切换到宽版
  • 17868阅读
  • 97回复

[16寸]pja695终于出来了,真正的外变16寸p架 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-04-04
第一次发长帖。。。。。可惜失败了,文字没有保存。。。。。。晕死。。。。。

所以首发改到77来了,本来想按77的规矩的,可惜称最终没有到手,所以算了,只是说说历程。

由于玩车不久就由p8上了鸟一时没有了什么欲望。。。。唯独不爽的是缺一台通勤的小折,反复爬文研究,在412改、psl改、小布、bf的小t之间徘徊,觉得412改全部也要3~4k,其他二B的价格。。。。所以最后选择了特价的psl,然后上了一条不归路,买6500花鼓让光板代工,然后想要改就要特殊,就想改18寸后7前2的14速(现在一个香港的改了,不过是前2后9的18速。。。。),但是最终因为不可以完美解决后拨挂钩问题(还有几个其他问题),最终放弃了。psl也成为了结婚礼物送给了我的朋友。

然后继续需找外变的,后来在台湾论坛看到了673(当然其实77也不少),还有“大脸猫”提起的pja695,其实最烦的就是883,鬼死那么难搞到,还要高价。。。。当我知道可以团购,才2100时,我崩溃了。。。。。。哎。。。。。。。

言归正传,最后让我在深夜里发现了,曾经从淘宝溜走的695架子竟然在广州重现,立马联系车主,第二天拿下(广州这边秒东西,绝对不是论坛上面秒的,是开车去当面秒的,所以回帖快是没有用的,一定要电话加动作快才可以,经典案例,深圳卖蛙,结果是被广州的当面秒的),然后经过几个月的奋斗,下面就是成果了,695的配置:
把横:titec
把套:gp1
刹把:xt739(其实要便宜就fr5,贵点就fr7足以,739其实性价比不高)
指拨:xtr952
头管:p8双节(不喜欢两个手折叠的,需要内折的)
v刹:sd7(没有什么好选的了)
轮圈:16‘kpro
花鼓:青蒿(鸟都还没有用上。。。。。)
快拆:星芒k标快拆
牙盘:shimano4500(其实105就好了,可惜缺货和价格问题。。。。性能过的去,100g重量我忍)
脚踏:mks(看了很多问了很多,就这个了)
座管:ota新款(比较实惠)
坐垫:brooks(暂时的,需找wtb钛弓200g的,或者smp的)
后飞:105(不用钱 ,但是最爱还是7700,9速的最爱)
后拨:105(不用钱
后拨导轮:xtr971(为了这个我花了一个ut后拨的价格,研究了好几个导轮,最后在xtr导轮上结束了)
链条:7701(shimano 9速顶级链条,买了不后悔)
线管:jw r l3顶级线管(线管受够了,直接顶级不用烦,当然xtr和da的也可以)

再改了koolstop刹车皮基本就完工了,如果搞好坐垫,换个105曲柄,那就完满了。今天高兴,冒雨和公交车彪了一段,一个字——太爽了。主要功劳就是青蒿花鼓、一体牙盘、7701链条、xtr后拨导轮、公路后飞、jw的顶级线管。(txt文档保存下先。。。。。)

多的不说,上图

图不多,但应该可以说明问题了。
特此感谢龙行、光光、猩猩,还有广州应元路大行店的店长(改16寸的高手,改车当天还看到里面停了一台16寸412、两台16寸内三412、一台外变psl、一台小t,当然还有我的695),当然还有695的原车主,现在已经在用ka673碟刹版的主人啦!
最后还要谢谢okbike的熊猫,讨论了很多配件,居然忘记了,不要怪我
end
[ 此贴被eugeen在2010-04-05 02:41重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-04-04
sf不留
。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-04-04
板凳给我~~~~线条很好~~~觉得坐垫有点。。。。
骑电摩的结果就是.....越来越胖
减肥  减肥  减减肥
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-04-04
坐垫零时搭上的,再找合适的,心里觉得wtb200g的外形绝配,重量也是绝配,但是光版说wtb是p什么的最舒服,犹豫了。。。。。。不过我还是想上smp不过也挺重的,要400g了。。。。。贵的那个smp上不起。。。。所以纠结中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-04-04
楼主,何时出车架,通知声。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-04-04
不错不错!
就是变速太折腾了,直接上R770 10速多好。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-04-04
"smp不过也挺重的,要400g了",记得是350克左右嘛~~
lz现在整车多重啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-04-04
这次阳极花鼓时间很长,导致楼主装车慢了。
QQ:402762237      18906316677
淘宝:http://shop34561270.taobao.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-04-04
这个就是听说的16寸外变车了呀??看来比较高档,不适合我家那堆菜零件用。

77,我回来啦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-04-04
这个一定要顶。呵呵。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-04-04
也想买这个车架。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-04-04
ka673碟刹版???
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-04-04
要顶  终于搞好啦  速度够快的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-04-04
引用第11楼flamenco于2010-04-04 11:15发表的  :
ka673碟刹版???

