切换到宽版
  • 3931阅读
  • 63回复

[闲聊]又买了个德规车灯 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-09-24
带切线的灯可以平射,照亮的范围很大的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-09-24
zhangt71:  有款RAVEMEN德规小灯,看上去光斑效果不错,体积也算小巧,价格贵些,但也在可接受范围。。。近来天气转凉,夜骑减少,否则或可已入手。
[图片]
[图片]
 (2017-09-24 19:53) 

这款好像是直射,不太懂

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-09-24
回 48858689 的帖子
48858689:这款好像是直射,不太懂
 (2017-09-24 20:25) 

这个是通过特殊的透镜,模拟出德规的光斑,也有截止线,但看上去显得柔化些。。。这款灯没有实际使用过,如果真的是这种效果,倒是更加完美和安全。。。。太过于渭泾分明的截止线其实也有问题,导致骑行中黑暗处物体非常突然地闯进视线。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-09-24
回 zhangt71 的帖子
zhangt71:  有款RAVEMEN德规小灯,看上去光斑效果不错,体积也算小巧,价格贵些,但也在可接受范围。。。近来天气转凉,夜骑减少,否则或可已入手。
[图片]
[图片]

这个看起来不错,小巧
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-09-24
回 karn 的帖子
karn:我用的飞蛋,俩。觉得亮度,范围,续航都够用。
缺点是电池管理不好,电量显示不准。
德规是泛光?德规不就是切线吗。 (2017-09-24 20:14) 

德规是泛光+切线。。。其一是要求有截止线,避免致盲对方行人车辆;其二是充分优化光斑,兼顾远近,满足夜骑照明需求。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-09-24
zhangt71:  德规是泛光+切线。。。其一是要求有截止线,避免致盲对方行人车辆;其二是充分优化光斑,兼顾远近,满足夜骑照明需求。 (2017-09-24 20:57) 

我这几天在选灯的 有推荐的吗?

内容来自Android手机客户端

GIANT TCR ADV PRO0
SPECIALIZED ROUBAIX
常州吊丝一枚
VX:13584330100

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-09-24
[图片]
[图片]

我也一早留意这灯(深圳出的,好像获得奖项),放购物车都大半年了,价格很坚挺就看光棍节有否优惠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-09-24
wujunleave:我这几天在选灯的 有推荐的吗?
 (2017-09-24 21:03) 

预算充足的话,大乘德规,三百多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-09-24
[图片]
[图片]

张老师这个灯不错  我自己在用  体积小巧  光斑不错  缺点是高亮度 下 续航时间比较短大约2个小时

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-09-24
回 wujunleave 的帖子
wujunleave:我这几天在选灯的 有推荐的吗?
 (2017-09-24 21:03) 

RAVEMEN德规灯,试试?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-09-24
回 kaa061 的帖子
kaa061:张老师这个灯不错  我自己在用  体积小巧  光斑不错  缺点是高亮度 下 续航时间比较短大约2个小时
[图片] (2017-09-24 22:10) 

高亮下续航能有两小时的话,那就足够了,结合照明良好路段的低亮照明使用,应付一般夜骑应该绰绰有余。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-09-24
回 150448215 的帖子
150448215:敢叫徳规车灯的,都是泛光均匀照射范围大的,唯独飞蛋是嚷嚷着截止线
这就好像海绵做的汽车,宣称撞到人以后可以降低对人的伤害,然而,首先连汽车的基本功能都保证不了,什么防止撞人都是扯了
飞蛋的远光和近光之间有断档,而断档位置恰恰是很多人的主视区,还有,飞蛋的远光就 .. (2017-09-24 19:20) 

哦,说的有理,那请教下500以内,有没有理想的德规车灯买?
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-09-24
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:哦,说的有理,那请教下500以内,有没有理想的德规车灯买? (2017-09-24 22:34) 

