切换到宽版
  • 1751阅读
  • 23回复

[综合讨论]competition管胎今天爆了,到此给车友做个记号 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-08-06
之前发帖说500km一更,作为测试耐用度以供车友购买参考。

链接如下
[公路秀车]已上马牌competition管胎,持续更新使用情况 http://bbs.77bike.com/m/index.php?a=read&tid=240337

现大约里程为1300km,爆的是前轮,疑似给锋利物切开大约3or4毫米的切口,后轮继续服役。

后轮将继续保持更新

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-08-06
一张张钱离你而去

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-08-06
保持更新这个非常好

我有我自由,使鬼理你感受!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-08-06
哈哈,你上个帖子我还提醒你competition不埋操。。。今天没跟你一起去居然就爆胎了常在东部走,必须换开口

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-06
ONE,淘也是这价呀
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-06
0087asia:哈哈,你上个帖子我还提醒你competition不埋操。。。今天没跟你一起去居然就爆胎了[图片]常在东部走,必须换开口
 (2017-08-06 12:35) 

带自补就好了,不行就喊货拉拉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-06
84586732:带自补就好了,不行就喊货拉拉[图片]
 (2017-08-06 12:38) 

我也在东部爆过两条管胎。。。第二次在中石化附近前不着村后不着店,后来多亏了一个骑着电动三轮的门卫把我拉到葵涌。回来我就换开口胎了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-06
你已经上了货拉拉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-08-06
用的棒椎哥R4管胎,骑了1000公里左右还没爆。同时还拿废旧的管胎扎了个口试验TUFO事后补胎液,实测是可行的,打一样的胎压和新胎漏气程度一样。楼主可以试试,节约几百大洋

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-08-06
烧钱啊,比4轮还费

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-08-06
爆胎这事,一看轮胎二看RP,但凡有拼RP的事,试一个两个胎说xx km爆都没意义

关于自补液,我的理解是和补胎片一个道理,让你补好能骑回去,不是说自补液补上了就和没破一样随便草。而且前提是自补液补得起来。划个1 cm的大口子,不用等补了,叫车吧。

开口就是放弃性能路感图个省心,不仅仅是车好不好叫的问题,和伙伴们约骑半路爆胎,好好的骑车心情就没了,也不能继续和小伙伴们玩耍,小伙伴还要陪你等车,实在是不甘心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-08-06
个人觉得这轮组颜值最高

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-08-06
3,4豪米应该可以补啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-08-06
深圳香蕉:你已经上了货拉拉
 (2017-08-06 12:45) 

货拉拉相当好用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-08-06
晓evo:用的棒椎哥R4管胎,骑了1000公里左右还没爆。同时还拿废旧的管胎扎了个口试验TUFO事后补胎液,实测是可行的,打一样的胎压和新胎漏气程度一样。楼主可以试试,节约几百大洋 (2017-08-06 12:58) 

嗯,小口可以

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-08-06
84586732:货拉拉相当好用[图片]
 (2017-08-06 14:42) 

又多个途径

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-08-06
回 cirsina 的帖子
cirsina:
爆胎这事,一看轮胎二看RP,但凡有拼RP的事,试一个两个胎说xx km爆都没意义
关于自补液,我的理解是和补胎片一个道理,让你补好能骑回去,不是说自补液补上了就和没破一样随便草。而且前提是自补液补得起来。划个1 cm的大口子,不用等补了,叫车吧。
开口就是放弃性能路感图个省心,不仅仅是车好不好叫的问题,和伙伴们约骑半路爆胎,好好的骑车心情就没了,也不能继续和小伙伴们玩耍,小伙伴还要陪你等车,实在是不甘心。

其实自补液就相当于开口换个内胎,至少我是没觉得有太大的不同,其实和开口也没啥区别了。1CM的口子开口外胎也得换,补胎液倒是还有可能勉强补上骑一段,我做试验扎的废胎,大概3mm大的口是完全可以补上没差别的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-08-06
回 晓evo 的帖子
晓evo:其实自补液就相当于开口换个内胎,至少我是没觉得有太大的不同,其实和开口也没啥区别了。1CM的口子开口外胎也得换,补胎液倒是还有可能勉强补上骑一段,我做试验扎的废胎,大概3mm大的口是完全可以补上没差别的
[图片]
 (2017-08-06 14:49) 

可以补上但是打高压会慢漏气还是得换

1cm的口子开口是可以垫东西装内胎骑回来的哦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-08-06
cirsina:爆胎这事,一看轮胎二看RP,但凡有拼RP的事,试一个两个胎说xx km爆都没意义
开口就是放弃性能路感图个 .. (2017-08-06 14:10) 

这个确实是,两年前环巢湖时体验过一次,一位队友的管胎扎破,结果便是一人爆胎、全队歇菜。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-08-06
cirsina:可以补上但是打高压会慢漏气还是得换
1cm的口子开口是可以垫东西装内胎骑回来的哦[表情] (2017-08-06 15:21) 

至少我这个口子在打了120后和正常胎漏气程度是一样的,当然也有可能是乳胶内胎跑气的程度已经高于了那口子跑气的程度。1CM的口子垫东西也试过,用的雷音补胎片贴里面,只能打很低的胎压,不然内胎会挤出来,这种情况其实宁愿打车回家了。另外我本意是想表达的1CM这种大口子开口也好管胎也好都得换胎,针对的管胎一扎就得换很费钱这种说法
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-08-06
回 晓evo 的帖子
晓evo:至少我这个口子在打了120后和正常胎漏气程度是一样的,当然也有可能是乳胶内胎跑气的程度已经高于了那口子跑气的程度[表情]。1CM的口子垫东西也试过,用的雷音补胎片贴里面,只能打很低的胎压,不然内胎会挤出来,这种情况其实宁愿打车回家了。另外我本意是想表达的1CM这种大口 .. (2017-08-06 20:32) 

我都是垫钱的,垫补胎片那不够大

至于换胎成本,和扎胎情况有关,有开口和管胎扎了都得换的情况,也有都不用换的情况,也存在某些扎胎开口可以继续用而管胎自补液补不住的情况……这个说回来又变成和RP有关了……总的来说开口的容忍度比管胎要高一点,我是这么认为的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-08-06
cirsina:我都是垫钱的,垫补胎片那不够大[表情]
至于换胎成本,和扎胎情况有关,有开口和管胎扎了都得换的情况,也有都不用换的情况,也存在某些扎胎开口可以继续用而管胎自补液补不住的情况……这个说回来又变成和RP有关了……[表情]总的来说开口的容忍度比管胎要高一点,我是这么认 .. (2017-08-06 22:22) 

因人而异吧,像我用开口的时候好多爆胎就是那种慢撒,就放一晚才漏完,放水里才找的到的那种,所以管胎遇到这种就加补胎液很划算了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-08-06
回 晓evo 的帖子
晓evo:
因人而异吧,像我用开口的时候好多爆胎就是那种慢撒,就放一晚才漏完,放水里才找的到的那种,所以管胎遇到这种就加补胎液很划算了

发现慢撒就换胎呗,不用去找 反正找到了也不会补,换一条也就10块钱

不过这都不是事儿,我仅仅是想出门在外骑起来省心而已

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-08-07
看来马牌也没有传说中的耐扎了?就是一切看RP。。。