切换到宽版
  • 17920阅读
  • 97回复

[16寸]pja695终于出来了,真正的外变16寸p架 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2010-04-04
第一次发长帖。。。。。可惜失败了,文字没有保存。。。。。。晕死。。。。。

所以首发改到77来了,本来想按77的规矩的,可惜称最终没有到手,所以算了,只是说说历程。

由于玩车不久就由p8上了鸟一时没有了什么欲望。。。。唯独不爽的是缺一台通勤的小折,反复爬文研究,在412改、psl改、小布、bf的小t之间徘徊,觉得412改全部也要3~4k,其他二B的价格。。。。所以最后选择了特价的psl,然后上了一条不归路,买6500花鼓让光板代工,然后想要改就要特殊,就想改18寸后7前2的14速(现在一个香港的改了,不过是前2后9的18速。。。。),但是最终因为不可以完美解决后拨挂钩问题(还有几个其他问题),最终放弃了。psl也成为了结婚礼物送给了我的朋友。

然后继续需找外变的,后来在台湾论坛看到了673(当然其实77也不少),还有“大脸猫”提起的pja695,其实最烦的就是883,鬼死那么难搞到,还要高价。。。。当我知道可以团购,才2100时,我崩溃了。。。。。。哎。。。。。。。

言归正传,最后让我在深夜里发现了,曾经从淘宝溜走的695架子竟然在广州重现,立马联系车主,第二天拿下(广州这边秒东西,绝对不是论坛上面秒的,是开车去当面秒的,所以回帖快是没有用的,一定要电话加动作快才可以,经典案例,深圳卖蛙,结果是被广州的当面秒的),然后经过几个月的奋斗,下面就是成果了,695的配置:
把横:titec
把套:gp1
刹把:xt739(其实要便宜就fr5,贵点就fr7足以,739其实性价比不高)
指拨:xtr952
头管:p8双节(不喜欢两个手折叠的,需要内折的)
v刹:sd7(没有什么好选的了)
轮圈:16‘kpro
花鼓:青蒿(鸟都还没有用上。。。。。)
快拆:星芒k标快拆
牙盘:shimano4500(其实105就好了,可惜缺货和价格问题。。。。性能过的去,100g重量我忍)
脚踏:mks(看了很多问了很多,就这个了)
座管:ota新款(比较实惠)
坐垫:brooks(暂时的,需找wtb钛弓200g的,或者smp的)
后飞:105(不用钱 ,但是最爱还是7700,9速的最爱)
后拨:105(不用钱
后拨导轮:xtr971(为了这个我花了一个ut后拨的价格,研究了好几个导轮,最后在xtr导轮上结束了)
链条:7701(shimano 9速顶级链条,买了不后悔)
线管:jw r l3顶级线管(线管受够了,直接顶级不用烦,当然xtr和da的也可以)

再改了koolstop刹车皮基本就完工了,如果搞好坐垫,换个105曲柄,那就完满了。今天高兴,冒雨和公交车彪了一段,一个字——太爽了。主要功劳就是青蒿花鼓、一体牙盘、7701链条、xtr后拨导轮、公路后飞、jw的顶级线管。(txt文档保存下先。。。。。)

多的不说,上图

图不多,但应该可以说明问题了。
特此感谢龙行、光光、猩猩,还有广州应元路大行店的店长(改16寸的高手,改车当天还看到里面停了一台16寸412、两台16寸内三412、一台外变psl、一台小t,当然还有我的695),当然还有695的原车主,现在已经在用ka673碟刹版的主人啦!
最后还要谢谢okbike的熊猫,讨论了很多配件,居然忘记了,不要怪我
end
[ 此贴被eugeen在2010-04-05 02:41重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2014-05-24
16寸悠闲通勤,我在等EEZZ十分不错的车子
q:2270581709
走别人的路,让别人无路可走。
骑自己的车,让别人有路走也追不上。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2014-05-24
有没有大神知道这车轴距和SRA683哪个大?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2014-05-24
P架好骑吗
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2014-04-28
回 bboymc 的帖子
bboymc:我在淘宝上找了一圈 貌似没有PJA695这款车啊。。 (2014-04-27 22:03) 

paa694?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2014-04-27
我在淘宝上找了一圈 貌似没有PJA695这款车啊。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2011-01-01
回 90楼(jimleegd) 的帖子
应元确实是一个不错的地方,安大是个好人,那天看到那里又诞生了一台6(24)5,好像是内三外八啊。。。。。可惜当时车主不在,不然真想聊聊,哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2011-01-01
回 89楼(kjc88) 的帖子
谢谢帮顶啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2010-12-31
这个要顶,应元点不错,是很多车友的落脚点,帮顶一个
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2010-12-31
广州的帮顶!!!楼主的车不错
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2010-12-05
回 86楼(jack333) 的帖子
不太理解意思,是说车子的轮胎小了吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2010-12-05
回 85楼(最棒的老鼠) 的帖子
太久没有上网了,迟了回复,不好意思啊,那台ka673是一个动手能力很强的人改的,所以才改了后轮碟刹,如果动手能力不强就不要考虑了,还有小轮车用碟刹其实不太合适,刹车力度太大了,很容易抱死的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2010-10-17
个大鞋小,恐怕挤脚
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2010-10-15
偶也搞了一个这样的pja695车架。不过我对楼主发的KA673更感兴趣,有详细介绍嘛?或者是相关链接。
老鼠
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2010-05-29
引用第82楼cchgz于2010-05-29 19:17发表的  :
我有朋友有台PA654也想改外变,不知道怎么搞

