切换到宽版
  • 16572阅读
  • 378回复

是商家不诚信还是我有问题,大家随便喷! [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 240楼 发表于: 2017-03-29
回 yikki 的帖子
yikki:没有对比就没有伤害,说俩论坛上的见过例子你们听听:
1、当年太平洋宣称改车就失保,风行趁机植入个广告说无论哪家卖出的车架,某店都统一承担保修责任。这不需要第一购买人行为验证吧,虽然车架有序列号可以验证出身,但我能不能说这服务承诺比这个轮组牌子强多了呢?
2、论坛 .. (2017-03-29 17:49) 

自己搞坏个零件,跑去讹诈零件,这的有多不要脸才能干出的事?这是正确的价值观?光荣?

风行愿意保其他品牌,那是他的问题.难道有人愿意资助流浪儿童,我不资助,我就要被讨伐?

我欠你的?  
淘宝店铺:搜索店铺名:波波单车2
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 241楼 发表于: 2017-03-29
不管怎样支持一下自主D牌轮组,不买也顶一个

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 242楼 发表于: 2017-03-29
做品牌可以适当有些追求,用行业底线做自己的标准虽符规矩,但少了高度。
以电子产品来说,我一块微星显卡坏了,买来2年,没有f票和购买凭证,联系厂家,说那就按序列号的出厂时间来算保修期(不少厂家都这样,甚至以出厂后3个月为购买日期),质保3年寄过来吧。10天左右厂家寄回到我手,连灰尘都给清理干净了。过程中厂家只确定2点:1商品是他们厂出的,2商品在质保期内,至于是不是人为造成寄去检测就行。这样处理售后的厂家很多,例如英特尔,各大硬盘厂商等等。但你要说另有些厂就是要f票才保啊,没错,这些要f票的厂也是著名一线大厂,只能说各品牌的售后追求不同,一个是以用户为主,另一个是以规矩为由按行规或法律底线操作。
一个品牌售后怎么做,是他自己的选择,也是一个建立口碑的过程,将来更是消费者选择时的一个考量因素。而不是在这里争论谁对谁错,合不合规矩。

就此事来说,轮组品牌回应态度是好的,但这轮组是在保的,也不是假货。但一定要一手买家来寄收,这在消费者眼里就容易成了推诿和设卡。品牌售后大可答应直接售后,是不是人为收到后检测发证据,没有人为就修好寄回,品牌不多花成本,也赚多一个口碑,有什么损失?要说是坏了规矩,也是坏了那些不以用户为核心的友商的规矩罢了。还是那句话,以规矩底线为由,是局限了品牌自身的发展。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 243楼 发表于: 2017-03-29
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:自己搞坏个零件,跑去讹诈零件,这的有多不要脸才能干出的事?这是正确的价值观?光荣?
风行愿意保其他品牌,那是他的问题.难道有人愿意资助流浪儿童,我不资助,我就要被讨伐?
....... (2017-03-29 22:41)

我和你说了半天生产者责任了,你不懂我也没办法。

风行提供基于车架号追溯的质保,到你嘴里类比做是资助流浪儿童
tacx提供很正常的消费者关怀(简化步骤优化消费者体验,这种事情各个品牌分分钟都在做的事),到你嘴里变成消费者去讹诈

你自己连张保修卡都不带的商品,倒是要被你吹成行业规范外加问心无愧……真可怕
[ 此帖被yikki在2017-03-30 00:19重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 244楼 发表于: 2017-03-29
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:我这个品牌的质保就是随人不随货啊! 我只认人,不认货,那又怎么样?
(2017-03-29 22:32)

觉得能讲道理的时候讲道理,讲不了道理了迅速还原成泼皮状。

我能怎么样,我就喜欢看这厮在道理面前撒泼耍赖的样儿,不为啥,图个乐呗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 245楼 发表于: 2017-03-30
回 c1dvd 的帖子
c1dvd:做品牌可以适当有些追求,用行业底线做自己的标准虽符规矩,但少了高度。
以电子产品来说,我一块微星显卡坏了,买来2年,没有f票和购买凭证,联系厂家,说那就按序列号的出厂时间来算保修期(不少厂家都这样,甚至以出厂后3个月为购买日期),质保3年寄过来吧。10天左右厂家寄回 .. (2017-03-29 23:34) 

