切换到宽版
  • 2916阅读
  • 81回复

关于撕逼 作为中间人 我来说几句 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-03-05
首先 经过我昨天的努力 原以为事态得到控制 牺牲个人利益和道义 换取车友之间和睦相处的目的 就在今天早上打破的平静。
再次 先道歉吧 不该做好人 帮车友忙 做利人利己的事 好处没拿到 搞的我原本心爱的论坛乌烟瘴气
事情主角 Don_Corleone (下家) 我(中间人) 258118503(上家)
以下全文 简称 上家 我 下家自己对号入座

简单交代下事  其实很简单 看到上家正在便宜处理小布改装件 正好有我需要的 也有下家需要的 (下家需要的和我不冲突)正好那段时间和下家交流比较多
我就私信问了下家他要的 延长做 易行轮 螺丝 卖家卖他多少 下家说300 那我就提出建议 我打包一起把他的收了和我自己的收了看看可有优惠 能便宜 我就卖给他 下家没有疑问 我主动联系到卖家 问我要的水龙头套件和下家的一起打包多少钱 上家很爽快 500包顺丰 确定好后 我联系下家问他260包邮行不行 我也是随便报的 反正比他单买便宜 这是在他接受的前提下 所做出的价格约定 我反正也不赚钱是不?当天就做好链接 让下家付款 直到东西到我手里催促下付款了 这小事 也能理解下家
上家发的顺丰 很快 到售后看下所有的东西 全新 下家要的延长做我把玩了下轮子真tm润 主要是我装了货架了不然我就留下来了 当然我没上我自己的车 哪知道后事这么多
继续 然后进行发货处理 下家拿到手 过了几天 就开始和我反馈东西有问题 装不上 说上家的东西是坏的。。我个人能力有限 把上家的联系方式告知下家 下家一个劲得跟我反馈问题 那 好吧 我看看 下家反应装不上 后轮子位置他的钛布11.6 而延长杆只有11.5对不上去 然后说一边有弯曲认为造成 听完下家的话 我马上联系了身边的布友 让他们量下 他们有的是钢布有的是钛布 得出的数据11.3-11.5-11.6等等都有 说明 小布还是有个公差在里面 我试图帮着下家联系上家退货处理  上家一口咬定东西没问题都是好的 公差问题不在退货范围内 如果要退也行 延长做+轮子100 我如实反应给下家 下家不干了 说了一堆 我只能和上家下家之间应付着 插一句 有人说整体退 我的东西拿到手全新的 都能使用给我用旧了 我还要一起打包退上家???不至于吧
继续  双方僵持不下 第二天下午 买家点了退货 我就联系他什么情况 他主动电话联系了我 磋商这事如何解决 我首先说明 我在其中只是中间环节 没有任何利益涉及 纯粹做好事 利人利己 买家一直和我说东西是坏的 也不愿意和上家联系 我说也许004就那样东西呢?不再买一个试试对比下 下家让我买 去对比 他不会干 我就有点生气了 不行论坛开贴 该怎么样就怎么样。。挂完电话 点了一根普皖 想了下

我在其中赚了钱么?没有

我为什么这么做 ? 利人利己

那个东西是坏的么?无法分辨  
可能 004家就这样 可能上家用坏了 也有可能是下家车架有公差

这件事谁主导的? 我

思来想去 又点个根烟 这事如果我来扛 损失多少? 200多 我多加加班也就回来了

行吧 踩灭了手中的烟 打了电话过去 问买家想如何妥善处理 买家说 都退我 退200 这事完结 我已经看他他在论坛开贴准备撕逼了 我问他 我满足他的要求是否可以结束这件事 下家答应 很快按照闲鱼退货流程继续...
满心以为这事就这样结束了没想到还是朝着最不好的方向发展...