你看楼上他们推荐的,都不错的,就算张老师那个50的都能用,还有楼主这个,亮度也还行,都比飞蛋便宜是不是
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-09-24
zhangt71:  德规是泛光+切线。。。其一是要求有截止线,避免致盲对方行人车辆;其二是充分优化光斑,兼顾远近,满足夜骑照明需求。 (2017-09-24 20:57) 

符合这个条件的德规车灯,用18650,张老师有推荐吗?价格500以内
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-09-24
100-200价位有好的推荐么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-09-25
thinkthink1:
符合这个条件的德规车灯,用18650,张老师有推荐吗?价格500以内

也留意过18650的车灯,但没一款满意的,包括飞蛋在内。。。18650电池体形不小,做成专门的德规灯也不太可能小巧,而飞蛋的灯体设计更是雪上加霜,导致整个车灯重量大增,是影响其安装稳定性的重要原因之一。

对于车灯,我要求的基本前提必须足够轻巧、稳固、服帖,然后再看照度、光斑、续航等指标,总之是不能让车灯成为骑行的负累。无论是把横上突起一大坨、还是灯架上吊着一大坨,都绝对不能接受,至于那种后面拖根线尾巴外接电源的就根本看都不看。

18650电池的优点主要在于通用性、长续航。从续航的角度说,一般夜骑时间都不会超过连续两、三个小时,也并非全程都需用到最高亮度,对续航要求其实并不高。从实际夜骑使用的情况看,只要高亮档能支持一个多小时的就已经够用,辅以照明良好路段使用低亮档,加起来就可以顶上三小时、甚至更久,因此18650也并非那么必要吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-09-25
thinkthink1:哦,说的有理,那请教下500以内,有没有理想的德规车灯买? (2017-09-24 22:34) 

有,就那个大乘德规,三百多。我也想,但对于我来说太贵了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-09-25
150448215:你看楼上他们推荐的,都不错的,就算张老师那个50的都能用,还有楼主这个,亮度也还行,都比飞蛋便宜是不是 (2017-09-24 22:37) 

是的,50多,铺路可以,亮度差点,对于我巡航不快,一两小时夜骑的,刚够用

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-09-25
zhangt71:  也留意过18650的车灯,但没一款满意的,包括飞蛋在内。。。18650电池体形不小,做成专门的德规灯也不太可能小巧,而飞蛋的灯体设计更是雪上加霜,导致整个车灯重量大增,是影响其安装稳定性的重要原因之一。
  对于车灯,我要求的基本前提必须足够轻巧、稳固、服帖,然 .. (2017-09-25 00:23) 

按照网上了解的,暂时还没有符合这条件的,大乘反光杯、灯珠都不错,但外封电池包,价格也不低,其它什么色温高,光斑不够好之类的。我也人云亦云,色温高难接受,但卖家偏偏把色温高误导成亮度高来忽悠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-09-25
zhangt71:  也留意过18650的车灯,但没一款满意的,包括飞蛋在内。。。18650电池体形不小,做成专门的德规灯也不太可能小巧,而飞蛋的灯体设计更是雪上加霜,导致整个车灯重量大增,是影响其安装稳定性的重要原因之一。
  对于车灯,我要求的基本前提必须足够轻巧、稳固、服帖,然 .. (2017-09-25 00:23) 

我们需求既有相似之处也有不同之处,相同之处就是你第二段说的,我就不再赘述。

再说下需求的不同之处,对于我来讲,由于经常带小布坐飞机去外地,所以机场安检是个很大的坎。因此我对电池容量低、续航时间长、自身重量尽量轻、可以接移动电源续命等都十分看重,你知道,机场安检,锂电池是一律禁止行李托运的,需要旅客随身携带一起登机,且机场和航司规定每人有锂电的最高限额瓦数和不允许携带外壳无明确标注毫安数和瓦数的锂电。

我外出一般都要带一个1w毫安的sony移动电源,手机一天一冲已经让我不厌其烦,手电再一两天一冲,真的很头疼。手机的功能比手电可多多了,一天一冲我必须忍,但是手电这东西忍不了。

