切换到宽版
  • 16922阅读
  • 378回复

是商家不诚信还是我有问题,大家随便喷! [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 180楼 发表于: 2017-03-29
rh04010088:话说光版版这就不老实了,话说我这个菜鸟一看都知道你还硬装不知道,不过我想说的是大体重的兄弟不要星芒,老老实实dt2.0搭配原装铜冒,轮圈xr240怎么也不会坏,花鼓就买个久裕的也随便艹,小轮直拉也没什么用,也就是看着骚体重80+的人血泪经验[图片]]
 (2017-03-29 10:38) 

dt2.0

内容来自iPhone手机客户端

412→1609→flik

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 181楼 发表于: 2017-03-29
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:
1-麻烦你看清楚贴图,最后一张图有没有说二手不给质保?因为只有告知你,才有展开的付费和免费方案选择,是不是提主意给他参考?可以免费获取保修,条件就是买的那个人出面核实情况。
2-你看看修补件,单独购买,谁付费发给谁,说发给一手卖家了吗?
3-成品轮组必须发给一手买家,不然将来扯皮又是纠纷。如果将来他的卖家找我说,我买的轮组,我来质保的。我的轮呢?找我要轮,我怎么应对?。财产问题,必须要严谨。至于他们如何交涉,交割,如何跟他的二手卖家沟通,是他自己的问题。我们没有介入交易,无法去辨别。

1、聊天截图上开门见山第一句“二手不免费质保”,我没看错啊。
既然你的意思是二手质保需要原始卖家核实,为什么不开门见山地说明呢,你觉得“二手不免费质保”这几个字能够准确清晰的描述你的质保策略吗?
我就凭这第一句话,指责你客服在推脱责任也不过分。

2、是你的商业逻辑问题,你默认地把所有参与者都当作商人,而没有完全理清生产者与消费者的关系。
所以,你错误地把一手买家当作经销商来看待,质保发给经销商没毛病,没风险。你很巧妙地按照在商言商逻辑把自己的责任划清,把自己的风险控制在最低,全然不顾这样做必然会加重消费者的责任与风险。
比如说,你考虑到了原始买家可能会与你产生纠纷的风险,所以质保只发给原始买家,这样我就没风险也没毛病,但此时你根本不顾及到商品所以权已经转移的事实,如果原始买家收到质保商品后不发给二手买家呢,这个风险谁担与你无关了。你做的是一锤子买卖,买定离手。

然而,作为生产者有义务规避实践中的此类消费者风险,生产者应当直接为自己的产品对消费者负责,只要认定产品属于你面向零售市场的产出就必须直接承担因产品质量责任。

搞不清生产者与消费者的身份,使用并不适用于终端消费者的商业逻辑是你本质的错误,通俗地批判这种行为就是小商贩味道太浓,批 发可以,做终端太low。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 182楼 发表于: 2017-03-29
我举个例子,普通笔记本的生产者保修策略。
有发 票 按发 票保。
没发 票按序列号追溯和判定是否为自己出产。
保修期限有发 票与销售日期挂钩,没发 票与出场日期挂钩。
全程谁卖的,过了几手没关系。

这才是生产者责任正确打开方式。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 183楼 发表于: 2017-03-29
yikki:我举个例子,普通笔记本的生产者保修策略。
有发 票 按发 票保。
没发 票按序列号追溯和判定是否为自己出产。
保修期限有发 票与销售日期挂钩,没发 票与出场日期挂钩。
全程谁卖的,过了几手没关系。
....... (2017-03-29 14:11) 

看清楚,让他联络以前卖家找我们出具购买截图!!!!懂吗?他不联络就在这里胡喷

淘宝店铺:搜索店铺名:波波单车2
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 184楼 发表于: 2017-03-29
yikki:1、聊天截图上开门见山第一句“二手不免费质保”,我没看错啊。
既然你的意思是二手质保需要原始卖家核实,为什么不开门见山地说明呢,你觉得“二手不免费质保”这几个字能够准确清晰的描述你的质保策略吗?
....... (2017-03-29 14:01) 

在我没有任何核实情况?我如何给他保?怎么叫low?让你做饭,不给你米,你怎么做?我没有责任和义务为不知来源的产品做免费售后质保。你又怎么确定是不是jia  货是不是gao 放
我是商人,不是开慈善机构的

