切换到宽版
  • 6708阅读
  • 80回复

[经验分享]说小布慢的可以讨论一下。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-06-22
回 84586732 的帖子
84586732:你这理论不成立
 (2017-06-22 19:29) 

你说啥叫成立?齿比,速比难道不是吗?如果你在深圳,你骑除了公路以外的车,来跟我比比,就知道了。只要你没牛逼超过35以上的巡航,就别想赢了。

很多人都没有骑过小布,就在那吓BB而已。

我对一个车速度快不快,主要就是看齿比速比。16寸或者以上的车型,52:11T 我就能骑快
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-06-22
只想说,ofo真得很慢
SPE->FOZ->FOT->OSOE->ANT,有能理解的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-06-22
功率面前,一切皆渣,小布不是慢,是不好改变速

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-06-22
有什么意义??道理大家都懂,有什么好争论的?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-06-22
只能说,腿力不错。。。OVER。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-06-22
sz_jerry:  你说啥叫成立?齿比,速比难道不是吗?如果你在深圳,你骑除了公路以外的车,来跟我比比,就知道了。只要你没牛逼超过35以上的巡航,就别想赢了。
  很多人都没有骑过小布,就在那吓BB而已。
....... (2017-06-22 21:31) 

别激动,你说的快慢是指绝对速度,你还忽略了轮径的惯性,还有一个非常关键的是你提到的重量,给你一个90踏频能骑到40时速的小布,和给你一个90踏频只能骑到30的大公路,让你从罗体骑到葵冲,你花费的时间能一样吗?如一个车只在乎速比来断定车的快慢,那什么车型都能参加比赛了……另外我在深圳啊,可惜我现在只骑公路了,周末都会出车,随时能约

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-06-22
都在吹鸟的年代,我就说小布、甚至412加速比鸟快,结果被不少人喷,当然小布的特点也不是快。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-06-23
84586732:别激动,你说的快慢是指绝对速度,你还忽略了轮径的惯性,还有一个非常关键的是你提到的重量,给你一个90踏频能骑到40时速的小布,和给你一个90踏频只能骑到30的大公路,让你从罗体骑到葵冲,你花费的时间能一样吗?如一个车只在乎速比来断定车的快慢,那什么车型都能参加比赛了 .. (2017-06-22 22:35) 

我都说是折叠了,20寸以下的,包含20寸的,你非要提公路,有意思吗?折叠车相差的那些重量和轮组的差距几乎可以忽略不计。啥起步快慢,对骑行并无多大影响。

实际上我也跟公路车飙过,我当时跟一朋友骑小布,大概20公里速度,在罗湖体育馆附近,旁边几个公路,大概四十公里速度从我们身边嗖嗖的过去,我朋友说这帮人骑公路车真快,不过以我经常在路面上碰到的公路车,大多也不过30多一点的速度在骑,我觉得这帮人估计路过我们的时候加快了速度,装下B。我就跟朋友说,我追上去试试,那会他们都已经甩开我几百米了,我37公里速度就追上去了,前面还有个大车头包。一直到盘山长岭村,他们几个进村去买水喝了,后来一直也没再看见他们。实际上他们的速度就是30多一点的实力而已,后来我有一次居然在家附近遇到同一帮人。

我以前骑车,路上经常有人跟我比,基本上我都是赢的,其实我也是想趁机给自己一点动力。有一次在清水河遇到一个小伙,骑平把菜公路,还是比我厉害,不过那车多,我也没特意跟他比,让他超过我就是。不过,后来没多久,我在红荔路跟香梅路交叉路口,又遇到此人,说明此人骑行速度跟我一样快啊,超过我也是有的装逼啊。哈哈。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-06-23
sz_jerry:   我都说是折叠了,20寸以下的,包含20寸的,你非要提公路,有意思吗?折叠车相差的那些重量和轮组的差距几乎可以忽略不计。啥起步快慢,对骑行并无多大影响。
  实际上我也跟公路车飙过,我当时跟一朋友骑小布,大概20公里速度,在罗湖体育馆附近,旁边 .. (2017-06-23 00:09) 

