切换到宽版
  • 7087阅读
  • 76回复

[综合讨论]X-power曲柄功率计简单测试 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-07-19
lk6236:恭喜你左右腿很平均,单腿最大问题是左右腿发力不同时功率差可以到20%,因为两腿差10%乘2就扩大不少。 (2017-07-19 18:47) 

感谢你为大家普及常识性问题,为我省事不少…

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-07-20
cirsina:不能只看曲线重合度的,因为显示出来的曲线肯定做了平滑,瞬时功率却可能差个几十瓦
而且室内骑行台输出很稳定的,到了室外就不一样了,不同疲劳度,功率区间不同,左右腿的输出比例都是不一样的,我在fitting台子上测的左右腿输出差可以达到10%
还有温度校正,这个也是很重要的 .. (2017-07-19 18:50) 

说白了,正经功率训练我有另外一辆大组车+功率骑行台。
然后,就像你说的在室外不太可能有那么好的路段让自己完成功率课程,所以我没有需求也没条件用更“高级”的功率设备进行户外训练。
那么,在户外进行2至3区搭配极少量的4区功率,这类长距离骑游,单边曲柄功率计完完全全可以胜任了。
你阐述的左右功率差,在5-7区间会产生。而在这种区间我都是在家用功率骑行台进行vo2max间歇,所以完全没这个困扰。
主文里其实写很明白“功率训练用大组车+功率骑行台,骑游用碟刹公路+曲柄功率计”并不是无的放矢的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-07-20
回 chaihaoqing 的帖子
chaihaoqing:说白了,正经功率训练我有另外一辆大组车+功率骑行台。
然后,就像你说的在室外不太可能有那么好的路段让自己完成功率课程,所以我没有需求也没条件用更“高级”的功率设备进行户外训练。
那么,在户外进行2至3区搭配极少量的4区功率,这类长距离骑游,单边曲柄功率计完完全全可 .. (2017-07-20 00:02) 

骑游还要什么功率计100W和150W没区别

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-07-20
cirsina:不能只看曲线重合度的,因为显示出来的曲线肯定做了平滑,瞬时功率却可能差个几十瓦
而且室内骑行台输出很稳定的,到了室外就不一样了,不同疲劳度,功率区间不同,左右腿的输出比例都是不一样的,我在fitting台子上测的左右腿输出差可以达到10%
还有温度校正,这个也是很重要的 .. (2017-07-19 18:50) 

另外关于瞬时功率,其实我在24楼回复了,我目前FTP接近200w,踩了十几分钟,功率从100-300w,我观察下来瞬时功率两者几乎是一致的(码表显示曲柄功率,电脑显示骑行台功率),这点我作一个补充。
当然我也明白更长时间的高功率输出,体力下降后,单边曲柄功率计的左腿*2的总功率计算方式必然会出现比较大的偏差,结合上一条来看,这部分我并不关心!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-07-20
cirsina:骑游还要什么功率计[表情]100W和150W没区别[表情]
 (2017-07-20 00:10) 

装逼也需要理由?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-07-20
chaihaoqing:另外关于瞬时功率,其实我在24楼回复了,我目前FTP接近200w,踩了十几分钟,功率从100-300w,我观察下来瞬时功率两者几乎是一致的(码表显示曲柄功率,电脑显示骑行台功率),这点我作一个补充。
当然我也明白更长时间的高功率输出,体力下降后,单边曲柄功率计的左腿*2的总功率 .. (2017-07-20 00:12) 

所以还是娱/乐为主咯,当娱/乐计使并没有什么问题~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-07-20
chaihaoqing:装逼也需要理由?
 (2017-07-20 00:13) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-07-20
zhuxing150:原来还有人在我小弟前面,我说怎么搞了半个月以上呢
[图片] (2017-07-19 18:32) 

我的功率计上竟然给漏贴了厂牌logo

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-07-20
chaihaoqing:明知道是调侃,但我还是回答一下。兔子的曲柄双边功率计据说快发布了,stages也在最后的测试阶段。
 (2017-07-19 17:02) 

价格多少·兔几的···

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-07-20
其实这种一般骑游之类的用一下还是可以的,认真训练的话就还是要其他功率计了。
不过楼主说训练的时候有功率骑行台,他有两台车,作为一个补充的产品还是可以的,当作主力就不行。

我有我自由,使鬼理你感受!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-07-20
这个价格不错,可以考虑装B买一个填满码表缺失那一格显示

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-07-20
以后这个成本就低于200了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-07-20
回 david2134 的帖子
david2134:价格多少·兔几的··· (2017-07-20 11:22) 

998+998

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-07-20
为什么说单边作为严谨的训练一定不行?