嗯,这么多评论中,这篇还是能够让人平心静气,有理有据。
       确实学习到了不少,我们胸怀不够宽大,何必去跟锱铢必较。一个厂牌和一个消费者讲,即便是赢了,也是不光彩,有失风度的,坦率的讲,就是免费帮他调整下,真无大碍,技师是拿月薪干活的,辐条更是不值钱,多编一个少编一个都不是事。有句话观点很对,没必要去限定在一个标准而去限制一些条例,尽量优秀。

只不过这车友事情实在太多,前一个月,讲花鼓不够润,卖699云云不值这个价格,问题是,我全新的才卖400,你2手200多买回来,这样博眼球,伤害厂商,吃瓜群众被煽动,润不润没有具体数值来横梁,我们也就没去较真,当然对于我们造成了困扰,我简单的问了句需不需要帮你看看,未回应,。

此车友骑行了一周不到说润滑了,又发帖,说花鼓开润了,一时网络言论又是他被收买,花鼓磨成框量等等。其实我们很反感水军,以及给予小恩小惠消除影响,从未去为了消除影响,去私信暗示,有问题你就讲就好了,是对是错,该怎么样就怎么样,该赔的我赔你,然后此车友又私信我,说其实是花鼓侧盖松了,锁紧就好了。然而他却没有解释。不明真相的群众,真以为质量问题,他被收买等等。然而又是一个乌龙。

接下来是这次,辐条断了,又是他。具体状况论坛乱七八糟。

我承认,因为他的几次乌龙搞的品牌狼狈不堪,从心底里是抵触反感他的,我不否认这一点,确实,换做别人,仓库辐条几万只,给你几只又如何?客服是打工的,客服的回应肯定是官方的,如果换做别人,我今天肯定是第一时间联络,尽管不良影响已经造成,该成 人之美还是要成 人之美,不会说,你不按照流程走,就不行,人都是讲感情,变通的。特别是看了他的吐槽,毫无实话可言!仅仅讲对自己有利的,去抹黑品牌,心理更生厌恶之情,聊天截图都给他贴上了,你问问他是否现身正面回应?

任何事情都是可以商量的,凡事,解决没解决,你就发帖。问题是你发就发吧,你实事求是好不好?你所讲的,客服沟通态度差,整篇我看了,都是有理有节,毫无过激,不礼貌。。你说不管不顾,推诿,,客服给你N种解决方案,你可以说未达到你的预期,但你不能说不管你,造成品牌没售后的印象。

通过这件事,我自己的反思就是,尽量做到心胸宽广,尽全力成 人之美,高度要提升。

剩下的,我想他自己需要反思吧

最后一次回复   OVER
淘宝店铺:搜索店铺名:波波单车2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 246楼 发表于: 2017-03-30
看了半天,一句话二手慎重。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 247楼 发表于: 2017-03-30
刚刚看到帖子,花了好长时间理顺
虽然作为消费者,但是还是顶波总
客服说话稍微生硬,但是道理没错
楼主帖子有避实就虚,引导车友情绪

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 248楼 发表于: 2017-03-31
卖家没任何问题。
买家避重就轻,卖家明明白白给了你各种方案让你选择,竟然睁眼说瞎话,首先就不诚实,人品都有问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 249楼 发表于: 2017-03-31
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:       嗯,这么多评论中,这篇还是能够让人平心静气,有理有据。
       确实学习到了不少,我们胸怀不够宽大,何必去跟锱铢必较。一个厂牌和一个消费者讲,即便是赢了,也是不光彩,有失风度的,坦率的讲,就是免 .. (2017-03-30 00:21) 

奇葩总会有那么几个,不用在意,你家东西性价比非常好。手上有406 349各一对。以后会继续光顾帮朋友推荐。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 250楼 发表于: 2017-03-31
回 258118503 的帖子
258118503:卖家没任何问题。
买家避重就轻,卖家明明白白给了你各种方案让你选择,竟然睁眼说瞎话,首先就不诚实,人品都有问题。
(2017-03-31 13:05)

所有支持厂家的都逻辑不清爽。
厂家有没有问题不能按厂家给出的方案数量衡量的,要按给出的方案是否合理公平来衡量的。
毕竟,良辰可以有一百种方法让你们待不下去,可你们,却无可奈……

