切换到宽版
  • 1454阅读
  • 17回复

[电脑网络]屌丝的备胎视频工作站 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-03-14
关键字:廉价!顾名思义,越便宜越好哈哈

由来:
         自从把工作站搬去办公室之后,在家就特别怕接到活,做我们视频这行,拿个笔记本干活是要出人命的。再装一台工作站吧...成本实在太高,所以考虑再三,决定在现有闲置设备的基础上,花最小的代价配一套能凑合干活的剪辑系统。

主机:
         手头正好有一台ACER PREDATOR G9本子,之前在家干活都靠它,那就继续让它发挥余热。
         CPU:Intel Core i7-6700HQ 四核
         显卡:GTX 980
         内存:32G DDR4 2300
         存储:1.5T SSD
         配置稍微有点老,但是还能应付目前的工作

显示器:
         显示器必须有!显示器必须有!显示器必须有!否则十几根视频轨十几根音频轨放笔记本那小屏幕上我就啥也别干了,净拉进度条了。本来从库房里翻出来一台三星的廉价Full HD显示器,之前是接在导播台上用于现场切换的,那挺好呀,不用花钱了,还带HDMI哈哈哈哈,用了四天发现不行了......这廉价显示器看的我哭了,是真的哭了,因为闪的我眼睛疼...............好吧,廉价有逼格显示器哪家强,只有戴尔称大王,速度订了一台U2515H,25寸2K IPS屏,颜色还凑合吧,如要是便宜,价格还没分辨率高。正好本子有一个DP输出一个HDMI输出,DP接戴尔做主屏,HDMI借三星做副屏,完美。

音频:
         剪片子不能没有声音啊对吧,我又不喜欢戴个耳机,万一家里女王要差我做事情我都听不到,那是绝对不行滴。其实家里有一对KRK的监听,但是被女王接在电视盒子上霸占至今,只得又去叉烧转了圈,先看监听箱子,摸了摸超薄的钱包,发现PreSonus ERIS E5正在特价,1寸丝膜高音,5寸凯夫拉低音,桌面够用,而且口碑还可以,果断入两枚。然后想想用笔记本的破声卡也不是回事儿啊,好歹要有完整的ASIO驱动支持吧...继续价格排序,本着套装加成的中心思想,入了PreSonus AudioBox 22VSL音频接口,两进两出,想要录个人声或者乐器还是很方便的。

外设:
         外设正好还都有闲置的,键盘是同事送的60% 茶轴,鼠标是以前为了配这个键盘买的RAZER,都不是高级货,但是都不影响干活,所以也就不折腾了

最后来个整体的,现在终于可以定定心心干活了哈啊哈

最后的最后,PreSonus的小蓝标还真骚气

职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-03-14
不错 不错

一直有个问题不明白特来请教,网上那些电影是用什么软件压缩的啊!!自己压缩的质量特差,还特别大!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-03-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-03-14
好高端的工作站。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-03-14
回 tommot218 的帖子
tommot218:不错 不错
一直有个问题不明白特来请教,网上那些电影是用什么软件压缩的啊!!自己压缩的质量特差,还特别大!!! (2017-03-14 20:23) 

最方便好用的应该是格式工厂这类软件
质量差文件大的主要原因还是编码设置的问题
一般情况下建议用H.264编码Mov封装
码率10M左右就可以了
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-03-14
将巨婴提升至张部     0/1
张部提供birdy一辆    0/1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-03-14
能用足电脑性能的都是专业大神

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-03-14
回 sikitt 的帖子
sikitt:G9哪去了
 (2017-03-14 20:44) 

边上小柜子上
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-03-14

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-03-14
高大上。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-03-14
这个本子的外型挺科幻的啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-03-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-03-15
常子:边上小柜子上 (2017-03-14 20:59) 

我总笔记本接电脑的时候总有个麻烦事儿,就是掀开笔记本开机,电源选项改得设置合盖不休眠,再合上笔记本,好麻烦。版主有啥好办法么

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-03-15
sikitt:我总笔记本接电脑的时候总有个麻烦事儿,就是掀开笔记本开机,电源选项改得设置合盖不休眠,再合上笔记本,好麻烦。版主有啥好办法么
 (2017-03-15 02:08) 

这个要看什么本子了
我之前用的thinkpad有专门的dock底座,笔记本架上去就行了,dock自带电源按钮和所有端口
但是想我现在这种非主流笔记本
还真么啥好办法
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-03-15
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:这个本子的外型挺科幻的啊。 (2017-03-14 22:12) 

死沉死沉..........大半辆公路了
职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-03-15
常子:这个要看什么本子了
我之前用的thinkpad有专门的dock底座,笔记本架上去就行了,dock自带电源按钮和所有端口
但是想我现在这种非主流笔记本
还真么啥好办法 (2017-03-15 10:14) 

哦,是thinkpad,但是没扩展坞。
也只能这样了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-03-15
sikitt:哦,是thinkpad,但是没扩展坞。
也只能这样了[图片]
(2017-03-15 13:22)

可以买那种洋垃圾的扩展坞的
淘宝上非常便宜两三百一个
无非成色差点
但是方便很多了

职业蹭风手怕坡手

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-03-15
常子:可以买那种洋垃圾的扩展坞的
淘宝上非常便宜两三百一个
无非成色差点
但是方便很多了 (2017-03-15 15:59) 

去看看,谢谢啊