切换到宽版
  • 8323阅读
  • 112回复

[助力]电动摩擦装置又有新东西了 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2017-06-03
回 g81205 的帖子
g81205:电机加个减速机既可改变输出方向,同时放大扭矩
电机估计775就行!
 (2017-06-03 20:10) 

输出转向确实一石二鸟,是个好主意

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2017-06-03
电助新体验,仰望吃螃蟹的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2017-06-03
回 水中河蟹 的帖子
水中河蟹:这东西好,最好能装公路上,然后续航可以200这样,我就情不自禁的笑了[表情]  (2017-06-03 18:01) 

本来就是能装公路车上的,200公里,你弄三块电池,肯定可以。我两块12AH的电池,我助力骑能骑到140-160公里。

所以,我那个小布长途,小拖车的帖子,我其实没提,如果我长途,小拖车还有一个重要的功能,就是放三块电池,一天跑了150公里就很轻松了,那玩意放折叠车上太重了,拖着靠谱,另外就是行李也放上面,前面放开自己,开心骑。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2017-06-04
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:   共享单车跟这个不冲突,这个是针对骑行爱好者且有一定动手能力的,普通的人如果骑电动,肯定买个成品电动靠谱。
  共享单车,都没打击到骑行爱好者的车,去骑共享单车,舍弃自己的车的,肯定不是真正的骑行爱好者,是找个不用管车的代步工具而已。
.... .. (2017-06-03 15:57) 

城市对折叠车不友好,折了有时候也不能上公交地铁。大城市还是共享吃香。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2017-06-04
回 c344125684 的帖子
c344125684:[表情]城市对折叠车不友好,折了有时候也不能上公交地铁。大城市还是共享吃香。
 (2017-06-04 02:43) 

深圳和广州,折叠车上公交地铁完全没问题。

南京,上海那种地方,对折叠不友好是真的。实际上我2013年骑着410,去买PSL,我只好坐地铁带着两个折叠车,那会还是给上地铁的,工作人员还特意帮我打开旁边的门,让我走。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2017-06-04
回 c344125684 的帖子
c344125684:[表情]城市对折叠车不友好,折了有时候也不能上公交地铁。大城市还是共享吃香。
 (2017-06-04 02:43) 

还有就是折叠车,也不一定一定就要上地铁,我一年骑折叠车上地铁的次数不超过五次。

本来骑折叠车出门,要么是办事顺带运动一下的,要么就是纯运动。坐地铁我还不如直接坐了。不是因为办事,赶时间,且地铁的确比自己骑快很多。或者真爆胎了,我是坚决不会上地铁的。

每次如果在地铁里,看见某些(这几年那些代驾的14寸折叠)不折叠的人,我都忍不住说几句,就怕这些人坏了规矩,哪天被人投诉多了,来个一纸禁令。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2017-06-04
sz_jerry:   还有就是折叠车,也不一定一定就要上地铁,我一年骑折叠车上地铁的次数不超过五次。
   本来骑折叠车出门,要么是办事顺带运动一下的,要么就是纯运动。坐地铁我还不如直接坐了。不是因为办事,赶时间,且地铁的确比自己骑快很多。或者真爆胎了,我是坚 .. (2017-06-04 09:40) 

广东也有公交折叠后不让上的。
共享单车基本上是最后三公里和上班去车站的路程,这是火起来的原因
有共享单车我也不想小折出门,被公交拒载好蛋疼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2017-06-05
看到这么多人关注电动助力我也就放心了,希望电动助力多元化!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2017-06-05
感觉弹压装置是关键。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2017-06-05
固定好,不移位是关键,这个还没有卖。等六月底开卖,我看看买家评论吧。以前出的类似的产品都有买家评论固定的问题。这个设计要合理一些。首先坐杆容易固定,旁边还有两个辅助连杆,类似货架原理,应该牢固。

不过对我来说,如果要用于小布,得DIY小布的连接安装方式了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 70楼 发表于: 2017-06-06
  这套装置,今天看卖了一套,卖家是这么评论的。

整体安装还是比较轻松的 骑下来很省力 路上超超电驴很简单 也和专业骑行的飙过速度 很爽 继续骑骑看看之后的稳定性怎么样

不过,我仔细看,这个装置,在大梁上多了一个小控制器,显然不适合折叠车。不知道为何不跟指拨做在一起。

价格也还是贵了不少。

显然第二种,W5助力器,好像更适合我,只有一个指拨,且电池可以用自己的,标准的T字小接头。价格也比较合适。

W5,已经卖出了不少,有买家评论说助力轻松上40,符合我的需求,也有不少说,容易断电保护,也就是不能长时间的纯电力骑,还是适合辅助动力骑行。不过这个也是我需要的。

再就是下雨骑行确实受影响,这个我倒是不在乎,下雨就别指望这个了。下雨我有专门下雨骑的410电动。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 71楼 发表于: 2017-06-06
不太了解摩擦装置有什么用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 72楼 发表于: 2017-06-07
这个不错啊 还很容易安装
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 73楼 发表于: 2017-06-07
w5好像要靠指拨维持助力大小,这个好像蛮累的。据说噪音不小
q1控制系统"会计算分析踩踏节奏并进行助力"(tb页面原话),而且电机是静音的。但不能装挡泥板和货架。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 74楼 发表于: 2017-06-07
回 lyxgame 的帖子
lyxgame:不太了解摩擦装置有什么用
 (2017-06-06 23:19) 

作用我现在总结了一下。

主要是适合以骑行为主,上坡或者偶尔需要速度,省力骑行的用户。

一是速度比轮毂电机可能更快,能上40以上,轮毂电机除非功率大,不然很难上这个速度,估计中置电机,也得大功率的才行。而摩擦的却不需要那么大功率,24V,250W的电机就行了。

