切换到宽版
  • 16690阅读
  • 378回复

是商家不诚信还是我有问题,大家随便喷! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2017-03-29
不是一手不买你的原因。万一是卖你的人给你的时候就已经有质量问题了呢?这怎么办

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2017-03-29
各自角度都没问题。

商家在没有界定问题之前拒绝保修很正常,楼主你也不能保证上家没拿去操山吧?

不过话说回来,要我是客服,楼主这给几根辐条的要求我是一定答应的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2017-03-29
beibeisage:我看到过一个评测,说星芒是最差的结构,G3稍好,也有限,是不是真的,反正我这个体重不敢用。
 (2017-03-29 07:36) 

体重190,20寸星芒在用。偶尔下下马路牙子。无问题

内容来自iPhone手机客户端

412→1609→flik
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2017-03-29
我之前在超慢家买过论坛某D开头牌子的14寸轮组,轮组飞轮里估计少装个垫片,轮组锁紧了飞轮就不转了,超慢帮着去联系,D牌的商家说不可能的,我们的东西肯定没问题,超慢老板倒是很客气的说退给他,后来自己在棘轮里面加装了一个薄垫片解决,就不麻烦超慢了,但是D牌的东西再也不想碰了,渣

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2017-03-29
aabx:各自角度都没问题。
商家在没有界定问题之前拒绝保修很正常,楼主你也不能保证上家没拿去操山吧?
不过话说回来,要我是客服,楼主这给几根辐条的要求我是一定答应的。 (2017-03-29 09:01) 

商家给,2元一根出售。但解释了给了也不能解决根本问题。断辐条最稳的办法是重编。后面他们怎么沟通的就不知道了

412→1609→flik

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2017-03-29
自动承认是二手  我觉得有点。。。不过这牌子也是牛。。
Life Is Short , Play More。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2017-03-29
为啥送你辐条……没看懂……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2017-03-29
回 折叠入坑新手 的帖子
折叠入坑新手:商家给,2元一根出售。但解释了给了也不能解决根本问题。断辐条最稳的办法是重编。后面他们怎么沟通的就不知道了
?(2017-03-29 09:07)?

我只是说这个角度没问题,并没有说这样能解决问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2017-03-29
路过  帮顶~~
争取2022年收台鸟3

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2017-03-29
二手不二手。和商家半毛钱关系没有。如果是单纯商家。不是在你这购买的可以不保修。但这轮组就是从你这里卖出去的。他卖到哪你没资格管。这品牌还是自有品牌。商家等于厂家。那就是说不论在哪买的他都应该保修。更何况是在他那买的。这品牌之前。77还没有轮组品牌出过问题。这品牌出来。就打着一分钱两分货的气魄想大干一场。材料成本大家自己算就好。一分钱一分货从不坑你。什么超轻超强。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2017-03-29
楼上这些人也是醉了,楼主上沟通图吧……单凭你这一面之词,已经来了这么多喷子,不只是楼上的都用过这个轮组么……还有楼上有低买高卖的坑货二手贩子鉴定完毕

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2017-03-29
同情 还是传花吧!免得心里阴影

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2017-03-29
不用dt辐条,一定会断条的,换了也白换。

这种500都不到的轮组,我一直觉得很神奇,如果利润高,那肯定配件上是有偷工减料,比如便宜的辐条和条帽。如果利润低,售后差也是正常的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2017-03-29
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2017-03-29
就是的,这价格。原材料什么的都比较透明。排除成本,连编圈费都挣不出来。肯定其它方面有瑕疵。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2017-03-29
二手不保,倒貌似是很多商家,包括很多大品牌执行的保修条款。
单从法规上来看,这种条款貌似也是合规的。
消法规定,商品售后由卖家负责!
所以楼主吐下槽是可以的,但要较真,您真不占理。
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2017-03-29
大哥你是版主,也是商家,你觉得你这么说好么……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2017-03-29
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2017-03-29
回 光光 的帖子
光光:不用dt辐条,一定会断条的,换了也白换。
这种500都不到的轮组,我一直觉得很神奇,如果利润高,那肯定配件上是有偷工减料,比如便宜的辐条和条帽。如果利润低,售后差也是正常的。
....... (2017-03-29 09:21) 

全部都断条,我不得倒闭?利润高?我一对轮有一对手工高?
淘宝店铺:搜索店铺名:波波单车2
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2017-03-29
回 光光 的帖子

你了解过实际情况吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2017-03-29
波波可爱多:你了解过实际情况吗? (2017-03-29 09:46) 

我又没说是你,我也不知道是什么轮组,就事论事而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2017-03-29
我看了看客服在旺旺上对你的回复:你看清楚先!!
1,首先问你购买时间,买多久了!你说买别人的。
客服的回复是:2手不免费保修
[attachment=1099866]
2,告诉你收费标准,拆掉重编60,断掉不好的辐条材料费2元。
[attachment=1099871]
3,你问买几条可以包邮吗?你自己修复。
客服回复是:卖辐条你
4,你问辐条什么规格的,我告诉你175、178,14G

