切换到宽版
  • 3006阅读
  • 70回复

骑车的人都去哪了?细思极恐布! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-06-19
自从共享单车上市后,广州骑运动自行车的人越来越少。
以前到了周末时大学城外环绕圈的车队和个人都有不少,现在几乎绝迹。
按理来说共享单车带动全民骑车氛围,骑运动自行车的人会越来越多,事实恰恰相反,为什么?

广州的车行去年下半年开始大批量关闭,据观察至少倒闭百分之五十以上,并且这种倒闭风只会愈演愈烈。
随着共享单车的发展以后带变速的运动共享单车肯定会陆续上市(事实是已经有小规模的运动共享自行车陆续出炉),
这直接冲击到零售和保养维修业务。以后车行状况堪忧啊!
什么?车行还可以靠服务为生,算了吧!骑运动自行车的人越来越少,你去服务谁?开车行还是洗洗睡了吧!
做电商?我几个做运动自行车相关的电商朋友都在清货准备转行!

试问大行、风行等靠折叠车为生的品牌还能活多久?
共享经济的到来必将颠覆所有靠工业品零售为生的商业形态,细思极恐布!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-06-19
小地方,找个靠谱的都没有,只能靠自己

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-06-19
运动型单车应该去运动型的地方
比如青海西藏

在大学城小黄小兰膜拜聚集的地方
容易追尾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-06-19
共享单车不会改变你是单车爱好者的事实
在有选择的情况下
还是骑自己车的情况多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-06-19
ddfat:小地方,找个靠谱的都没有,只能靠自己
 (2017-06-19 10:15) 

同感,可是自己手残党就完了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-06-19
车店确实难做了
将来修车搞车订零件可能不会这么方便
单车可能变成副业

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-06-19
深圳的,印象中去年年头有了铁骑,交通管制越来越严,不走机动车道实在累,就很少远程骑车了(比如去东部)。后来10月份左右mobike进入了深圳,最初的美好事物演变出各种社会矛盾,交通管制就更加严格了,就更不想骑车了,偶尔晚上9点去楼下没人的路上有氧1小时,要不在家撸个半小时台,就酱吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-06-19
要是把自行车售价拉下来也是可以的,零件太贵了,搞的跟镀金的一样

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-06-19
大行面向全球市场
中国销量影响不会太严重
倒是国产品牌
需要考虑一个长远之计

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-06-19
回 ddup2007 的帖子
ddup2007:共享单车不会改变你是单车爱好者的事实
在有选择的情况下
还是骑自己车的情况多
 (2017-06-19 10:21) 

你说的现在看来没错,等以后共享推出了高性能运动自行车后我个人可以肯定会骑共享单车。
因为它方便去哪里都不怕丢,不像骑自己的车,车不让进就不进。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-06-19
ddup2007:车店确实难做了
将来修车搞车订零件可能不会这么方便
单车可能变成副业
 (2017-06-19 10:22) 

主业修电摩,副业修电视

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-06-19
本地还没开放共享单车 不放开也好 毕竟没素质乱停车的真的很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-06-19
共享单车真难骑。不过每次都能赚个小红包。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-06-19
只能说越骑越少就会有

内容来自iPhone手机客户端

生命在于无数的折腾

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-06-19
你说的这个情况不具有代表意义。
因为你处在广州这样一个资源十分丰富的城市
人多,钱多,小矛盾会迅速激化
77现在注.册.会.员11万人
假如有5万人生活在北上广深杭这样的城市
共享单车对他们产生重大影响的,能有2万人?

讲真,我这个四线城市,只有城区才有共享单车,叫Hello bike,我也没骑过,因为我很少进城,实在想不出它对我这种普通(极端)爱好者有什么影响。

至于你说的要骑高端共享单车去运动,
比如骑20公里,或者去爬山,
貌似要随身带一套工具,
调车座,调车把,调刹车,调垫圈,调角度
还要检测胎压,打气,
至于要不要水壶架,加不加锁踏都是很头疼的问题
当然我不否认你能做到,

单车爱好者分这么几种,爱好骑车的,爱好改车的,爱好技术的,还有就是数以亿计的用来当工具上班买菜的,不能算是爱好者了。
从我个人角度思考,我是不会骑共享单车的,环境、用途都不行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-06-19
ddup2007:你说的这个情况不具有代表意义。
....... (2017-06-19 10:48) 

码这么多字都不嫌累,果然是骑行爱好者

Ride with me!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-06-19
ddup2007:你说的这个情况不具有代表意义。
....... (2017-06-19 10:48) 

永远不要怀疑现代社会的发展速度

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-06-19
大学城绕圈的人会受共享单车的影响?这个肯定不可能

车店不好做倒是真的,车店的主要客户还是普通人,以前很多人都要买台中低端山地车来通勤,现在不用了。。。尤其是大学生群体
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-06-19
运动骑行本来就是小圈子,起点又高,不被重视很正常。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-06-19
有新闻广州有开放摩托啦,以后更加残酷

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-06-19
其实这个话题在折叠车论坛讨论,
就像在火车上采访大家买到车票没有
大部分人买折叠车,是为了方便
共享单车也是方便
所以会冲突

如果换一个环境
在美骑biketo东方红骑行吧这样的论坛讨论,就会更合理,更能采百家之言。

如果去速降吧,bmx吧,公吧,山吧,旅行吧,大部分人应该一脸懵逼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-06-19
和大行这样的折叠车还是有一定冲突的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-06-19
在广州,玩412的越来越少了,玩布的越来越多了。

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-06-19
回 warpblade 的帖子
warpblade:大学城绕圈的人会受共享单车的影响?这个肯定不可能[表情]
车店不好做倒是真的,车店的主要客户还是普通人,以前很多人都要买台中低端山地车来通勤,现在不用了。。。尤其是大学生群体 (2017-06-19 10:59) 

我就是想问绕圈的人去哪了?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-06-19
共享单车对通勤的普通山地、折叠还是有很大的冲击的,对玩家没啥大影响。再共享也不会搞出个上万块的运动单车来共享吧,要真有那一天想想都可怕
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-06-19
回 aigis 的帖子
aigis:共享单车对通勤的普通山地、折叠还是有很大的冲击的,对玩家没啥大影响。再共享也不会搞出个上万块的运动单车来共享吧,要真有那一天想想都可怕 (2017-06-19 11:14) 

毫无疑问,肯定会有,只是共享方式和时间的问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-06-19
我是进来看评论的,很多事情还是要拭目以待

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-06-19
杭州骑车的越来越多,大人小孩男女老少,路边,厂门口,超市门口,网吧门口,都是自行车,而且二维码和车牌号都给涂点了,专车专用了,我发现只要是不要钱,大家还是很爱骑车的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-06-19
无论什么东西都有新旧交替的时候,如果无新鲜血液不断加入就已经走下坡路了。
正如某楼说的,现在因环境而少骑车了,成家的人除了基本要照顾小 孩等等因素决定老血液一定是越来越少的了。
但共享单车方便市民出行,成本低,不怕丢,不用修等等都是扼杀这个圈子新鲜血液的主要原因。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-06-19
ddup2007:其实这个话题在折叠车论坛讨论,
就像在火车上采访大家买到车票没有
大部分人买折叠车,是为了方便
共享单车也是方便
所以会冲突
....... (2017-06-19 11:01) 

唉你这么一说。。。
东方红现在就是个通勤拍照论坛
帝都有个fengyunbike,有代沟无法融入,其实也不是无法融入,是不喜欢大帮哄。

百度的那些论坛从来不去。。。

我是个骑折叠车运动的。必须好骑,不用好折,能省点地方就可以了。