切换到宽版
  • 6588阅读
  • 93回复

[16寸]┣BROMPTON┫刺激我需求的是折叠效果-改车完成! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2017-03-13
2017年3月17日,+在最前面
折叠车一路走来,快7年了,一路走来中毒很深,放毒也时刻在进行中,在77发过4台折叠+1台山地~ 买了SpeedPro后决定再也不买大车了,折叠就是我的最终选择,买了鸟车后决定整一台最完美的车就收手,买了手术刀后又想买公路,对折叠已经满足,却在1年后买了小布。
7年-从长沙走到贵阳再走到成都,回首过往,车子,以及背后的场景,无时无刻不在怀恋过去,在想背景中的那些地方,也在想图中的车要拿出来保养了。
同时感谢77保留了我一路上这么多珍贵的记忆。
长沙:412:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=30726&ds=1#tpc
长沙:Speed Pro:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=51586&ds=1#tpc
贵阳:Speed Pro 3年升级:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=124394&ds=1#tpc
贵阳:银碟鸟:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=126715&ds=1#tpc
贵阳:银碟鸟 1年升级:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=132130&page=1
贵阳:手术刀:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=167928&page=1
成都:小布:http://bbs.77bike.com/read.php?tid=237723

正文:
上个月大哥兼老板把他的钛鸟给我打打气,保养保养后就一直丢在公司,确实被他的折叠效果吸引了,但是那个重量,和我讨厌的钢架,对他还是没了兴趣。
上周5很晚了从公司回家,不想走路了,想着还有一台小布,骑走。
不骑不要紧,一骑中毒了,怎么中毒的,搞不清,反正很喜欢了,放在家里折叠速度快,简洁不占地方,顿时有了想法。

淘宝逛了一圈,发现有乱得很,小布看起来就一个车型,但是1、2、3、6速度,H/M/S把,挡泥板、货架、钛合金版,再加上各种颜色,直接晕菜,联系了一下以前改鸟认识的卖家,推荐我买2速的,但是库存也一直查不到什么。而且淘宝价格相对比较乱。正好在成都,成都有专卖店

周末休息,二话不说,打车走起,找感觉去。

成都最大的奢侈品商场IFS+太古里,在一起,一堆的奢侈品牌,服装,鞋帽,美食再加上一个寺庙中间,寻觅了很久终于找到了。

[ 此帖被iPINGs在2017-03-25 23:20重新编辑 ]
车可以骑不快·但一定要帅!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2017-06-16
MKS没AR12好吗?还是MKS没磨合够?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2017-04-18
高级货啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2017-04-05
有钱真好+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2017-03-27
车子真干净
醉后不知天在水,满船清梦压星河。为君唤雪梅花天,握手一笑三千年。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2017-03-27
红色小布!颜色够个性!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2017-03-27
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:但是是不是不加钱=卖了别家拼色的价钱? (2017-03-26 01:33) 

与其说拼色不加钱,倒不如说单色卖成拼色价了。。其余都没啥区别。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2017-03-26
回 iPINGs 的帖子
iPINGs:轮组我这个1000多,你懂的赛~ 一开始我并没打算换轮组的,小布轮组还是OK的,想着成都本地车友卖家,价格也给力,看了实物就定了。
bikefun的张链器,这个多,淘宝订的,等了2周从台湾寄的吧,导轮bikefun太贵,所以选了这个,奇怪的一大一小组合导轮,品牌是 MULTI-S (2017-03-26 16:02) 

感谢解答。

我最近在等中轴垫圈,也在考虑轮组,看了你这款也看了ORZ。
比较纠结,
羡慕你们大城市,起码调圈编圈买个东西还能看到实物。

我们小地方,只能买成品,自己东西也是上上螺丝之类,稍微有点技术的活儿就没人能弄。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2017-03-26
回 Don_Corleone 的帖子
Don_Corleone:问问楼主。
1、轮组为什么没上ORZ那款G3的、
2、求 后拨 的购买渠道以及价格。后拨的两个导轮买的什么的?? (2017-03-26 09:05) 

轮组我这个1000多,你懂的赛~ 一开始我并没打算换轮组的,小布轮组还是OK的,想着成都本地车友卖家,价格也给力,看了实物就定了。

bikefun的张链器,这个多,淘宝订的,等了2周从台湾寄的吧,导轮bikefun太贵,所以选了这个,奇怪的一大一小组合导轮,品牌是 MULTI-S
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2017-03-26
问问楼主。

1、轮组为什么没上ORZ那款G3的、
2、求 后拨 的购买渠道以及价格。后拨的两个导轮买的什么的??