对于18650,我是这么想的,最好自带手机安卓充电口,支持安卓线充电和普通手机5v2a左右充电头充电,这样外出的时候,我就可以减少专门带充电器的重量。且当手电没电还能用移动电源临时续命,我手头也有不少笔记本电池拆出来的优质三洋松下电芯,所以后期维护更换也方便。对于大乘的灯,我觉得机场安检是无法放过那个无标电池组的。。所以当时看完就放弃了。。。而且我骑的小布,这么一大坨电池组,让我如何是好。。。小布已经够沉的了。。。。

对于电池,如果不用锂电,用普通五号电池,虽然很容易买到,但是这么买着用使用费用也过高了,如果换用爱老婆充电电池,外出还要多带一个充电器,所以目前看过的几款灯,还是飞蛋对我最合适最贴心。。。除了那个光斑,对我来说,光斑当然越优越好,我也不喜欢那2个光斑之间的阴影,尽管飞蛋的光斑没达到德规的标准,但飞蛋的光斑前端宽度和均匀度比现在我用的强光手电的光斑可好多了,且其他的条件也都比较吻合,朋友买了一个9月发货的飞蛋版本,说稳定度和贴合度对比之前早期的版本已经改进了几个版本,朋友说挺稳的。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-09-25
48858689:有,就那个大乘德规,三百多。我也想,但对于我来说太贵了
 (2017-09-25 07:21) 

对我来说,大乘的灯,单独的锂电电池组和专用充电器我无法接受啊。。。具体原因可查看49楼

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-09-25
thinkthink1:我们需求既有相似之处也有不同之处,相同之处就是你第二段说的,我就不再赘述。
再说下需求的不同之处,对于我来讲,由于经常带小布坐飞机去外地,所以机场安检是个很大的坎。因此我对电池容量低、续航时间长、自身重量尽量轻、可以接移动电源续命等都十分看重,你知道,机场安 .. (2017-09-25 08:50) 

哦,你这种带小布乘飞机的属于个性化特殊需求,我说的是大众需求,哈哈。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-09-25
zhangt71:哦,你这种带小布乘飞机的属于个性化特殊需求,我说的是大众需求,哈哈。。。[表情] (2017-09-25 09:04) 

是的,我这个需求确实是小众了所以能选择的几乎没有,看了下RAVEMEN,除了没法移动电源直供以外,都还能接受

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-09-25
thinkthink1:对我来说,大乘的灯,单独的锂电电池组和专用充电器我无法接受啊。。。具体原因可查看49楼 (2017-09-25 08:57) 

那就随便猫眼什么的,效果不够B格被够,反预算充足

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-09-26
48858689:之前在贴 吧有评测,说飞蛋铺路不如我麦创,但综合其它因素,选择不多,而飞蛋就是其中一个
 (2017-09-24 19:11) 

RAVEMEN和麦创哪个好?麦创支持移动电源直供,前者不可以。。但是麦创便宜这么多。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-09-26
thinkthink1:RAVEMEN和麦创哪个好?麦创支持移动电源直供,前者不可以。。但是麦创便宜这么多。。。 (2017-09-26 13:47) 

这要看自己需求和预算了,或者两个麦创一起用也不错,双灯也就100大洋,但是要买进口灯珠

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-09-26
回 150448215 的帖子
150448215:我这么说话打人@脸。我发过对比帖子。反正有人就是喜欢飞蛋。也有人为了发评测贴免单吹飞蛋。
论坛里晒飞蛋的。大部分都是发评测免单的。 (2017-09-24 17:32) 

大实话

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2017-09-26
raelyn1014:大实话[表情] (2017-09-26 15:37) 

真没听说免单,早知道我也去买个免

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2017-09-27
好奇这是哪里,我说的是那个城市

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2017-09-28
kinayuhu:好奇这是哪里,我说的是那个城市 (2017-09-27 19:24) 

广州市南沙区东涌镇