我用ROTOR单边的inpower,用了7个多月,FTP实实在在从184提升到252,龙井成绩从9分多提升到7分11秒

当然,有条件用双边的为什么不用双边的呢。

我先买inpower花了4K5,后来买quarq的花了4K6,双边比单边的并没有贵多少嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-07-20
回 赤霄 的帖子
赤霄:这个价格不错,可以考虑装B买一个填满码表缺失那一格显示[表情]  (2017-07-20 11:50) 

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-07-20
quarq4k6神价啊
我觉得单边的话进行甜区或阀值训练应该都ok,照样能迅速提升FTP。
刚看了刘版的博客文章,单边与双边日常训练上基本没多少差别,就是冲刺的时候峰值功率相差90w(峰值1200w左右)

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-07-20
回 december1205 的帖子
december1205:其实这种一般骑游之类的用一下还是可以的,认真训练的话就还是要其他功率计了。
不过楼主说训练的时候有功率骑行台,他有两台车,作为一个补充的产品还是可以的,当作主力就不行。
 (2017-07-20 11:35) 

用曲柄加装一个功率计对于整车设定几乎没有影响(增加区区10g),即不用换牙盘、脚踏,也无需再编一组功率轮组。
想(kou)来(dai)想(mei)去(qian)还是这个方案最匹配我目前的状态。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-07-20
其实回答对单边曲柄功率计有偏见的朋友一句话就够了——Team Sky全队用stages,包括大牌如Froome
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-07-20
chaihaoqing:998+998 (2017-07-20 12:13) 

支持什么曲柄?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-07-20
chaihaoqing:其实回答对单边曲柄功率计有偏见的朋友一句话就够了——Team Sky全队用stages,包括大牌如Froome[表情]  (2017-07-20 13:02) 

这个就不对了,天空车队没错是同样品牌,但是车队用的是双边的,并没有对外销售,还有4iii的也是一样,车队的也是双边,外面销售的只有单边。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-07-21
回 december1205 的帖子
december1205:这个就不对了,天空车队没错是同样品牌,但是车队用的是双边的,并没有对外销售,还有4iii的也是一样,车队的也是双边,外面销售的只有单边。
 (2017-07-20 22:59) 

我看到的信息是双边尚在测试阶段,个别职业选手有在试用。
Sky全队用双边是哪里获知的,可以发给我看看嘛?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-07-21
chaihaoqing:我看到的信息是双边尚在测试阶段,个别职业选手有在试用。
Sky全队用双边是哪里获知的,可以发给我看看嘛? (2017-07-21 08:37) 

自己去搜索一下吧,美骑大把这样的新闻。反正外面公开卖的是单边的,别以为跟天空用的一样。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-07-21
december1205:自己去搜索一下吧,美骑大把这样的新闻。反正外面公开卖的是单边的,别以为跟天空用的一样。
 (2017-07-21 08:47) 

美骑大把新闻没讲啊…

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-07-21
chaihaoqing:美骑大把新闻没讲啊…
 (2017-07-21 08:53) 

反正这个是有的,我也是在上面看到的,你去搜索就知道了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-07-21
单边肯定是没问题的,只要稳定,放心用好了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-07-21
我用的QUARQ测算出的左右比例变化还是不小的,左52-50之间,右48-50之间,如果用单边的话测得的总功率就会偏大吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-07-21
回 allecs 的帖子
allecs:我用的QUARQ测算出的左右比例变化还是不小的,左52-50之间,右48-50之间,如果用单边的话测得的总功率就会偏大吧 (2017-07-21 10:47) 

误差小的,不如左腿高2%,那200w高4w,不算啥。

另外左右平衡有很大的不稳定性,可一百多瓦骑行的时候左腿高,300w时候右腿高,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-07-21
为什么RED 碳曲柄不能这么装这种功率计?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-07-21
回 david2134 的帖子
david2134:为什么RED 碳曲柄不能这么装这种功率计? (2017-07-21 11:59) 

RED上QUARQ妥妥的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-07-21
超贵有没有·~?