切换到宽版
  • 3043阅读
  • 70回复

骑车的人都去哪了?细思极恐布! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-06-19

共享对单车行业有冲击.

对于坛子里的大部分人应该没冲击,毕竟我们不只是单单涂个方便.

开始的时候我对共享单车挺有好感,现在已出现厌恶情绪,太妨碍道路了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-06-19
作为一枚屌丝器材党,不能属于自己的东西,多好多免费都不要
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-06-19
骑共享单车的大多数都是脑瘫,瞎几把骑,瞎几把拐,算撞死就和谐了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-06-19
很多人包括论坛上的很多人买折叠车的需求是:代步+接驳,共享单车对应的需求也是:代步+接驳。
当然对于公路党、情怀党等来说共享单车是作用不到他们的,任何东西都有他的局限,共享单车也一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-06-19
打压中低端市场是铁定的,其实还是电动车打压更猛,我这里大广州的边缘地区,原来单车一条街剩下不多了,基本转行电动车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-06-19
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-06-19
这个很难说,任何东西爱好的人,都只是少部分人,例如:相机,音箱,耳机,单车,手表等等,
共享单车方便了大众,但大众之中买运动单车的人也只有爱好者在买,手机对普通卡片机有影响,对单反不一定,爱好摄影的人一定会买单反;普通大众认为音箱耳机只是听个响,但爱好者不这么认为,爱好者觉得低音要震撼,中音要稳,高音要甜,稍有一点不对,就不行
共享单车很难骑,相信骑车爱好者骑它的机率很少,对于普通大众来说,花几千上万块买单车是有病,但在爱好者心中,这很正常,各有各的市场,共享单车就是个项目,拿项目融资,大伙分钱,破产倒闭 这是新型的投资模式,就是大伙一起拿国家的钱
喜欢外形低调,性能强悍的车车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-06-19
其实从共享单车开始前,骑车就开始少了,大概1年前,二手区明显不活跃,不全是共享单车的原因
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-06-19
举个例子~以前老乔的平板电脑说要取代笔记本电脑……大家看看谁现在还用平板电脑?后面又说手机取代笔记本电脑……我是手机笔记本电脑都有~没觉得冲突!自行车被共享自行车打败……只能说自行车的设计定位有问题。现在苹果的平板电脑也在拼命往笔记本电脑上靠!但也不行……

梦想拥有者
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-06-19
淘汰那些不专业的车店,留下的必定是大家认可的
没什么好奇怪的,现在玩车的人估计是以前的几十倍,只是圈子太多,你不知道而已
车店的存在就是为了服务,我需要到店里得到我觉得好的服务,这个和钱无关了,我买车买装备修车保养车都是为了得到服务
你不在车店工作怎么会知道这个行业的真实情况呢

再说到共享单车这个事,就是代步工具而已,对于正真运动自行车市场冲击微乎其微,那些还在以卖代步自行车为生的车店关门也是你能看见的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-06-19
大家看看现在的二手难出就知道,以前还给入坑的朋友买车,现在人家都是骑共享车,还免费,普通玩家已经不存在,车店最大的顾客群体消失,车店的维修我只能呵呵了,自行车有什么技术值得专业人员维修呢,我现在除了车圈偏摆了没台子调,其他都自己动手,所以车店倒闭是正常的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-06-19
共享运动单车,哈哈哈,扯,国内现状共享单车只能做的扎实不好骑,运动车根本扛不住这帮货作

现金买单车送车险 长沙车险,单车优惠群:179946766  业务范围:折叠单车销售,车险寿险销售,旧货回收

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-06-19
其实还有一个关键的问题,你们都没考虑到。

90后,00后,10后和70,80后的成长环境是不一样的。

她们是坐 小车 汽车 地铁,玩手机长大的一代。

她们从小到大的世界,单车的比重已经很小了。

所以喜欢和热爱单车的人会越来越少。
小折交流群:75679299 2000人超级群 聊天打屁喷人 商家勿入

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-06-19
回 rayzerx 的帖子
rayzerx:

最近大半年我4+2明显增多...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-06-19
说实在的,我现在每天地铁+单车通勤,要提着车在客村换乘,出站之后骑行3.2km,但我依旧用自己的车通勤,共享单车速度低一半,有时还得找车,效率得不到保障

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-06-19
日日踩车上落班嘅路过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-06-19
我猜:
老车友受钱包深度、存放空间的限制,需要把手中的车、零件能够流动,以便换入其他的;  
原来用DA的卖给原来用UT的,UT卖给105,105卖给Tiagra,以此类推,二手的车、零件+层层流转到入门级档次时候需要新人接盘 ;
最近大半年新人少了, 老车友零件流转也逐渐受影响
腿力不够,逼格来凑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-06-19
回 小忘忘 的帖子
小忘忘:杭州骑车的越来越多,大人小孩男女老少,路边,厂门口,超市门口,网吧门口,都是自行车,而且二维码和车牌号都给涂点了,专车专用了,我发现只要是不要钱,大家还是很爱骑车的。
 (2017-06-19 11:46) 