我只有责任和义务为我可以查清楚来源的商品质保

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 185楼 发表于: 2017-03-29
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:看清楚,让他联络以前卖家找我们出具购买截图!!!!懂吗?他不联络就在这里胡喷
(2017-03-29 14:19)

看不清楚,截图上你哪里有说二手买家出局原始买家订单截图可以直接获得厂家质保的?
根据截图的意思是,你要原始卖家联系你确认,并只质保给原始买家。

简而言之,质保随人不随货,商品所有权转移就失保。

说白了就是个连保修卡(凭证)都不具有的货,就这么简单啊,不要淘浆糊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 186楼 发表于: 2017-03-29
回 yikki 的帖子
yikki:1、聊天截图上开门见山第一句“二手不免费质保”,我没看错啊。

哥我吃完饭又回来了
回答你几个问题  不过你不用回我 谢谢
1、一句话断定一个事实,不错,这个有点diao...我作为第三者,看到的是卖家提供了比较多的解决途径,而且如果我是作为这个消费者来说的话,其中是有可以接收的方案的。但事实上,买家没有一条认同,这其中原由,我们不清楚,但是你说的推脱责任,而且是一句话下的断论......我想这个条法律只适用于你,或者说是你创造的法律...
2、你说的第二条,说实在话,可能因为我是小学六年级选手,学识浅薄,你说的啥看不太懂。但是,第一,你说的商家必须承担责任,卖家有说不承担么?哦,我懂了,可能你是断章取义高手:百花拂面过,露水不沾身;第二,“通俗地批判这种行为就是小商贩味道太浓,批 发可以,做终端太low”,这句话谁给你的勇气说出来的,是你那封闭高傲的内心么?我不知道你的壕车价值几何?还是说您年入千百万?如果你从一开始就带着有色眼镜来评判这个事物,那结果一定有存在偏差的
3、在没有充分了解事情过程的情况下,不要妄下结论,不管是评判这个商家是否负责,还是说商家的商业模式LOW,我想,您没资格
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 187楼 发表于: 2017-03-29
回 yikki 的帖子

我怎么知道他们是不是转移的事实呢?我离几千公里,我怎么了解呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 188楼 发表于: 2017-03-29
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:在我没有任何核实情况?我如何给他保?怎么叫low?让你做饭,不给你米,你怎么做?我没有责任和义务为不知来源的产品做免费售后质保。你又怎么确定是不是jia  货是不是gao 放
我是商人,不是开慈善机构的
....... (2017-03-29 14:23)

无法核实是你作为生产者的责任啊,你没尽力做好产品追溯措施啊。导致产生风险要么你背要么消费者背的两难境况啊

简单点的告诉我,二手买家出示原始买家的订单截图和咸鱼订单截图,能够直接享受到质保吗?(在原始买家不与你接触的情况下)
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 189楼 发表于: 2017-03-29
回 yikki 的帖子

二手买家和他的一手买家之间的风险是他自己的问题,是他一开始购买就导致的
至于他们怎么交割和交收,这和我无关。我当然要把自己的责任降低到最低,因为我不该承担他们
交割交收的风险。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 190楼 发表于: 2017-03-29
回 yikki 的帖子
yikki:无法核实是你作为生产者的责任啊,你没尽力做好产品追溯措施啊。
简单点的告诉我,二手买家出示原始买家的订单截图和咸鱼订单截图,能够直接享受到质保吗?(在原始买家不与你接触的情况下) (2017-03-29 14:33) 

需要原买家联络,核实身份。我怎么知道你是不是P的图?
原始买家不接触,我如何认定这对轮是我卖出去的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 191楼 发表于: 2017-03-29
都看完了,感觉楼主略小气,商家浮躁了点,这个品牌我一直感觉一般吧。不过这次我站队商家
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 192楼 发表于: 2017-03-29
回 yikki 的帖子
yikki:无法核实是你作为生产者的责任啊,你没尽力做好产品追溯措施啊。导致产生风险要么你背要么消费者背的两难境况啊
简单点的告诉我,二手买家出示原始买家的订单截图和咸鱼订单截图,能够直接享受到质保吗?(在原始买家不与你接触的情况下)
 (2017-03-29 14:33) 

简单点告诉你!!!不能直接享受质保。
必须和我以及我的经销商,以及我自营的,直接买受人联络核实情况后,才享受质保

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 193楼 发表于: 2017-03-29
个人认为,商家需要负责在保修期内的质量问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 194楼 发表于: 2017-03-29
哎呀我艹,这贴真