5,客服告诉你,你自己图省钱自己拧,会导致越骑越断,当然你需要规格参数,也乐意告诉你
[attachment=1099872]
6,你讲,只是没有保修过,碰碰运气
7,客服告诉你,因为是二手,你可以联络原卖你的车友,由他出面保修,寄回他的地址。
我来发截图!!!
[attachment=1099873]

我不认为这处理的有何不妥?按照规矩办事。没有不协商,没有不管。可以确认到原买家的,由原买家出面,进行保修、,,,,随便喷。这件事情处理的并没有错。至于辐条断条,几千组轮组,有个十组,8组断辐条很正常。别说我了,SHIMANO都有。

不能因为你会发帖,你不好说话,可以影响品牌,我就毫无原则的妥协退让。首先你是2手,2手谁知道是什么情况?业界大哥级别的SRAM SHIMANO的二手保固声明里都是不保。告知你修理费用,你不愿意。那好,你问辐条规格,告诉你辐条规格,以及2元一根的单价,你可以自己考虑,你又不愿意花钱,那好,客服又给你个解决方案,让你联络卖你的那个人来联络我们,我们负责修好,寄回原卖家的地址。仓库里的辐条成千上万,说句实在话不差这三五根,为啥不退让?
原则问题,都像你这么搞,都破坏规则去给你搞,我们做不做了.

按照规则办事,哪怕你喷到这个品牌倒闭,哪怕从此退出77,也要按规矩办事,就这么简单

无论你们理解不理解,我要按照规则办事,我承诺的我一定会做到!!!我只对一手卖家负责,你买的二手.,你让你的一手买家联络我。并非我有意制造障碍。其实屁大点事。但是规矩就是规矩!我绝对不会因为怕,而去妥协,不能因为廉价修理成本而破坏规矩。都这么搞,我以后生意怎么做。

尽管喷,不怕,大大方方的告诉你,这就是道途 DODTOU

1条评分金钱+2
258118503 金钱 +2 有理有据,现在太多人买个东西就把自己当上帝了。买个二手的比上帝还牛B。 2017-03-31

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2017-03-29
这东西 商家不负责也正常。  因为不是商家卖给你的。
而且二手不保这个事情卖你轮租的人知不知道?  跟没跟你说 ? 你又知不知道。
我建议你还是找卖你轮组的人出面  让他出面跟商家协商 。 几块钱的事 。我估计商家也不会那么抠门。 

再说游戏规则的制定者。。先小人后君子 我感觉更会让人舒服一些。 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2017-03-29
一会说人好,一会又喷人大家都是成年人,何必一言不合就发论坛,一巴掌拍死人家

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2017-03-29
回 inigloo 的帖子
inigloo:二手不保,倒貌似是很多商家,包括很多大品牌执行的保修条款。
单从法规上来看,这种条款貌似也是合规的。
消法规定,商品售后由卖家负责!
所以楼主吐下槽是可以的,但要较真,您真不占理。 (2017-03-29 09:30)

这个是错误的。
消法不受理的是二手买家与二手卖家之间的争议,以及对二手商品没有强制性的质保要求。
但这不意味着二手交易会使原商品保修权益自动作废。销售者、生产者、消费者的责任关系依然不变,保修作为商品总和的一部分当然逻辑上当然可以随商品变更所有人。
要较真的话,只要原始凭证在,商家不占理。

其实很多惯例和厂家规定(声明)都是打打擦边球忽悠人的,经不起较真……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2017-03-29
yikki:这个是错误的。
消法不受理的是二手买家与二手卖家之间的争议,以及对二手商品没有强制性的质保要求。
但销售者、生产者、消费者的责任关系不变,保修作为商品总和的一部分当然逻辑上当然可以随商品变更所有人。
要较真的话,只要原始凭证在,商家不占理。
....... (2017-03-29 10:06) 

这个 学习了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2017-03-29
回 光光 的帖子

顶光版,作为版主和商家,这评论的漂亮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2017-03-29
还是顶波波的做法!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2017-03-29
轮子还是辐条多些好

梦想拥有者
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2017-03-29
rh04010088:你说你买个轮组还二手,买个新的哪里那么多问题,新的也是白菜的价格,一分钱一分货,想上桥分什么桥,天桥不会推着走吗,多危险,这件事你自己有问题,干嘛自己出头去找售后呢,你也找不到人家,让上家去沟通不是更好,二手都咸鱼不退不修,辐条断了也很简单,自己量一下多长,去 .. (2017-03-29 08:02) 

哈哈哈!不是我为商家讲话!我之前也是看上这套轮组!那时搞活动很便宜!后来我怕辐条断了!直接加钱叫卖家换了dt2.0辐条!现在我自己重量加我女儿!好好的没断!我220斤!我女儿一年级!