切换到宽版
  • 4812阅读
  • 46回复

[综合讨论]手变P8换装TT把,实用和舒适性完美! [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-03-04
kingupdate:刹车是减速用的,不是每一下都抱死用的。市里上把握刹足力度够了
 (2017-03-03 23:18) 

意思是说手指只捏到刹把上部分,类似杠杆原理,我捏上面是没有这么大力气捏到底的,另外这个楼咋盖的越来越歪了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-03-04
kingupdate:想不懂你为什么说上把刹不住,难道市里速度真的飞
 (2017-03-03 23:24) 

不是每次都要刹停,但是你就没有需要紧急制动的时候?如果你的车刹不停你会觉得需要调整吗?另外这些可能是我头管高度或者上管距离没调合适的原因,不必拿自己的情况否定别人的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-03-04
鬼猫:你的这些描述感觉不是弯把的错,第一你用的什么弯把,手小的话还是用reach,drop最小的弯把,第二,手变角度安装正确吗,第三如果还是不好捏还可以换别家的手变,其实我觉得5800这一代Shimano手变已经够小了
 (2017-03-03 21:19) 

fsa小弯把,现在想来应该是头管距离有些超出我的臂长的原因,手指有些够不着刹把下端,不过现在挺合适,自己骑着顺畅没有哪酸痛,那么我认为现在的配置就是合适我的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-03-04
黑格子:fsa小弯把,现在想来应该是头管距离有些超出我的臂长的原因,手指有些够不着刹把下端,不过现在挺合适,自己骑着顺畅没有哪酸痛,那么我认为现在的配置就是合适我的[图片]
 (2017-03-04 00:33) 

弯把的reach真心比TT把小的多,弯把够不着反而TT把够得到,表示理解不能,从你装车的图来看,简直就是长臂猿身材

有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-03-04
黑格子:不是每次都要刹停,但是你就没有需要紧急制动的时候?如果你的车刹不停你会觉得需要调整吗?另外这些可能是我头管高度或者上管距离没调合适的原因,不必拿自己的情况否定别人的
 (2017-03-04 00:29) 

反正我通勤公路只握上把,偶遇紧急刹停时都会甩尾,那你说轮子抱死没有?
可能你的手指力度不够吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-03-04
回 黑格子 的帖子
黑格子:451好看的架子好贵……另外小轮准备就折腾到这了,想放刷圈成绩朋友圈亮骚话还得大公路了
 (2017-03-03 19:24) 

公路的适应面还是窄了些,还有公路不是在朋友圈晒成绩用的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-03-04
鬼猫:弯把的reach真心比TT把小的多,弯把够不着反而TT把够得到,表示理解不能,从你装车的图来看,简直就是长臂猿身材[图片]
 (2017-03-04 00:42) 

不对啊,you look!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-03-04
hacklei:公路的适应面还是窄了些,还有公路不是在朋友圈晒成绩用的 (2017-03-04 09:17) 

人是需要自我肯定 ,以及他人肯定的,穿的再漂亮没人看你那有啥用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-03-04
kingupdate:反正我通勤公路只握上把,偶遇紧急刹停时都会甩尾,那你说轮子抱死没有?
可能你的手指力度不够吧
 (2017-03-04 07:49) 

原来弯把我只能捏到这个位置,你试试握这里是不是刹把握不到底的,另外握力我当年大学测试时是全班最吊的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-03-04
黑格子:不对啊,you look!
[图片] (2017-03-04 09:27) 

你可能买到假的弯把了,如果真的如tb说的那个FSA的reach是70那么根本不会到那个位置

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-03-04
鬼猫:你可能买到假的弯把了,如果真的如tb说的那个FSA的reach是70那么根本不会到那个位置
 (2017-03-04 09:57) 

随手粗略画的,经不起严格推敲,但是不管真假也好,实际握把位置TT把是比弯把近了有十公分多的,不管换挡还是刹车,我肯定是握在刹把下端的位置的,根据杠杆原理握下端也肯定是比上端好发力的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-03-04
lz这个头管哪里买的  jp8也能用吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-03-04
grassjy:lz这个头管哪里买的  jp8也能用吧?
 (2017-03-04 10:41) 

那个是一体前叉的上管,外面套了仿碳纤维塑料套,jp8碗组口径一样话是可以用的,就是折叠不了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-03-04
黑格子:那个是一体前叉的上管,外面套了仿碳纤维塑料套,jp8碗组口径一样话是可以用的,就是折叠不了
 (2017-03-04 11:32) 

好吧  谢谢楼主

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-03-06
TT把用手变就是线管的走线太丑了,唯有用电变才可以实现内走
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-03-13
我也是愛TT把,彎把不愛,TT把比較順眼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-03-13
回 joyce3aj 的帖子
joyce3aj:我也是愛TT把,彎把不愛,TT把比較順眼
[图片]
[图片] (2017-03-13 15:11) 

用这款把,不用TT刹把加指拨可惜了