一句话说到点子上,只要不要钱,或者很少的钱,比如块吧钱。我们广大的老百姓还是蛮愿意骑车的。没压力,不用受交通管制,到哪丢哪就行。这样的好事肯定深受喜欢啊。
傲慢,贪婪,愤怒,暴食,妒忌,懒惰,贪色,是我最爱的原罪.......
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-06-19
有单车骑谁还愿意步行?有电瓶车骑谁还愿意骑单车?有汽车开谁还去骑电驴?属于爱好,刻意锻炼的除外。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-06-19
运动场合,就没多大市场,无论怎么简单维护,怎么改装,都要花钱,真肯一直投入的不多,你看到不再骑的,可能就是日常通勤那批,现在的小黄很多都没锁,一群人只捡车就行,又不担心丢,哪要养车呢,很多原来从不骑的都来凑热闹,这比电单车时期环境恶劣多了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-06-19
karn:唉你这么一说。。。
东方红现在就是个通勤拍照论坛
帝都有个fengyunbike,有代沟无法融入,其实也不是无法融入,是不喜欢大帮哄。
....... (2017-06-19 12:06) 

我是个骑折叠车运动的。必须好骑,不用好折,能省点地方就可以了。
+1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-06-19
kingupdate:有新闻广州有开放摩托啦,以后更加残酷
 (2017-06-19 11:00) 

这是真的吗,振奋人心的消息呀哈哈哈,就好复古摩托这口

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-06-19
回 hanqi 的帖子
hanqi:举个例子~以前老乔的平板电脑说要取代笔记本电脑……大家看看谁现在还用平板电脑?后面又说手机取代笔记本电脑……我是手机笔记本电脑都有~没觉得冲突!自行车被共享自行车打败……只能说自行车的设计定位有问题。现在苹果的平板电脑也在拼命往笔记本电脑上靠!但也不行……
 (2017-06-19 13:17) 

笔记本电脑这个就素折腾。如今平板够强了,做个挺贵的pad,加个挺破的键盘,号称还是笔记本,这就是现在的ipad pro和surface pro

啥时候键盘被搞定,就用pad就挺好的了,其实我手机成天在论坛上论感觉也还行啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-06-19
yoma:这是真的吗,振奋人心的消息呀哈哈哈,就好复古摩托这口
 (2017-06-19 17:49) 

真不真不敢说,就是前几天看到的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-06-19
kingupdate:真不真不敢说,就是前几天看到的
[图片] (2017-06-19 18:20) 

哇哦观望观望

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-06-19
karn:笔记本电脑这个就素折腾。如今平板够强了,做个挺贵的pad,加个挺破的键盘,号称还是笔记本,这就是现在的ipad pro和surface pro
啥时候键盘被搞定,就用pad就挺好的了,其实我手机成天在论坛上论感觉也还行啊 (2017-06-19 18:10) 

键盘搞定就是笔记本电脑了!

梦想拥有者

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-06-19
尼龙弦:我就是想问绕圈的人去哪了? (2017-06-19 11:06) 

天气不好,最近太热,或者下雨。

玩折叠的人少了倒是真的,77广州分舵好多人上公路了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-06-19
回 _拔剑 的帖子
_拔剑:其实还有一个关键的问题,你们都没考虑到。
90后,00后,10后和70,80后的成长环境是不一样的。
她们是坐 小车 汽车 地铁,玩手机长大的一代。
....... (2017-06-19 14:36) 

这得去看童车的销量如何了
汽车地铁不会是玩具。
70后小时候是拿大人的代步工具当玩具,00后买得起自己的纯玩具。
什么时候童车卖不掉了那么就糟糕了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-06-20
电动自行车,共享单车为基层市民出行带来极大便利,好事!原因,大家也清楚,不用说,至于不守规矩是人的素质问题,不过我是骑共享后转骑行的哦,如果无共享我可能还天天开车去上班!喜欢骑行的还是大有人在!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-06-20
回 citysa 的帖子
citysa:我猜:
老车友受钱包深度、存放空间的限制,需要把手中的车、零件能够流动,以便换入其他的;  
原来用DA的卖给原来用UT的,UT卖给105,105卖给Tiagra,以此类推,二手的车、零件+层层流转到入门级档次时候需要新人接盘 ;
最近大半年新人少了, 老车友零件流转也逐渐受 .. (2017-06-19 16:13) 

有道理,没有共享之前,只要身边有朋友对代步有需求就会帮他买车组车并逐步把他们往坑里带。这种需求被共享单车取代。
现在,有共享单车地方谁还会找你买一辆或组一辆代步车?
最广大的群众基础已然不再,就剩下一些铁杆在这里轻视共享单车了。
共享经济就是一个强大的资源整合者。只要有需求,没有什么他们干不出来的事。共享时代的到来永远不会停止脚步。
万事万物都有一个轮回,从建国初期的集体公有化经济,到后面的个体私营经济,不久的将来肯定又是大户的时代,还是那句话,靠工业品零售为生的小伙伴们前路将异常艰难!