切换到宽版
  • 3620阅读
  • 67回复

[消费电子]屌丝也能消费得起的世界顶级 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-09-23
之前李想有一条微博我印象深刻,他说iphone是世界上最好的手机(之一),只要花几千块就能买到,很多人都买得起。还天天用,还能用几年,性价比非常高

后来我想了想,对于我们这些平民屌丝来说基本上没什么世界一流的东西我们买得起。车子房子手表不要说了,就连食物,餐具,家具,衣服这些日用品,世界一流的也不敢想

想来想去只有消费电子领域的某些细分市场,勉强可惜够得到。。。自行车零件也算一个,想想你能和世界冠军一样的东西。。。不过仅限小件,车价轮组搞不起。在屋里翻了一下,大概就这几个能凑数

最好的无绳吸尘器,最好的民用无 人机,(曾经)(全世界唯一的)最好的全幅微单,最好的扫地机器人,最好的轻量V刹。。。(其实我还有RED

人生苦短当及时行乐。。。补了了一个最好的手机,DXO 94分呢

内容来自iPhone手机客户端

1条评分威望+3
azuretears 威望 +3 精彩讨论 2017-09-23
ORI交流群:312718762

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-09-23
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-09-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-09-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-09-23
除了第二排的,其他都无感

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-09-23
宁多买个好骑的车,也不要苹果。有人白给另说。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-09-23

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-09-23
blizzard2003:洗衣机一般
 (2017-09-23 11:52) 

这个洗衣机一般我就呵呵了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-09-23
长知识了,博世也有造洗衣机

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-09-23
freebike爆头哥:这个洗衣机一般[图片]我就呵呵了
 (2017-09-23 11:54) 

请科普下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-09-23
blizzard2003:洗衣机一般
 (2017-09-23 11:52) 

这不是洗衣机。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-09-23
我印象中有9公斤的德国原装洗衣机,品牌我不记得了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-09-23
世界一流的烂路

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-09-23
宁可加一点 等下月底的x
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-09-23

对了,美诺洗衣机

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-09-23
还真有人买ip8p啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-09-23

这款

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-09-23
blizzard2003:请科普下
 (2017-09-23 12:03) 

这货很贵的,价格也是一台苹果X的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-09-23
freebike爆头哥:这货很贵的,价格也是一台苹果X的
 (2017-09-23 12:07) 

那样比美诺差远了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-09-23
的确是这个道理 iphone是能用的起的少数世界一流  却总有人说是装逼产物  什么不装逼  法拉利?

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-09-23
blizzard2003:那样比美诺差远了
 (2017-09-23 12:07) 

一般人家用楼主这款的已经很富了,你看到的那个未必你身边有人在用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-09-23
xiaoxiao:宁可加一点 等下月底的x (2017-09-23 12:05) 

那不是加一点的问题。。。至少加一万

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-09-23
freebike爆头哥:一般人家用楼主这款的已经很富了,你看到的那个未必你身边有人在用
 (2017-09-23 12:09) 

楼主说的顶级,请贴合题目

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-09-23
zhouyf911:不等X[图片]
 (2017-09-23 11:45) 

上市的时候你原价卖一台X给我,我把这台8P送你

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-09-23
洗衣机好用么 在纠结上洗烘一体还是分开买上热泵烘干

。。。。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-09-23
顶级很多时候绝非必要
因为顶级就是为了卖那个价钱。
次顶级,第三档之类的,好用耐用,何乐不为。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-09-23
karn:顶级很多时候绝非必要
因为顶级就是为了卖那个价钱。
次顶级,第三档之类的,好用耐用,何乐不为。 (2017-09-23 12:19) 

欲壑难填

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-09-23
洗衣机88包邮收了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-09-23
这应该是个关于消费观的有趣话题!

我是实用主义者,对于工具类物品不太会为额外的功能或者非刚需的设计买单,更不会买顶级品,因为无论什么品牌什么产品只要是旗舰必然是追求高利润的,性价比往往不如主流走量的商品。

不过我很欣赏和羡慕收入普通但私人用品都买高级货的人,好东西虽然贵,但新技术加持和豪华品牌溢价确实能给主人带来更好的使用体验和装逼体验。

其实还是因为钱少,钱足够多的话还讨论啥性价比呢

说得深入一点,一个人在收入有限的情况下,要达到最大快乐值,就要搞清楚什么事物让自己快乐的费效比最高,把钱花在那上面就对了。比如有些人喜欢旅游,有些人喜欢泡吧,有些人喜欢收藏,有些人喜欢养小三,没啥绝对的好与坏,对与错,选择让自己最嗨的去追就是了
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-09-23
blizzard2003:楼主说的顶级,请贴合题目
 (2017-09-23 12:11) 

你对,你这个我真买不起,博世的还能咬牙买一台用用