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 195楼 发表于: 2017-03-29
回 yikki 的帖子
yikki:看不清楚,截图上你哪里有说二手买家出局原始买家订单截图可以直接获得厂家质保的?
根据截图的意思是,你要原始卖家联系你确认,并只质保给原始买家。
简而言之,质保随人不随货,商品所有权转移就失保。
....... (2017-03-29 14:29) 

哥们就你把我想说的话说清楚了,他家的轮不管多便宜我是不敢碰了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 196楼 发表于: 2017-03-29
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:
二手买家和他的一手买家之间的风险是他自己的问题,是他一开始购买就导致的
至于他们怎么交割和交收,这和我无关。我当然要把自己的责任降低到最低,因为我不该承担他们
交割交收的风险。

说难听点,原始买家突然意外了呢?是不是质保责任也随他入土为安了?特么这是人寿型质保啊

质保随人不随货的荒诞逻辑越细琢磨越可笑,质保不能过户,二手失保,卖的是不具完整质保的一锤子货。

不多说了,你是不懂或不愿意懂生产者之于消费者的责任的。
就这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 197楼 发表于: 2017-03-29
回 yikki 的帖子
yikki:这个是错误的。
消法不受理的是二手买家与二手卖家之间的争议,以及对二手商品没有强制性的质保要求。
但这不意味着二手交易会使原商品保修权益自动作废。销售者、生产者、消费者的责任关系依然不变,保修作为商品总和的一部分当然逻辑上当然可以随商品变更所有人。
要较真的话, .. (2017-03-29 10:06) 

说这么多,你问过消法的意见么
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 198楼 发表于: 2017-03-29
回 tengyue87 的帖子
tengyue87:哥们就你把我想说的话说清楚了,他家的轮不管多便宜我是不敢碰了 (2017-03-29 14:46) 

你可以自由选择,钱在你口袋里,你喜欢买谁买谁
没求着你买,就这么简单
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 199楼 发表于: 2017-03-29
正主把事一惹都不出来,就剩你们几个还非得抬死杠。散伙了,和你们有半毛钱关系。看着都累

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 200楼 发表于: 2017-03-29
tengyue87:哥们就你把我想说的话说清楚了,他家的轮不管多便宜我是不敢碰了 (2017-03-29 14:46) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 201楼 发表于: 2017-03-29
喷吧,再猛点。一年后市面上如果没这个牌子轮组,算你对的

1条评分金钱+1
aabx 金钱 +1 会心一击 2017-03-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 202楼 发表于: 2017-03-29
以事论事,商家态度可以,无奈客服一句话失了先手,自己又绕不过来,导致被咬住不放成了软肋。

y博士虽然有点吹毛求疵,这人认死理,出发点还是好的,只是忠言逆耳,商家一时接受不来罢了。

至于楼主,不说也罢。
1条评分金钱+1
hejing 金钱 +1 精彩讨论 2017-03-31
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 203楼 发表于: 2017-03-29
你是说这个图吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 204楼 发表于: 2017-03-29
东西质量也就那么回事吧,上次发的轮组辐条的录像那样,张力差别那么大,断条也是早晚的事情了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 205楼 发表于: 2017-03-29
回 caimumu 的帖子
caimumu:东西质量也就那么回事吧,上次发的轮组辐条的录像那样,张力差别那么大,断条也是早晚的事情了
 (2017-03-29 15:32) 

你上个图好不好?张力差别大?麻烦你张力计测下,给个图表示下好吗?...有问题不给你换?
张力差别大根据什么结论得出来的?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 206楼 发表于: 2017-03-29
继续继续,看看自主品牌有多牛,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 207楼 发表于: 2017-03-29
回 haha哥 的帖子
haha哥:继续继续,看看自主品牌有多牛,[图片]
 (2017-03-29 15:38) 

不牛怎么做产品?一定要牛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 208楼 发表于: 2017-03-29
就别打击自主品牌了,  谁牛逼谁自己做去 干嘛还买别人的啊  , 我感觉店家处理的没啥问题。
找一手是肯定的 。  谁知道这轮组在一手有没有被换过东西呢 ? 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 209楼 发表于: 2017-03-29
波波可爱多:不牛怎么做产品?一定要牛 (2017-03-29 15:49) 

同意
保重
再见