即便是不是公路车也好,你这个速比决定快慢的说法肯定是不对的。

另外按你的思路,以后谈小布快不快这个话题,请把车型比较的条件范围作为前提说在前面为好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-06-23
在城市里,小布灵活是个很大的优点...密集车流阵穿行,小布有天生优势,这样路段公路,山地,统统吃瘪。

总之呢,要想快,小布也是个可以快得起来的车,极速就不要跟公路比了,就像公路不能跟高速躺车比极速一样道理,但是躺车能比公路灵活吗?公路能比小布灵活吗?

就像本人,几年前还把小布当菜车不屑一顾...只有自己骑一段时间才知道对不对胃口。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-06-23
回 viwer 的帖子
viwer:你骑再快也说明不了小布比其它车慢的结果,比如以前有人用683成功走了318,再怎么说,也都说明不了683适合跑318,跑318,683就是垃圾。还有,你跑那13公里能说明什么,有本事跑200公里再来说话 (2017-06-22 21:03) 

小布就不是用来跑200公里的车嘛。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-06-23
84586732:即便是不是公路车也好,你这个速比决定快慢的说法肯定是不对的。
另外按你的思路,以后谈小布快不快这个话题,请把车型比较的条件范围作为前提说在前面为好[图片]
....... (2017-06-23 02:39)

我觉得你故弄玄虚了。就折叠车来说,本身骑行速度介于20=30公里的巡航速度,差别并不大,齿比够就可以跑的快,再高就是高手了,何不骑公路车呢?小布是因为齿比范围小,能跑快,爬坡能力弱一点,很多人误解而已。6速小布被我改了飞轮,爬坡能力也不算弱了。

实际上,我最慢的车,是PSL,我骑着这个车,跟人比,还真没有追上一个山地车高手,因为齿比不够,内三的,牙盘也小,上30就踏频很高了,人家能骑更快的速度,我已经是风火轮,追不上了。

怎么就没见有人说PSL慢呢。

我所有的折叠车我都能轻易跑25公里的巡航速度,就是看齿比的,包括14寸的410,如果410不改齿比,我打死也跑不到。能轻易上25巡航的车,难道还算骑不快?何况只要你有体力,小布任何型号的上30都没问题的。

在同等人力的情况下齿比速比,决定速度关键,还有什么好说的? 至于其他的差异,就没齿比速比那么明显了,我也没见你说出个所以然来,不用拿公路车来说什么,好不?

不要拿竞技运动那些来说。就小布也有每年的比赛,那些高手不也骑的飞快?也不都是全是改成碳纤维轮的。

共享单车这种,才是真的骑不快是真的。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-06-23
sz_jerry:  我觉得你故弄玄虚了。就折叠车来说,本身骑行速度介于20=30公里的巡航速度,差别并不大,齿比够就可以跑的快,再高就是高手了,何不骑公路车呢?小布是因为齿比范围小,能跑快,爬坡能力弱一点,很多人误解而已。6速小布被我改了飞轮,爬坡能力也不算弱了。
  .. (2017-06-23 19:53) 

哎……就这样吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-06-26
你们骑小布都好牛逼…我avs20就可以纪念一下了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-06-26
决定速度的关键是功率(大部分取决于人,能否充分发挥取决于车的几何)以及到达特定速度所需的功率(由车以及别的因素决定)。速比假设都够,暂时不考虑。

上述两个因素,由车决定的还真不少:
1、几何和姿势。这个决定了人发力的效率。菜车几何发力相对困难,输出也低那么些;
2、三轴润度,滚阻,泄力等
3、风阻,取决于姿势,骑行服装等