二是,跟自行车分离的非常彻底,完全不跟之前的传动系统有任何瓜葛,一点不影响骑行。轮毂电机,加重了轮组的重量,虽然说现在都是离合分离的,但是还是有影响的。中置电机,毕竟还有个小链条连接牙盘,要做到一点影响都没有,也是不可能。

三是,体积小,重量轻。

缺点,应该是功率小,不能长时间连续纯电骑行,必须要辅助,不然自动断电保护。另外就是下雨就不可靠了,大打折扣。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 75楼 发表于: 2017-06-07
回 ggyyyy 的帖子
ggyyyy:w5好像要靠指拨维持助力大小,这个好像蛮累的。据说噪音不小
q1控制系统"会计算分析踩踏节奏并进行助力"(tb页面原话),而且电机是静音的。但不能装挡泥板和货架。 (2017-06-07 10:37)

W5肯定有缺点,一直按着肯定手指酸,不过Q1貌似也是这种。

价格来说,W5很有优势。Q1还是价格偏贵了。Q1用户太少,才刚卖,我再多看看买家的品论吧。价格W5是没有意见,倒是第一次看见那个百什么的,我反而觉得很便宜。

最早的摩擦装置,好重一坨,也要卖1500的,我也观察了,最终还是决定上轮毂电机。

当然现在的这几款轻便的摩擦装置,也代替不了轮毂电机,只能适用于特殊的人群,我自己也是两种都得用。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 76楼 发表于: 2017-06-07
这个好,平路不用开,爬坡的时候开就OK
中轴 两边都是往前轮方向拧是松 两只脚踏都是往前轮方向拧是紧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 77楼 发表于: 2017-06-07
搜了下 前10台 1600 好心动
中轴 两边都是往前轮方向拧是松 两只脚踏都是往前轮方向拧是紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 78楼 发表于: 2017-06-07
回 石头2010 的帖子
石头2010:
搜了下 前10台 1600 好心动

大梁上多了一个这种控制器,就有点麻烦了,总不能放小折大梁上,也够不着啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 79楼 发表于: 2017-06-07
q1好像是上海的, 前10台 1599,如果能当面交易准备试一下。tb上问了还没回应
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 80楼 发表于: 2017-06-07
sz_jerry:  大梁上多了一个这种控制器,就有点麻烦了,总不能放小折大梁上,也够不着啊。
[图片]
 (2017-06-07 13:46) 

控制器的线够长的话就好办,我是公路车用,线够长的话 可以走上管下面,连到弯把上
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 81楼 发表于: 2017-06-07
ggyyyy:q1好像是上海的, 前10台 1599,如果能当面交易准备试一下。tb上问了还没回应 (2017-06-07 14:38) 

我再TB也没联系上,期待你的试装测评
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 82楼 发表于: 2017-06-07
sz_jerry:  本来就是能装公路车上的,200公里,你弄三块电池,肯定可以。我两块12AH的电池,我助力骑能骑到140-160公里。
  所以,我那个小布长途,小拖车的帖子,我其实没提,如果我长途,小拖车还有一个重要的功能,就是放三块电池,一天跑了150公里就很轻松了,那 .. (2017-06-03 22:34) 

我有个疑问,就是刹车的时候,我没有时间去切换,这个助力是不是还会一直去摩擦工作

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 83楼 发表于: 2017-06-07
石头2010:我有个疑问,就是刹车的时候,我没有时间去切换,这个助力是不是还会一直去摩擦工作 (2017-06-07 17:04) 

这种应该不会,就靠指拨来控制,你刹车的时候,肯定松开指拨了啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 84楼 发表于: 2017-06-07
石头2010:我再TB也没联系上,期待你的试装测评 (2017-06-07 16:30) 

你旺旺留言啊,人家老板不理你? 你先上吧

我上要解决2个问题,其实是三个问题。

一是,我怎么才能安装到小布上,这个要DIY了,原来的只适合公路车,山地车,或者部分折叠车,小布肯定不行。

二是,控制器咋办。

三是,我对那个电池接口不满意,最好有转换的,我好用其他的电池,不想被这个电池限制死了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 85楼 发表于: 2017-06-08
店家有回复了:

"sunto模型  2017-6-8 08:09:24
您好 目前暂时只能预订 实物还没到"

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 86楼 发表于: 2017-06-08
ggyyyy:店家有回复了:
"sunto模型  2017-6-8 08:09:24
您好 目前暂时只能预订 实物还没到"
....... (2017-06-08 08:39) 

有个评论了,看样子是他们自己刷的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 87楼 发表于: 2017-06-08
sz_jerry:  你旺旺留言啊,人家老板不理你? 你先上吧[表情]
   我上要解决2个问题,其实是三个问题。
....... (2017-06-07 22:40) 

老板不是一直在线,刚刚回复我,我再问问保修的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 88楼 发表于: 2017-06-08
  1600的价格合理不少了,W5  1200多,这个比那个又轻一点,如果摩擦装置再强大一点也行了。

实际上,动手能力强一点的,可以买电动滑板的装置自己改。  这个电机我估计就是用那种电机的。自己有设备可以加工各种金属的,就可以了。

我之前在淘宝看见一个也是自己搞的,只摩擦侧面,不过他那个摩擦轮不行,不过,那个真的很简单一个东西,跟过去的摩擦灯差不多。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 89楼 发表于: 2017-06-08
看了你帖子 也想弄个w5玩下 那个q1估计弄在折叠车上也是麻烦 然而w5也没货

内容来自Android手机客户端

412-KA672-YA883-FA083-412-MQ14-钢架700c-脉途AA14A-经典鸟