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2017-03-26
回 ChanHooo 的帖子
ChanHooo:拼色是不用钱的啊,vleoart一直都是拼双色不加钱。。。 (2017-03-13 17:09) 

但是是不是不加钱=卖了别家拼色的价钱?
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2017-03-26
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:
这是什么情况,ace的那个中轴能骑着骑着松了?

是没工具,没锁紧。我钳式的那个一体中轴锁紧器被我放在长沙去了。在成都有个圆盘式的中轴工具,结果卡口不合,没发用。我想着原装的中轴都是能手拧下来的,这个应该手拧紧行,结果悲剧。。。 明天有空找个车店借工具去。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2017-03-26
回 鬼猫 的帖子
鬼猫:这是什么情况,ace的那个中轴能骑着骑着松了? (2017-03-25 23:33) 

是没工具,没锁紧。我钳式的那个一体中轴锁紧器被我放在长沙去了。在成都有个圆盘式的中轴工具,结果卡口不合,没发用。我想着原装的中轴都是能手拧下来的,这个应该手拧紧行,结果悲剧。。。 明天有空找个车店借工具去。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2017-03-25
iPINGs:终于改完了!中轴差点被骑掉出来,我也是醉了。哎 (2017-03-25 23:21) 

这是什么情况,ace的那个中轴能骑着骑着松了?
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2017-03-25
终于改完了!中轴差点被骑掉出来,我也是醉了。哎
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2017-03-24
lancerdong:不不不,你没装好,当蘑菇头调短一点,那个调节器就可以有用途了,正确装法是坐杆完全插下去,他抵着坐杆 (2017-03-24 15:37) 

你看看,没办法呀

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2017-03-24
iPINGs:恩恩,我说的是这个东西,我没发现有什么用,他的作用就是让座管无法插到地。 (2017-03-24 13:18) 

不不不,你没装好,当蘑菇头调短一点,那个调节器就可以有用途了,正确装法是坐杆完全插下去,他抵着坐杆
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2017-03-24
张链器  多少钱?有购买连接吗??
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2017-03-24
楼主为什么没有选择 ORZ的轮组??
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2017-03-24
回 lancerdong 的帖子
lancerdong:不不不,是黑色那个
[图片]
 (2017-03-24 11:56) 

恩恩,我说的是这个东西,我没发现有什么用,他的作用就是让座管无法插到地。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2017-03-24
iPINGs:
哦,我没觉得有什么用,就是比原来一个螺帽要好看一点。不过为了好看也可以考虑我的座管快拆螺丝,英国国旗那个。

不不不,是黑色那个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2017-03-24
其实是lz有英伦气质吧~~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2017-03-23
lancerdong:铝合金猪鼻,刹车皮那张图,右下角黑色那个,我没记错的话,是装避震螺母那里的 (2017-03-23 11:11) 

哦,我没觉得有什么用,就是比原来一个螺帽要好看一点。不过为了好看也可以考虑我的座管快拆螺丝,英国国旗那个。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2017-03-23
iPINGs:哪个是折叠角度调节器?那个钳子吗?
 (2017-03-23 09:12) 

铝合金猪鼻,刹车皮那张图,右下角黑色那个,我没记错的话,是装避震螺母那里的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2017-03-23
这些个小零件确实很好看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2017-03-23
lancerdong:想问问楼主,那个折叠角度调整器有用不 (2017-03-23 00:25) 

哪个是折叠角度调节器?那个钳子吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2017-03-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2017-03-23
想问问楼主,那个折叠角度调整器有用不
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2017-03-22
回 haofan1124 的帖子
haofan1124:折叠需要几秒?
 (2017-03-13 16:54) 

这个还需要练习!改成这个样子很多地方会影响折叠解锁速度~ 无法超越了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2017-03-17
真不错 楼主改得很用心