可以看这个贴
http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=20723&keyword=694

这里说的很好了,我就不多说了,如果有其他问题,还可以搜一搜xiao_p这个ID的秀车贴,里面也有好贴。

ps:第一帖的lz头像也值得一看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2010-05-29
引用第81楼kt510梦!!于2010-05-29 17:22发表的  :
lz的好车啊
[表情]

太久没有留意,回复晚了,谢谢夸奖
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2010-05-29
我有朋友有台PA654也想改外变,不知道怎么搞
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2010-05-29
lz的好车啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2010-05-03
引用第79楼eugeen于2010-05-03 13:17发表的  :
pa632改不了9速,除非你用小鹿花鼓,但是有链条打架的风险,还有辐条的伞形问题。
我买了psl,翻了好多文章,连配件都选起了,你觉得我会没有事干,会再花几千块去装这台车吗?
.......

多謝你賜教, 因我看了77, 很少人用小鹿花豉改pa632, 大多數是用你說其他二種.
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2010-05-03
引用第78楼sealshenry于2010-04-25 14:20发表的  :
不明白, 請問樓主呢, pja695車架跟pa632車架不是一樣嗎, 徐了開擋pa632小了點, 如找到120後花豉那是不是一樣可以外九速嗎?

pa632改不了9速,除非你用小鹿花鼓,但是有链条打架的风险,还有辐条的伞形问题。

我买了psl,翻了好多文章,连配件都选起了,你觉得我会没有事干,会再花几千块去装这台车吗?

话有点重了,但是是个教训,其实改车是个乐趣,但是其实我没有这个功底,我喜欢骑车,那就很明显了,如果你只是喜欢骑车,那么所要用的东西最好就是省心的,但是如果你喜欢改车,那就要选个别人没有做过的,那才有挑战性。需求的差别。

120的花鼓有三种改法,小鹿、久欲切塔基、6500换塔基,其中我觉得6500换塔基比较好,但是最终因为车架后叉和后拨挂钩而放弃了,改车是一个系统工程,牵一发而动全身,很多东西不可以只看一个零件,有很多参数互相影响的,当你没有对一个车架充分理解,脑袋里面没有积累足够的零件数据的时候,还是不要随意改了,你会知道其中的苦闷的。

每一台车在设计之初就已经设定好了,内变还是外变,公路还是越野,舒适还是竞速等等,所以车架的参数已经定下,车架就是你改车的框架,如果硬要超出这个框架,你就要付出代价,这个就要你自己去权衡了。

不要随便改变一些本质的东西,否则可能得不偿失。除非你的兴趣在那里。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2010-04-25
不明白, 請問樓主呢, pja695車架跟pa632車架不是一樣嗎, 徐了開擋pa632小了點, 如找到120後花豉那是不是一樣可以外九速嗎?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2010-04-24
引用第74楼骑折叠的青蛙于2010-04-19 17:22发表的  :
ka673碟刹版,,,有图么

13楼,车主自己贴出来了啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2010-04-24
引用第73楼myth_zsh于2010-04-19 16:53发表的  :
坐垫不行,多数是因为老妈子把座管放太低了,在换坐垫之前没先设好高度,再舒服的极品也变受活罪~
嘛,要指望老妈子辈理解这点是不可能的,我对我家那位已经放弃了[表情]
.......

哈哈,我妈理解我,那天还不错,本来我爸也要一起去的,可惜他有事出去了,不然还有一台p8。。。。。哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2010-04-24
引用第72楼leolabble于2010-04-19 16:49发表的  :
整体很不错啊

谢谢夸奖了,毕竟花了好多功夫找的零件,终于又换了koolstop的刹车皮了,被那个ad7的刹车害死我了,用了一下就出金属了,哎。。。。。。。。。

还换了1.5马拉松的胎,安逸了很多,打算再换个全封闭的泥除,完蛋了。。。。。我看我是增重改装的。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2010-04-19
ka673碟刹版,,,有图么
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2010-04-19
引用第43楼eugeen于2010-04-05 19:14发表的  :
今天骑去广州的黄埔古港,可惜不是我骑。。。我骑鸟,我妈骑695,她说还不错,就是坐垫不行(看来我还是搞个巨大的意大利硅胶坐垫好了),重量估计还是可以了,我妈也不嫌重,哈哈,到时有钱再折腾了,打算明天去换刹车皮。
发几个今天的照片
[图片]
.......

坐垫不行,多数是因为老妈子把座管放太低了,在换坐垫之前没先设好高度,再舒服的极品也变受活罪~

嘛,要指望老妈子辈理解这点是不可能的,我对我家那位已经放弃了

母子游不错
公路健身,小折通勤,二兔可兼得,然一兔不可二用也

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2010-04-19
整体很不错啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2010-04-07
引用第70楼dog12于2010-04-06 21:59发表的  :
有,extralite(不知道有無拼錯)噶聽講唔錯,不過未試過。。。

对啊,那天看到某位大大在用,不知道效果如何,不过我还是先去试srp好了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2010-04-06
引用第69楼eugeen于2010-04-06 17:18发表的  :
看来是要试试顶顶大名的srp啦,还有其他的吗?

有,extralite(不知道有無拼錯)噶聽講唔錯,不過未試過。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2010-04-06
引用第68楼dog12于2010-04-06 13:48发表的  :
就算全部換鈦,都應該不小余9kg的~~~海綿把套推薦srp,舒適~

看来是要试试顶顶大名的srp啦,还有其他的吗?