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-04-04
wtb钛弓有款ROCKET V 的颜色和此车非常配,不过是240g的;

我也在装此车,想问楼主53的牙盘是否够用?
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-04-04
53的肯定有点不够用  最好用56齿的  我的673是用57T的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-04-04
57T的盘片定到了?
用在pja695上是否会打车架?
手电出售中
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2010-04-04
可怜的碟刹673后档开一些了。
QQ:402762237      18906316677
淘宝:http://shop34561270.taobao.com/
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2010-04-04
引用第17楼龙行天涯于2010-04-04 11:55发表的  :
可怜的碟刹673后档开一些了。

自己改了花鼓
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2010-04-04
57T的盘片定到了?
用在pja695上是否会打车架?。

牙盘是定做的    695装57T应该可以  这57T的牙盘我本来就是装给695用的 但是牙盘还没到车架就被我卖了  你去买只56T或者55T的应该可以
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2010-04-04
牙盘最好买单数盘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2010-04-04
引用第4楼banbb15于2010-04-04 08:03发表的  :
楼主,何时出车架,通知声。 [表情]

那是不可能的,骑过之后决定不拆了的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2010-04-04
引用第5楼coolsear于2010-04-04 08:03发表的  :
不错不错!
就是变速太折腾了,直接上R770 10速多好。

唉。。。我也想,可惜价格还有一时收不到。。。我也爱r770,今天对比了一下,xtr952原来真的还是不错的,现在觉得xt770手感就是不如xtr952.。。。。。。。。不过如果收到r770那就真的到头了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2010-04-04
引用第6楼hangyuyang于2010-04-04 08:16发表的  :
"smp不过也挺重的,要400g了",记得是350克左右嘛~~
lz现在整车多重啊 [表情]

记不清了。。。。。。整车没有称。。。晚上补个数据,不过家里只有健康称,所以上不了77标准的称图了,不过自己觉得够轻了,而且加速也不觉得飘,不过说不定到时会在换个外胎,发现了1.5的马拉松
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2010-04-04
引用第7楼龙行天涯于2010-04-04 08:42发表的  :
这次阳极花鼓时间很长,导致楼主装车慢了。

其实也不是,最后其实线管浪费了我不少时间,说起还忘了感谢猩猩大佬,最后线管是在他那里找到的,线管好了,整体上了一个档次,爽。鸟车换了线管也爽了。改天换个刹车皮那就完美了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2010-04-04
引用第8楼容死小包于2010-04-04 09:55发表的  :
这个就是听说的16寸外变车了呀??看来比较高档,不适合我家那堆菜零件用。

这些也不是太贵的另件,只是钱都砸到该砸的地方了,经过学习,知道哪些地方是重点了

不过还要继续学习,单车要学习其实很多很多,不装车不知道自己无知啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2010-04-04
引用第10楼dxc333于2010-04-04 11:14发表的  :
也想买这个车架。。

买这个架就要快狠准,要有广州秒车的速度,不回帖直接冲就可以了。。。。。不过现在我这个是不会出了,但是我知道还有一台在外面的,只有你发帖求了,诚心也是可以感到天的,祝你早日收到啦
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2010-04-04
终于装好了··········也算是好事多磨了····4500上去其实也很好看···············不过就是坐垫有点···········
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2010-04-04
引用第11楼flamenco于2010-04-04 11:15发表的  :
ka673碟刹版???

lx就是车主,已经发了图了,我就不多说了,这个碟刹的673也十分不错,我看看可不可以和他搞个碟刹鸟出来
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2010-04-04
引用第14楼哦怎么盘问这于2010-04-04 11:48发表的  :
wtb钛弓有款ROCKET V 的颜色和此车非常配,不过是240g的;
我也在装此车,想问楼主53的牙盘是否够用?

我的是52t的。。。。。配13t刚好4:1,其实通勤够了,但是要速度是不够的,我用来通勤十分好