我认为,厂家提出的所有方案没一个是合理和公平的,厂家的根本错误在于“质保随人不能转让”。
连这都搞不清楚,还要扯性价比扯经营扯东扯西,什么叫避重就轻这才叫避重就轻!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 251楼 发表于: 2017-03-31
回 波波可爱多 的帖子
波波可爱多:       嗯,这么多评论中,这篇还是能够让人平心静气,有理有据。
       确实学习到了不少,我们胸怀不够宽大,何必去跟锱铢必较。一个厂牌和一个消费者讲,即便是赢了,也是不光彩,有失风度的,坦率的讲,就是免 .. (2017-03-30 00:21)

厂家心胸大还是小。
厂家质保要花多少成本。
消费者事多事少。
有没有在舆论上给你造成负面影响。
……

诸如此类等等等等因素,和厂家该不该质保、该提供怎样的质保一毛钱关系没有。
质保政策要符合法理符合逻辑符合公平公正,且普适一致。

你作为厂家这样处置,就是看人下菜,不讲原则。性质上和开黑店的没区别,浑身江湖习气。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 252楼 发表于: 2017-03-31
东东186:原来你买的也是D牌的啊,哈哈,见63楼,买新的也一样吃苦,哈哈哈 (2017-03-29 20:36) 

对事不对品牌!我一直论调!品牌不重要!只是对这保修条款觉得霸道!我对客服最后一句,不用这轮了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 253楼 发表于: 2017-03-31
yikki:厂家心胸大还是小。
厂家质保要花多少成本。
消费者事多事少。
....... (2017-03-31 16:01) 

谢谢评论!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 254楼 发表于: 2017-03-31
回 yikki 的帖子
yikki:厂家心胸大还是小。
厂家质保要花多少成本。
消费者事多事少。
....... (2017-03-31 16:01) 

说这么多  我就想问问你在中国这种环境做过企业吗?做的怎么样?
1条评分威望+1
淘浆糊 威望 +1 精彩讨论 2017-04-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 255楼 发表于: 2017-03-31
回 yikki 的帖子
yikki:所有支持厂家的都逻辑不清爽。
厂家有没有问题不能按厂家给出的方案数量衡量的,要按给出的方案是否合理公平来衡量的。
毕竟,良辰可以有一百种方法让你们待不下去,可你们,却无可奈……
....... (2017-03-31 15:34) 

你这个道德绑架的够厉害,凭什么你说支持厂家逻辑不清楚啊,你就清楚了?

第一,我支持厂家是因为这个二手买家人品就有问题,避重就轻胡言乱语,一开始还以为他可怜,刚好买波波家轮组的时候送了几根辐条本来想送给他。辛亏没送不然看这个情况估计还要我包邮,到时候会气的吐血。

第二,你给别人定的规矩有点高了,你拿一个刚刚起步一年不到的小品牌,拿去和国际大品牌去拼售后,你不觉得这个很搞笑吗?别人大品牌做的那些变态级别的售后是因为要和小品牌产生差距感,要求远远高于国家规定,当然投入一个售后点就够你一个小厂吃几年了。这不是成本?这个叫没有一毛钱关系,你给人上班不要工资?

第三,你认为有什么用,这个规矩只要在法律范围内厂家是有自主解释权,别人自己的品牌轮不到你给别人去定规矩,你接受不了,完全可以不买他家二手轮组。那条法律规定了要质保随货。凭什么厂家亏钱给你二手买家就叫公平。(你没看很多产品被面都写明在法律范围内,最终解释权归本公司所有吗?)

第四,搞不清楚的是你,我们是直接使用者,我说出我的体验感受什么叫扯东扯西。你连用都没用过就在这里说三道四才是搞不清楚。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 256楼 发表于: 2017-03-31
回 max001 的帖子
max001:对事不对品牌!我一直论调!品牌不重要!只是对这保修条款觉得霸道!我对客服最后一句,不用这轮了
 (2017-03-31 17:38) 

你这种人别人是永远做不到你的生意的,什么都不懂收个二手货就给别人乱测评,搞得自己和个专家一样,还开润真搞笑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 257楼 发表于: 2017-03-31
回 xiaols71 的帖子
xiaols71:[表情]说这么多  我就想问问你在中国这种环境做过企业吗?做的怎么样? (2017-03-31 18:13) 

别人是做大企业的,所有标准全部都必须按照世界500强来做。而且不需要成本就可以做成。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 258楼 发表于: 2017-03-31
回 波波可爱多 的帖子
       确实学习到了不少,我们胸怀不够宽大,何必去跟锱铢必较。一个厂牌和一个消费者讲,即便是赢了,也是不光彩,有失风度的,坦率的讲,就是免 .. (2017-03-30 00:21) 