总结
我和下家购买上家东西是在阅读卖家介绍里004家东西粗糙的情况下自愿购买 我只是充当节约成本的中间人 下家眼里的粗糙 不代表不能用 不能有公差可能这事这个问题的主要导火suo
再次 这事是我主导 我也有责任 自己还是有私心 为了省钱 所以不能忽略这点 我自己在论坛买东西或者买东西 相信交易过的车友都有一个很好的印象 当然这个东西是我手里卖出去的 那就当是我卖的   行 那就我来扛 上家的东西我不退 下家的要求我满足 我希望牺牲个人一点利益维护论坛和谐  
此时此刻 我又掏出了半包普皖 点了一根 在烟雾中 我的心情久久不能释怀 对不起 上家 对不起下家 对不起各位车友..下次再也不会这样了...

以上描述虽不能所有细节描述到 但是句句属实 事情发展真实 如有半点造假 下半辈子没车骑!!!!

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-03-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-03-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-03-05
下家智障
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-03-05
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-03-05
围观群众来看看

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-03-05
说的挺好,喜欢楼主自我检讨的想法。二百多块楼主点两根烟就没了,何必弄得自己不开心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-03-05
从交易角度,下家是应该找你,毕竟它是从你那买的。当然004的东西很好,tb店也写得很明白,公差问题却实很麻烦

内容来自Android手机客户端

。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-03-05
wymanliang11:说的挺好,喜欢楼主自我检讨的想法。二百多块楼主点两根烟就没了,何必弄得自己不开心。[图片]
 (2017-03-05 13:28) 

是的 都买布了 要改装就是折腾肯定没原装好 总要吃螃蟹 不被蟹夹

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-03-05
反正我是看明白了,楼主是好人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-03-05
其实你完全可以给他退货,何必退200。东西自己留着兴许还能用到,用不到就转手再便宜点卖了呗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-03-05
warpblade:下家智障[表情]  (2017-03-05 13:24) 

哈哈哈哈哈哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-03-05
wenda137:从交易角度,下家是应该找你,毕竟它是从你那买的。当然004的东西很好,tb店也写得很明白,公差问题却实很麻烦
 (2017-03-05 13:30) 

是  我认

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-03-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-03-05
gangmaggie:其实你完全可以给他退货,何必退200。东西自己留着兴许还能用到,用不到就转手再便宜点卖了呗
 (2017-03-05 13:34) 

再说吧 最近心里有点梗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-03-05
每一台小布 公差肯定有 只是没有发现而已  如R牌碗组 这车装不上 是不是r牌质量问题 还是r牌有公差 但是装在 这台紫色车前 没有任何问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-03-05
继续表演吧,等我帖子。
要贴就完整聊天全贴出来。

还有,我让你看看是小布公差问题,还是东西问题。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-03-05
我感觉论坛的二手买卖,两家有任何事应该好好沟通,如果一定要退,那也是不勉强的,最多买家付来回的邮费

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-03-05
Don_Corleone:继续表演吧,等我帖子。
要贴就完整聊天全贴出来。
还有,我让你看看是小布公差问题,还是东西问题。 (2017-03-05 13:43) 

台钳掰下应该可以装上就1mm这误差手工难免吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-03-05
擦~~~~~~我竟然看完了~~~~~~
理解车友~~~~但下次可不能在当中间人了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-03-05
草将亭之:擦~~~~~~我竟然看完了~~~~~~
理解车友~~~~但下次可不能在当中间人了 (2017-03-05 13:48) 

不会了。。。。不会了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-03-05

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-03-05
我是来坐等看戏的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-03-05
熟人间都不好做中间人 更何况生人了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-03-05
唉~万幸自己过了撕逼的年纪了。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-03-05
这帖一出来,怎么看都是撕逼的前奏啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-03-05
我也在用这个。确实有公差。打磨一点就装上了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-03-05
打磨一下就装上了。算不上啥问题。看咸鱼头像都很眼熟。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-03-05
这么复杂,打死也不买布了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-03-05
香蕉先生:打磨一下就装上了。算不上啥问题。看咸鱼头像都很眼熟。
[图片] (2017-03-05 14:27) 

他是钛布 不愿意打磨 我也能理解