切换到宽版
  • 3433阅读
  • 35回复

XT-M771-九速后拨可以配610的十速指拨吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-07-22
XT-M771-九速后拨可以配M610的十速指拨吗?刚才给车友问倒了,还没这样试过,之前试过用禧玛诺M591十速指拨配速联X9的九速后拨完全没有问题。有那个大神用过的,出来显身一下说法吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-07-22
床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-07-22
那9速指拨可以配10速后拨10速飞吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-07-22
我怎么记得m771可以变10速

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-07-22
sunjian099:那9速指拨可以配10速后拨10速飞吗?
 (2017-07-22 21:18) 

10速山地更新为dyna-sys,隐藏后拨不得而为之

用最容易理解的方式说,9s or 10s变速指拨后拨上有D标志的不再兼容其余9速或10速系统

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-07-22
后拨不是8 9 10都通用的嘛,行程一样,只要飞轮和指拨同级就可以了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-07-22
暴脾气:我怎么记得m771可以变10速
 (2017-07-22 21:24) 

型号不一样

xt与slx都推出过m770-10与m660-10系统,兼容980,不兼容老9s或者公路10s

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-07-22
jokergundam:型号不一样
xt与slx都推出过m770-10与m660-10系统,兼容980,不兼容老9s或者公路10s
 (2017-07-22 21:27) 

谢谢这位博士的解释…………但是我的9速m771到底能不能换个10速指拨和10速飞轮且不换后拨的情况下,升级为10速?谢谢指教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-07-22
回 暴脾气 的帖子
暴脾气:谢谢这位博士的解释…………但是我的9速m771到底能不能换个10速指拨和10速飞轮且不换后拨的情况下,升级为10速?谢谢指教
 (2017-07-22 21:35) 

能的,换s社公路10速指拨
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-07-22
暴脾气:谢谢这位博士的解释…………但是我的9速m771到底能不能换个10速指拨和10速飞轮且不换后拨的情况下,升级为10速?谢谢指教
 (2017-07-22 21:35) 

按照你现在这个说法是可以的,但是10速指拨只能是公路的r770,r780,r460,4600,没有其他型号

771后拨不能配610指拨, 可以理解成你按一下610指拨,你的771后拨移动距离大于一片飞轮的距离

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-07-22
同意8楼
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-07-22
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:按照你现在这个说法是可以的,但是10速指拨只能是公路的r770,r780,r460,4600,没有其他型号
771后拨不能配610指拨, 可以理解成你按一下610指拨,你的771后拨移动距离大于一片飞轮的距离
 (2017-07-22 21:43) 

非常感谢博士,把我车友的10梦打回9速,他想去死了。因为他有M610的指拨,用在406的车架上,就差一个短腿的后拨能上32T的,像你这样一说,他没戏了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-07-22
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-07-22
jokergundam:10速山地更新为dyna-sys,隐藏后拨不得而为之
用最容易理解的方式说,9s or 10s变速指拨后拨上有D标志的不再兼容其余9速或10速系统
 (2017-07-22 21:25) 

谢谢搏士!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-07-22
看淘宝商家描述,有的10速后拨不支持某些9速指拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-07-22
谢谢楼上的几位高手………就不一一回复感谢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-07-22

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-07-22
禧玛诺公路系统10速及以下的和山地系统9速及以下的拉线比一样,理论上互相兼容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-07-22
当年因为买不到好看的九速的指拨,才直接用九速后拨用十速的公路指拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-07-22
qq360504338:禧玛诺公路系统10速及以下的和山地系统9速及以下的拉线比一样,理论上互相兼容
 (2017-07-22 22:32) 

不要瞎说,你的理论是什么?

实际上拉线比并不一样,拉线长度也不一样,没有数据支撑哪来的理论

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-07-22
jokergundam:不要瞎说,你的理论是什么?
实际上拉线比并不一样,拉线长度也不一样,没有数据支撑哪来的理论
 (2017-07-22 23:11) 

禧玛诺公路8-9-10速通用,山地7-8-9通用,这些可以可以任意搭配……山地10速换了拉线比,号称1:1,但是实际上并不能和同样号称1:1的速联完美兼容,说明至少二者有一个不是1:1的拉线比……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-07-22
qq360504338:禧玛诺公路8-9-10速通用,山地7-8-9通用,这些可以可以任意搭配……山地10速换了拉线比,号称1:1,但是实际上并不能和同样号称1:1的速联完美兼容,说明至少二者有一个不是1:1的拉线比……
 (2017-07-22 23:36) 

这就叫理论了吗?

只说了谁和谁通用,为什么通用?
都“号称”1:1,为什么你又说实际上不能完美兼容呢?

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-07-23
jokergundam:这就叫理论了吗?
只说了谁和谁通用,为什么通用?
都“号称”1:1,为什么你又说实际上不能完美兼容呢?
....... (2017-07-22 23:40) 

意思要数据喽?禧玛诺之前拉线比1:2.5,山地公路都这个比例,山地10速系统改了拉线比……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-07-23
qq360504338:意思要数据喽?禧玛诺之前拉线比1:2.5,山地公路都这个比例,山地10速系统改了拉线比……
 (2017-07-23 00:00) 

所谓的1:2.5的拉线比完全是中国各大贴吧论坛“高手”人云亦云的结果,根本不是理论

shimano9s拉线距离为2.5mm,正确拉线比的概念是拉线距离与后拨拓展长度的比,9s真正的拉线比是1.74。而10s公路的拉线比约为1.72,与9s是不一样的,虽然大致兼容,主要归功于浮动导轮设计以及s家容错率大,之前我用970指拨配7900后拨就难以达到完美

sram所谓的1:1实际上接近1:1.1,与dyna-sys 的1:1.16比较接近,大致也兼容

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-07-23
qq360504338:意思要数据喽?禧玛诺之前拉线比1:2.5,山地公路都这个比例,山地10速系统改了拉线比……
 (2017-07-23 00:00) 

这才叫数据

说数据前也要先清楚概念

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-07-23
jokergundam:所谓的1:2.5的拉线比完全是中国各大贴吧论坛“高手”人云亦云的结果,根本不是理论
shimano9s拉线距离为2.5mm,正确拉线比的概念是拉线距离与后拨拓展长度的比,9s真正的拉线比是1.74。而10s公路的拉线比约为1.72,与9s是不一样的,虽然大致兼容,主要归功于浮动导轮设计以及s家 .. (2017-07-23 00:13) 

高手,透彻

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-07-23
jokergundam:所谓的1:2.5的拉线比完全是中国各大贴吧论坛“高手”人云亦云的结果,根本不是理论
shimano9s拉线距离为2.5mm,正确拉线比的概念是拉线距离与后拨拓展长度的比,9s真正的拉线比是1.74。而10s公路的拉线比约为1.72,与9s是不一样的,虽然大致兼容,主要归功于浮动导轮设计以及s家 .. (2017-07-23 00:13) 

请问博士的数据从何而来,我想深入学习一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-07-23
~何必折腾,哥有M590指拨一对在卖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-07-23
jokergundam:不可以。。。
 (2017-07-22 21:14) 

那771能兼容8速么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-07-23
回 jokergundam 的帖子

大神,请允许我抱一下你的大腿,我虽然从事自行车行业多年,可你说的这些我也是不知道的。禧玛诺每年都有产品手册,可也没有讲你所说的这些,佩服。