刷完这贴了,支持商家,LZ的做法不敢苟同,二手交易有风险这是常识吧?如果没这个觉悟买个毛线的二手,何况商家也给出了几个解决方案,却想方设法要占小便宜,发个贴把事挑出来了就玩消失。
至于那个yikki,混的久了是个博士就可以站在制高点随意点评其他人了?试问中国有几家企业能做到你说的那个境界?如果你自己做商家能做到你说的那个样再来点评其他人,那我觉得你还有资格,在这里嘴炮还不如出去骑骑车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 259楼 发表于: 2017-03-31
258118503:
你这个道德绑架的够厉害,凭什么你说支持厂家逻辑不清楚啊,你就清楚了?
第一,我支持厂家是因为这个二手买家人品就有问题,避重就轻胡言乱语,一开始还以为他可怜,刚好买波波家轮组的时候送了几根辐条本来想送给他。辛亏没送不然看这个情况估计还要我包邮,到时候会气的吐血。
.......

呵呵
楼主就是抢小孩的糖、踹寡妇的门,也不会干涉到生产者的质保责任。谁赋予厂家对消费者人品进行评估,并根据评估结果,承担不同等级质保责任的?
以及你谈的其他扯东拉西的东西都不干涉到生产者的质保责任,比如你说成本高要发工资,特么成本再高也要承担应负的质保责任啊,除非老板破产跑路去了……

责任守恒,不会凭空出现也不会凭空消失。
这个轮组本在出厂是含第一次被购买之日起约定时限内的质保的,然经过一次物权交易后,这个质保责任销售突然就消失了……
解析这个质保责任消失的过程、机制和内在逻辑,才是问题的关键,谈其他的就是我说你的扯东拉西避实就虚。

[ 此帖被yikki在2017-03-31 21:45重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 260楼 发表于: 2017-03-31
258118503:你这个道德绑架的够厉害,凭什么你说支持厂家逻辑不清楚啊,你就清楚了?
第一,我支持厂家是因为这个二手买家人品就有问题,避重就轻胡言乱语,一开始还以为他可怜,刚好买波波家轮组的时候送了几根辐条本来想送给他。辛亏没送不然看这个情况估计还要我包邮,到时候会气的吐血 .. (2017-03-31 19:54) 

别逗了。
厂家自己去和国际大品牌比的,搬出sram质保条例来为自己辩解的是谁

合着我举个tacx的例子,举个联想的例子,举个风行的例子,就是定高规矩。
厂家自己拿大牌做掩护就是行业常规对吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 261楼 发表于: 2017-03-31
258118503:你这种人别人是永远做不到你的生意的,什么都不懂收个二手货就给别人乱测评,搞得自己和个专家一样,还开润真搞笑。 (2017-03-31 19:57) 

那么,逻辑是乱测评导致失保?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 262楼 发表于: 2017-03-31
回 lk32480248 的帖子
lk32480248:刷完这贴了,支持商家,LZ的做法不敢苟同,二手交易有风险这是常识吧?如果没这个觉悟买个毛线的二手,何况商家也给出了几个解决方案,却想方设法要占小便宜,发个贴把事挑出来了就玩消失。
至于那个yikki,混的久了是个博士就可以站在制高点随意点评其他人了?试问中国有几家企 .. (2017-03-31 20:02)

回所有谈道德制高点的人。
不愿意讲道德的人,永远觉得别人在道德制高点。

我觉得风行上次趁太平洋之危植入广告,其承诺的内容就很好啊,我不管你哪里买的,凭车架号认证出厂信息,是我生产的我就履行质保责任。清晰且直接。

反倒是:质保随人不随货、质保不可转让、按人品质保、差评失保的例子我还真举不出来……
可能我孤陋寡闻……这个比烂游戏找不到足够的参与者……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 263楼 发表于: 2017-03-31
扯得再远、再多,也绕不开核心问题。

质保随人不随货和二手失保合不合理?为什么。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 264楼 发表于: 2017-03-31
围观一下
楼主毫无道理,其一
厂商的态度十分正常,其二
厂商的质保条款有缺陷,消费者购买需谨慎,其三
骑记FITTING实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 265楼 发表于: 2017-03-31
回 yikki 的帖子
yikki:扯得再远、再多,也绕不开核心问题。
质保随人不随货和二手失保合不合理?为什么。 (2017-03-31 21:25) 

