切换到宽版
  • 1567阅读
  • 22回复

[知识介绍]第一阶段算是好了,但是要在减重感觉很不划算 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-09-16
整车含头尾灯重量在8kg多一丢丢,接下来考虑先换脚踏和坐垫这两个比较能改善骑行舒适度的地方,原本预计进7,但是算了下投入的价格有点接受不了……尝试用经济一点的方式看看能不能进7.5。

来说一下目前主要更换的东西,双盘更换成单盘lp正负齿50t,记得好像比鱼总的轻一点。但是搭配之前闲置的5600飞轮,12-27平路真的是休闲骑了。上班的地方需要爬差不多一公里的山,但是感觉小折爬山还是不舒服。

Zee指拨后拨真的挺好用,缺点就是价格虚高重量又没有优势,就当买个影子技术和搭配吧。有人说开了阻尼会让指拨手感很差,我用实际使用情况来简单说一下:开了之后指拨操作手感接近速联,变速手指感觉比较硬、干脆,仅此而已。本来岛野家的东西都是细腻的感觉,指拨不是不能用的。虽然我还是喜欢速联的指拨,主要手感比较合适又轻,各有长处。

在考虑床哥的插拔头管,但是不知道具体要给什么数据。坐管想换超慢哥的碳坐管,但是成本太高了,一直告诉自己这是辆通勤车,通勤车,通勤车

大家有什么舒适又轻的坐垫、铃铛、脚踏、轮组给推荐推荐。

内容来自iPhone手机客户端

人间五十年,化天弹指间,如梦亦如幻。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-09-16
通勤车干嘛讲究重量,要注重骑感,不要跟电子称党学习

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-09-16
wangyun4567:通勤车干嘛讲究重量,要注重骑感,不要跟电子称党学习[表情] [表情]  (2017-09-16 13:10) 

我每天通勤起伏路段爬山,还要抬九楼。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-09-16
回 dajinsaw 的帖子
dajinsaw:[图片]我每天通勤起伏路段爬山,还要抬九楼。。。
 (2017-09-16 13:14) 

9楼应该有电梯了吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-09-16
dajinsaw:[图片]我每天通勤起伏路段爬山,还要抬九楼。。。
 (2017-09-16 13:14) 

我比你好,我只到3或5楼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-09-16
这台车减重成本不少呢!都没有轻量化配件。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-09-16
这样骑起来舒服,往经济轻量化方向改可能没现在舒服了

你玩车?车玩你!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-09-16
但我还是想毒你一下,说个大概数据,超慢家买lp超轻刹把120元-70g,lp短臂v刹160元-150g,铝v刹柱40元-100g,风行碳叉500元-200g,ace碳坐管加把横450元-300g,ace脚踏200元-200g,床哥头管350元-250g,世文内外胎300多元-150g,ace方孔中轴+超轻铝合金曲柄500元-150g,镂空链条150元-50g,国产碳坐包100元-200g。2870元-1820g。动手吧

你玩车?车玩你!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-09-16
badjuno:但我还是想毒你一下[图片]
 (2017-09-16 14:05) 

符号“-”的意思是在你原来重量的基础上减去的意思

你玩车?车玩你!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-09-16
回 badjuno 的帖子

这真是毒
菜小轮-山地770-挑3-p8-Yra810-凤凰26改死飞-风行883-大行yra883-yra610-kt510-412-ocr3500

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-09-16
简单又明了:9楼应该有电梯了吧 (2017-09-16 13:19) 

没有的,老公寓要加装得全楼的住户同意才行。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-09-16
aabx:我比你好,我只到3或5楼
 (2017-09-16 13:37) 

五楼也很累啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-09-16
hec1:这台车减重成本不少呢!都没有轻量化配件。
 (2017-09-16 13:38) 

刚从同学手里救回来,很多东西都坏了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-09-16

我去,这简直用钱堆出来的,还不如直接阳极车架啦,超慢的方孔曲柄不是小布专用的吗?我觉得床哥家的插拔头管最实在哈哈

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-09-16
hec1:这台车减重成本不少呢!都没有轻量化配件。
 (2017-09-16 13:38) 

床哥床哥,最近还有空做头管么,需要什么样的数据啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-09-16
dajinsaw:五楼也很累啊
?(2017-09-16 14:31)?

通勤的3楼,其他的5楼。通勤时只有早上拿下来晚上拿上去,并不觉得累

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-09-16
aabx:通勤的3楼,其他的5楼。通勤时只有早上拿下来晚上拿上去,并不觉得累[表情] (2017-09-16 14:39) 

大佬整栋公寓都你的吗~好厉害,大车都放五楼,小车放三楼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-09-16
dajinsaw:大佬整栋公寓都你的吗~好厉害,大车都放五楼,小车放三楼[图片]
?(2017-09-16 14:46)?

乡下地方谈啥公寓啊,一整栋连地皮都不要二百万。我没小车,五楼放的是跑长途的碳架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-09-16
aabx:乡下地方谈啥公寓啊,一整栋连地皮都不要二百万。我没小车,五楼放的是跑长途的碳架[表情] (2017-09-16 14:50) 

乡下地方才好,面积大人口少空气新鲜,想玩啥都自由方便,哪像我这里。滨海小镇活生生强行开发gdp 。骑个车都要被喊停

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-09-16
dajinsaw:乡下地方才好,面积大人口少空气新鲜,想玩啥都自由方便,哪像我这里。滨海小镇活生生强行开发gdp 。骑个车都要被喊停[图片]
?(2017-09-16 14:56)?

关键看地方领导者,我这边近两届都不错。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-09-16
aabx:关键看地方领导者,我这边近两届都不错。 (2017-09-16 15:05) 

已经水深火热好几届了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-09-16
dajinsaw:床哥床哥,最近还有空做头管么,需要什么样的数据啊?
 (2017-09-16 14:35) 

一直都没什么空,需要订,要等。前倾或0度,前者风行计量法,后者大行计量法,大螺丝规格。

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-09-16
hec1:一直都没什么空,需要订,要等。前倾或0度,前者风行计量法,后者大行计量法,大螺丝规格。
 (2017-09-16 17:44) 

那我先等等,暂不急,不知道这嗯头管什么尺寸