切换到宽版
  • 1493阅读
  • 17回复

Y架安装山地后拨尾勾匹配问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-06-01
借77上搜到的一张图,我现在遇到的问题和这兄弟一模一样,不拉线的情况下,腿都和地面平行了,这是反拉后拨,正常安装上不拉线腿应该差不多垂直地面的。
对比了下手上的公路后拨和山地后拨,发现卡位不一样,公路的偏车尾方,山地的偏车头方向,也就是一个前一个后,所以山地后拨和这个Y架尾勾匹配时,后拨整体被推到后方去了,而公路后拨卡位本身靠后,所以装上之后很协调。
同样的反拉后拨,装在sp18上就很正常,不拉线时腿自然朝下,看了下貌似也没加工过尾勾。
so,请问一下尾勾是不是区分山地和公路后拨的?现在希望的效果是尾勾卡位往前一点,实在不行,就只能上角磨机了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-06-01
图来了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-06-01
补充一下,个人认为不存在安装不到位的情况,张力螺丝全部拧出来,后拨卡位贴着尾勾卡位,就这样,如果拧张力螺丝,后拨更往后上方飞去了。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-06-01
这很不正常

k架或者jxp装960后拨都是没问题的,按理说y架装770或者970后拨肯定也行

换个尾勾试试

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-06-01
拉线装链条再看看
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-06-01
博士好,等的就是你的回复
知道你刚用hsl装了山地后拨
我也觉得很不正常,但是对比公路后拨和山地后拨,又实实在在卡位不太一样,所以这尾勾装公路后拨一点问题都没有,才有疑问,怀疑是不是尾勾还区分装公路装山地后拨的。。
我换个尾勾试试,如果还不行,就角磨机伺候,把卡位往前磨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-06-01
是不是你用了直装式的后拨?我记得普通尾钩应该是这样的,有个这个杆子

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-06-01
帮顶,早日解决

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-06-01
fangmoumou:博士好,等的就是你的回复[图片]
知道你刚用hsl装了山地后拨[图片]
我也觉得很不正常,但是对比公路后拨和山地后拨,又实实在在卡位不太一样,所以这尾勾装公路后拨一点问题都没有,才有疑问,怀疑是不是尾勾还区分装公路装山地后拨的。。
我换个尾勾试试,如果还 .. (2017-06-01 10:58) 

当年大家装960都没问题的,这情况真没见过

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-06-01
liuboyu:拉线装链条再看看 (2017-06-01 10:56) 

这个不拉链条就能看出明显不对劲。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-06-01
cstc317:两种尾钩不一样,后拨像m781可以拆下来,是不是这个问题
[图片] (2017-06-01 11:00) 

你这都是影子正拉,972的孩纸们

楼主说的是普通反拉,爸爸和爷爷那一代

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-06-01
我现在尾勾长这样,上面的图是77坛子上搜到的,但是问题一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-06-01
jokergundam:你这都是影子正拉,972的孩纸们
楼主说的是普通反拉,爸爸和爷爷那一代
 (2017-06-01 11:01) 

原来如此

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-06-01
cstc317:是不是你用了直装式的后拨?我记得普通尾钩应该是这样的,有个这个杆子
 (2017-06-01 10:58) 

不好意思,不知道直装式后拨
准备装车的是970,和770差不多,都是一个螺丝拧在尾勾上

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-06-01
liuboyu:拉线装链条再看看 (2017-06-01 10:56) 

好像老兄是对的,貌似拉上链条就正常了,我又仔细看了下p18,也是靠拉过来的,只是时间久了,自然状态下也不会像下面新装的这样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-06-01
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:
当年大家装960都没问题的,这情况真没见过
[图片]

博士,回去又研究了下,应该是我弄错了,自然状态下后拨那个状态应该是正常的。
这张图看的比较清楚,自然状态下两个白框内的挡块是接触的,所以这明显是链条把后拨拉到腿垂直的位置。
我又看了下我p18上的770,情况也是一样,都是被拉过来的。可能是770用的时间久了,即使松开链条,后拨也没回复到新装时候的状态,也就是腿差不多平行地面的,看起来比较奇怪的状态。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-06-01
fangmoumou:博士,回去又研究了下,应该是我弄错了,自然状态下后拨那个状态应该是正常的。
这张图看的比较清楚,自然状态下两个白框内的挡块是接触的,所以这明显是链条把后拨拉到腿垂直的位置。
我又看了下我p18上的770,情况也是一样,都是被拉过来的。可能是770用的时间久了,即使松开链 .. (2017-06-01 14:20) 

原来如此

记得你也是深圳的,装好车约骑

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-06-01
jokergundam:原来如此
记得你也是深圳的,装好车约骑[图片]
 (2017-06-01 15:45) 

好啊,也想见识一下你的熊猫版hsl