你直接被自己绑架了,开始时论调定得太高,结果只能一条道走到黑~

其实你所说的:“我认为,厂家提出的所有方案没一个是合理和公平的,厂家的根本错误在于“质保随人不能转让”。
你只是根据,楼主的带有主观情绪的片面之词和波总截图上,客服的一句“二手不免费质保”把你定调了,后面波总和别的骑友再怎么讲明都听不进去了

很明显,首先轮组是楼主收的二手,楼主也直接跟客服说明了,客服回复说的是“二手不免费质保”,这是厂家的销售规定,客服是没有权利大包大揽免费的,毕竟厂家是要规矩的,领导怎么定,客服怎么办,没毛病!!!
如果直接达成一致,不过是邮费+辐条钱2元*根数=二十几元,很简单就能搞定
结果楼主觉得不合适,就上77来发了一个避实就虚的帖子:“客服一听二手,不理是否保修期内,拒绝保修!”这句话很有问题,毕竟根据波总发上来的截图不是这个意思。
后来引出了波总,波总给出的方案挺正确,就我个人来说是支持的
“客服明确告诉你了,各种维修方案不认同,没关系。你联络你原始买家,让他联络我们,我们可以装作不知道他是不是二手,免费维修或者更换?

编圈你怕花钱,没关系,你自己弄,卖你辐条,你又纠结几个运费,还没关系,。我告诉你规格,你自己买,你又不乐意

免费方案没告诉你吗?让你联络你的原始车友卖家,让他联络我们,我们给他质保
问题是,你不联络,我们没法确认这个轮到底是什么状况。。。

付费的你不舍得花钱,。免费的你又不想联络。”

很明显,3种方案都挺好,就是没能协商成功,挺遗憾~
不管最后事情如何发展,总觉得为了二十几元不值得如此大动干戈。不管楼主如何想的,反正在我心里留有阴影;不管波总怎么解释,帖子也已经给品牌造成影响;期间各位骑友发言,也或多或少暴露了自己的价值观,所以“二手需谨慎呀”
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 266楼 发表于: 2017-03-31
回 yikki 的帖子
yikki:回所有谈道德制高点的人。
不愿意讲道德的人,永远觉得别人在道德制高点。[表情]
我觉得风行上次趁太平洋之危植入广告,其承诺的内容就很好啊,我不管你哪里买的,凭车架号认证出厂信息,是我生产的我就履行质保责任。清晰且直接。
....... (2017-03-31 21:10) 

我还是那句话,你当商家做买卖能做到你自己说的这个境界,那我服气你,你点评别人我觉得你有这个资格,否则你凭什么指责别人做的不够?你又没买他家的东西,何况商家不保二手好像并不犯法吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 267楼 发表于: 2017-03-31
回 yikki 的帖子
yikki:扯得再远、再多,也绕不开核心问题。
质保随人不随货和二手失保合不合理?为什么。 (2017-03-31 21:25) 

我建议你进帖子,先看楼主的发言,然后直接找到波总-选“只看该作者”,把波总的话重新捋一下,期间不要看其他任何人的发言,也别看自己的。
我觉得你会想明白的。
不要站在至高的法律角度看问题,从云端下来吧!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 268楼 发表于: 2017-03-31
回 玉辟邪2012 的帖子
玉辟邪2012:你直接被自己绑架了,开始时论调定得太高,结果只能一条道走到黑~
其实你所说的:“我认为,厂家提出的所有方案没一个是合理和公平的,厂家的根本错误在于“质保随人不能转让”。
你只是根据,楼主的带有主观情绪的片面之词和波总截图上,客服的一句“二手不免费质保”把你定调 .. (2017-03-31 22:49)

我不会深究客服说的话,把责任推向挨不着边的客服的某句话,找个台阶打个圆场不是我的撕逼风格……我偏好正面刚……

所以波波出面后,我特地问过波波,有没有折中方法去解决下因产品缺少质保单而造成的质保责任模糊?如果提供原始订单截图和咸鱼订单截图能否充当质保凭证之用。

波波白底黑字的答复不行,必须原始买家出面,必须只保原始买家,质保随人不随货。

我特么还能说什么……

我认为质保随人二手失保这种策略是显而易见的不合理,既然厂家要理直气壮的维护这个“规矩”,那么我们就来解析解析这个规矩好了……

[ 此帖被yikki在2017-03-31 23:53重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 269楼 发表于: 2017-03-31
哈哈 就这事还能说这么久 你们都特么特空
什么规不规矩的 规矩又不是死的
碰到我过期都能给我质保