切换到宽版
  • 1673阅读
  • 12回复

同一型号的两盘和三盘前拨,导板间的宽度一样么? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-08-08
比如6700和6703两个前拨,导板之间宽度是否一样的?
谢谢

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-08-08
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-08-08
3盘前拨可以对付用在双盘,还不错。
导板间距差不多的,主要是3盘导板形状复杂很多。

现在都流行单盘了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-08-08
一样的

从7800开始shimano 10s公路双盘前拨导臂宽度就没变过,无论是顶级的钛导臂还是垃圾钢导臂

直到7900提出trim free,彻底舍弃碎档

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-08-08
karn:3盘前拨可以对付用在双盘,还不错。
导板间距差不多的,主要是3盘导板形状复杂很多。
现在都流行单盘了。 (2017-08-08 09:40) 

单盘会掉链吗?单盘有啥好呢?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-08-08
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:一样的
从7800开始shimano 10s公路双盘前拨导臂宽度就没变过,无论是顶级的钛导臂还是垃圾钢导臂
直到7900提出trim free,彻底舍弃碎档
....... (2017-08-08 10:00) 

多谢博士
现在用3500前拨,驱动侧加了1mm还是1.5mm的垫圈(忘了。。),小盘大飞有轻微擦碰,懒得拆中轴加垫圈了,想找个更宽一点的前拨,sram老款的有两个孔的前拨感觉不错,不过暂时没发现有出的,博士有推荐的么?
最近还发现部分前拨的力臂很短,如果都像6800这种就爽了,但是6800导板间距又太窄了,10速用我调不好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-08-08
回 阿弗瑞斯 的帖子
阿弗瑞斯:单盘会掉链吗?单盘有啥好呢?
 (2017-08-08 10:08) 

简洁
不掉链
档位上有折中,细腻与宽广难以兼得

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-08-08
fangmoumou:多谢博士[表情]
现在用3500前拨,驱动侧加了1mm还是1.5mm的垫圈(忘了。。),小盘大飞有轻微擦碰,懒得拆中轴加垫圈了,想找个更宽一点的前拨,sram老款的有两个孔的前拨感觉不错,不过暂时没发现有出的,博士有推荐的么?
最近还发现部分前拨的力臂很短,如果都像6800这种就爽 .. (2017-08-08 10:18) 

其实我就有个老red前拨闲置,螺丝可调导臂间距,两个安装孔,专治各种折叠车链线或者椭圆盘水土不服

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-08-08
回 jokergundam 的帖子
jokergundam:其实我就有个老red前拨闲置,螺丝可调导臂间距,两个安装孔,专治各种折叠车链线或者椭圆盘水土不服
 (2017-08-08 10:37) 

博士这个钛前拨我在你帖子里看到过,red太高大上了。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-08-08
肯定不同,2盘的用不了3盘拆小盘,亲身体验

内容来自iPhone手机客户端

DAHON YRA062 / FALCO Eleonora

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-08-08
阿弗瑞斯:单盘会掉链吗?单盘有啥好呢?
 (2017-08-08 10:08) 

单盘省了前拨,,前牙盘只要一个,整体重量轻了,结构简单了,为啥不用啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-08-08

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-08-08
fangmoumou:博士这个钛前拨我在你帖子里看到过,red太高大上了。。。 (2017-08-08 10:40) 

其实钢版的red我也有一个闲置,结构一样的,重量记得是80g,只比钛版重12-13g那样

床底零件太多。。。
卖零件还是买多张床
这真是个问题。。。