2速的小布,尤其是S把,各方面看来,姿势也能趴下去,润度也不差,外变传动直接。唯一有点点泄力的,对于体重轻或者用硬胶的问题也不大。所以要说慢估计慢不到哪儿去。

但是小布给人一种慢悠悠菜车的印象,估计是M把配矮个得端着骑,内变阻力大的原因吧!但是那就是M6的问题了。

顺便说一句,在30kph以内的速段,车之间的差距可以说没那么大。但是到35甚至40的速段,车子之间差距巨大!不过折叠车一般都不会骑那么快,所以差距显得不明显了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-06-26
楼主骑公路绝对比骑小布快,此贴终结

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-06-26
你把那么多字涂了是为啥?你不是走的广渠路吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-06-26
回 zmyangxj 的帖子
zmyangxj:你把那么多字涂了是为啥?你不是走的广渠路吗? (2017-06-26 17:09) 

这是哪位大仙?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-06-27
回 隆猫 的帖子
隆猫:这是哪位大仙? (2017-06-26 17:21) 

主要你S50没有涂掉,就这一条线索,就能找到。北京五环边上就那么几条主路,多看几眼就能猜出来。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-06-27
回 zmyangxj 的帖子
zmyangxj:主要你S50没有涂掉,就这一条线索,就能找到。北京五环边上就那么几条主路,多看几眼就能猜出来。 (2017-06-27 10:26) 

胸逮对北京地图了如指掌啊!自打京通开始修路,我现在上下班基本都在广渠路溜达了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-06-27

本版有同学的帖子出了关于小布的意见:
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=247149
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-06-27
回 weekly 的帖子
weekly:[图片]
本版有同学的帖子出了关于小布的意见:
http://bbs.77bike.com/read.php?tid=247149 (2017-06-27 10:47) 

看个人吧?我自己用54:13-16很合适。太多的速比也用不上。13齿巡航,16齿复杂路况和陡坡。原车12T巡航略累,改成13之后自我评价几近完美。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-06-27
回 隆猫 的帖子
隆猫:看个人吧?我自己用54:13-16很合适。太多的速比也用不上。13齿巡航,16齿复杂路况和陡坡。原车12T巡航略累,改成13之后自我评价几近完美。 (2017-06-27 11:04) 

这个同意。我P8基本也就用13 15这两个齿。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-06-27
回 weekly 的帖子
weekly:决定速度的关键是功率(大部分取决于人,能否充分发挥取决于车的几何)以及到达特定速度所需的功率(由车以及别的因素决定)。速比假设都够,暂时不考虑。
上述两个因素,由车决定的还真不少:
1、几何和姿势。这个决定了人发力的效率。菜车几何发力相对困难,输出也低那么些;
.. (2017-06-26 14:58) 

我原来骑原装S2小布的时候,趴是趴下去了,还是骑不快,偶尔一会儿能快,但是维持不了多久,主要一个是车重,另一个我觉得是原装后拨摩擦阻力大,跟标准后拨没法比。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-06-27
回 隆猫 的帖子
隆猫:摩拜就不行啊,再努力也到不了AVS 20 (2017-06-22 18:04) 

你没看视频么?膜拜传动轴版干掉公路!!!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-06-27
没功率数据,说话就是这么费劲

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-06-27
回 rh04010088 的帖子
rh04010088:昨天ofo干掉公路,有意义吗,还不是拼发动机,不过要是发动机相同的话,那布就是垃圾,肯定不如菜公路
 (2017-06-22 17:57) 

赞同,布本来就休闲车,狂发力当然快,同等发动机,布还是弱。布设计本来就休闲骑
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-06-27
来个具体比对数据。公路车 VS 小布,同一路段,同一人之间的比对。
速度快的是公路,速度慢一点的是小布。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-06-27
说骑不快的骑别的也快不到哪儿去,我骑305单速齿比4.3。10几km匀速也有26
有一种态度叫大家一起‘哈哈哈’

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-06-27
小布一快就不好骑,虐自己