而我必须用正常轴长的?(貌似86)??
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-02-11
jokerjoker:3d+只有30mm轴心的,只需要注意不要买射歪了拆车款的就行,bb right不兼容螺纹中轴,轴心长度79。bb30短轴版的3d+极其少见,人生中就没见过,只有一些整车为了锁紧成本+装逼才会用bb30版的3df
 (2017-02-11 12:42) 

大神,小布改的话,用你说的那两个中轴,配ROTOR 3D+牙盘的话,牙盘轴心长度大约多长就够用?

你所谓的短款轴心的很少见,那79的射歪了拆车件是属于长度中间的特殊版了??

是不是我得买普通轴心长度的款(记得一个车友说他的是86长)。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-02-11
jokerjoker:中轴别用什么first,配不上布
要么fsa原版的386中轴,古铜色钢陪林或红色陶瓷陪林,要么raceface的bsa30,只建议这两个
....... (2017-02-11 12:39) 

颜色必须黑色中轴才好看,其他颜色太扎眼了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-02-11
我的意思是3d+的话别买射歪了拆车涂装的就好(曲柄会写的),其他一般都是“386”规格,轴心够长的,配合bb30波浪垫片和螺丝胶装小布也不用担心锁紧后曲柄转不动什么的

轴心有效长度的话当然是86mm,和普通bsa公路或折叠一样,不包括锁紧咬合长度

jokergundam 威望 +2 - 2017-02-11
jokergundam 金钱 +3 - 2017-02-11
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-02-11

FSA 的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-02-11
Don_Corleone:颜色必须黑色中轴才好看,其他颜色太扎眼了。 (2017-02-11 12:57) 

必须黑色那就raceface了

jokergundam 威望 +2 - 2017-02-11
jokergundam 金钱 +3 - 2017-02-11
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-02-11

颜色没得选??
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-02-11

这个颜色也不好看。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-02-11
Don_Corleone:[图片]
[图片]
FSA 的 (2017-02-11 12:58) 

之前我也在出fsa这个中轴,后来两个bsa30的中轴一起打包卖给另一位77硕士了

我卖了2个386曲柄,都不要中轴。。。

温馨提示,fsa这个中轴是bsa30最轻的,带防尘铝套也80g内,已经轻过不带套的rotor bsa30了,只是需要专门的安装扳手,可以找我借。具体可以看看我之前发的交易帖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-02-11
jokerjoker:之前我也在出fsa这个中轴,后来两个bsa30的中轴一起打包卖给另一位77硕士了
我卖了2个386曲柄,都不要中轴。。。
....... (2017-02-11 13:01) 

那你是推荐FSA 了。。
就是这个颜色 太。。。扎眼了。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-02-11
Don_Corleone:[图片]
[图片]
这个颜色也不好看。 (2017-02-11 13:01) 

再温馨提示一下,raceface的bsa30中轴其实并不是给386用的,是给bb392用的,防尘套很长,其实是山地款,小布用的话防尘套还是白搭

折叠考虑到抽插坐管+小轮容易飞灰尘,建议中轴要带防尘套,也就是要选兼容电子变速的bsa30中轴

之前还见过电变变速电线快把30mm铝轴心磨断的。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-02-11
jokerjoker:我的意思是3d+的话别买射歪了拆车涂装的就好(曲柄会写的),其他一般都是“386”规格,轴心够长的,配合bb30波浪垫片和螺丝胶装小布也不用担心锁紧后曲柄转不动什么的
轴心有效长度的话当然是86mm,和普通bsa公路或折叠一样,不包括锁紧咬合长度
 (2017-02-11 12:58) 

射歪了的拆车涂装什么样?(曲柄会写上什么?)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-02-11
jokerjoker:中轴别用什么first,配不上布
....... (2017-02-11 12:39) 

我哭晕在厕所,正在用first

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-02-11
cuncao:我哭晕在厕所,正在用first
 (2017-02-11 13:08) 

渣渣first边度趁得起tikit

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-02-11
Don_Corleone:射歪了的拆车涂装什么样?(曲柄会写上什么?) (2017-02-11 13:08) 

黑灰色的,上边写着for cervelo

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-02-11
jokerjoker:黑灰色的,上边写着for cervelo
 (2017-02-11 13:09) 

万分感谢,这帖子让我豁然开朗了许多疑问。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-02-11
Don_Corleone:万分感谢,这帖子让我豁然开朗了许多疑问。。 (2017-02-11 13:11)
再温馨提示一下,bsa30的中轴都要专用安装扳手,rotor和raceface和fsa和first都不一样,不过fsa和kcnc的一样,你要黑色的话买kcnc好了,也有防尘套,不过防尘套是山地还是公路用的就不知道了,kcnc官网木有更新产品手册扳手的话可以买公园那个拧bb9000的扳手,另一头就是拧fsa的bsa30的,别人我绝对不告诉他

1条评分金钱+1
Don_Corleone 金钱 +1 感谢 2017-02-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-02-11
这个帖子不错,
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-02-11
值得收藏的一个帖子

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-02-11
穷人的微笑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-02-11
412-KA672-YA883-FA083-412-MQ14-钢架700c-脉途AA14A-经典鸟

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-02-11
ddfat:24轴心的不能用吗?西马路的中轴可以吗
 (2017-02-11 12:48) 

24軸心可以啊 買3D 24軸心 版本就可以