切换到宽版
  • 2696阅读
  • 31回复

[助力]电动摩擦410测试 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-10-11
  一直钟情这种电动摩擦,主要是对骑行的影响极小,甚至可以忽视,但是一直担心24V的电池动力不足,所以我迟迟未下手。

不过,国庆前,有骑友送了一套给我玩玩,说能用,但是不大好用,但是没有充电器,我淘宝买了一个国庆前一天收到,不过卖家发错了接头导致我国庆没玩成,后来重新再拍,今天才到。

本来比划了一下,410装不上的,PSL也装不上,其实我最想装小布上,估计也装不上。410今天真装还真装上了,装410其实也不错,有轻量优势。
   刚装的不好,几乎带不动,后来仔细调整了一下,还行,能带动了,跑起来上25-30也没问题,路上车太多了,该死的深圳,现在已经车辆增加太快了,两点多,天气还有点热,反正到处都是车,很不爽,我也没真正跑起来。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-10-11
   噪音有点大,如果轻按倒是效果不错,摩擦效果更好,噪音也小,估计也省电,但是离合就不稳定了,kaka响,就是不能稳定下来接触到轮胎,只能全力按下去,才稳定。助力效果还是很不错的,我这个52:9的车,本来平地骑速度就快,爬坡就基本上很辛苦了,一般小坡感觉助力效果明显,大坡就效果差了,我也怕过载。另外就是电池被我这么折腾了十多公里,我看绿灯已经变红了,24V12AH的电池,在我85公斤体重下,还是不够用啊,这个倒不是问题,如果效果好,可以多带一块电池,电池很轻,一个普通很小的尾包都装上了。整个车也没加重多少。

总结起来,正如我预料的一样,对骑行没啥影响,但是助力动力欠缺,估计48V就不同了。但是电机问题就更大一点了,还有就是橡胶圈不大好,我怀疑我用不了多久,得换了,自行车外胎我倒是无所谓,20一个,随便操。有点鸡肋!

明天再试试山地车,也许山地车的齿胎效果要好一点呢。
==========================
重新调整了间距,效果很好,山地车肯定没问题,410补强碍事,放不下来。
[ 此帖被sz_jerry在2017-10-11 17:46重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-10-11
哦是不是那种add~e?

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-10-11
回 Agent吸吸 的帖子
Agent吸吸:
哦是不是那种add~e?

是这种,最新款的还没出来,另外一个厂家,我看那个摩擦的东西应该比这个好。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-10-11
算电动自行车,还是自行车

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-10-11
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-10-11
回 kingupdate 的帖子
kingupdate:算电动自行车,还是自行车
 (2017-10-11 16:08) 

二椅子

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-10-11
回 cuncao 的帖子
cuncao:增重多少?
 (2017-10-11 16:10) 

我电子秤坏了,没称重,加一起跟个48V12A的三元聚合物电池差不多重,反正不像我其他2个电动车,提起来好沉,这个基本上没多大感觉,跟你车上装三只水的感觉差不多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-10-11
  刚才试了一下,又微调了一下,效果好多了。不过410有个问题,就是下面的补强碍事了,导致效果最好的时候,摩擦轮不能彻底分离,因为放不下去了,如果装在底部,又擦链条了。放中间倒是刚好。不过角度对好了,力度还是很好的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-10-11
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:我电子秤坏了,没称重,加一起跟个48V12A的三元聚合物电池差不多重,反正不像我其他2个电动车,提起来好沉,这个基本上没多大感觉,跟你车上装三只水的感觉差不多。 (2017-10-11 16:25) 

一直想搞电动412又没搞成,
广东夏天上班骑车太热
对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-10-11
cuncao:一直想搞电动412又没搞成,
广东夏天上班骑车太热
(2017-10-11 17:13)

电动412,搞个电动前驱就行了啊。我这个刚才把摩擦间距调整到位,摩擦效果还是很好的。看样子我只能装大车上了,因为三角太小了,补强让摩擦轮不能彻底分离。导致我断电骑行也有摩擦,就不是一点不影响骑行了。不完美,除非我就是打算一直加电助力,也没问题。

装下面,链条又碍事,这种政策说是装下面的。山地车尤其是外变,链条离后叉的距离远,就没问题。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-10-11
cuncao:一直想搞电动412又没搞成,
广东夏天上班骑车太热
 (2017-10-11 17:13) 

对了,突然想起,412装这种刚好,412后叉没有三角,刚好不碍事啊,就不知道碰不碰链条了。老实说,我只想装折叠车上,不想装山地车上面。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-10-11
  尼玛,难道逼着我去收个412,?实在不喜欢412啊,我再比划一下小布吧,小布后叉间距比410大,但是要拆挡泥板,还有就是后叉上部的宽度又宽了,不知道这个铝片够不够宽,不够宽就固定不了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-10-11
顶410,我还有一套Akm 电动套件也不知装什么车好,想装可以装猪鼻的

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-10-11
回 DJ小猪77 的帖子
DJ小猪77:顶410,我还有一套Akm 电动套件也不知装什么车好,想装可以装猪鼻的
 (2017-10-11 19:16) 

410装猪鼻完全没问题啊,你上次是把猪鼻比划的,太居中了,应该往上面装,410腕组部位比一般的折叠车都长,空间距离大着呢,141的上管。

你看我的刹车线很紧凑,不多余,所以不碍事的,我把这个车骑到30多公里速度,单后V刹也照样刹得住啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-10-11
顶 一  下
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-10-11
我一看这小电机扭矩是非常小的,上坡能力非常差,还不如上轮组电机,扭力大,装个助力片搞定,这东西玩下算了,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-10-11
终于还是安装下面成功,不过新问题来了,虽然可以离开了,但是很敏感,经常离合失灵,是擦不到,但是只要擦到就很厉害的。还有就是橡胶摩擦的那个圈,容易两边跑。

机器原理不错,性能还是有点差异,主要不是次次都能带上轮胎,还有就是胶圈两边跑的问题。产品本身缺陷还是有,属于不成熟可靠产品。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-10-11
回 lyxgame 的帖子
lyxgame:我一看这小电机扭矩是非常小的,上坡能力非常差,还不如上轮组电机,扭力大,装个助力片搞定,这东西玩下算了,[表情]  (2017-10-11 21:33) 

只要能擦上轮胎,动力还是相当不错的,比轮毂电机来的直接,毕竟这么小的电压。如果换上大的电压和功率的,就会失去轻便的效果了,本身也是偶尔助力,如果增加离合的可靠性,我想就完美了,本身机器有缺陷,这个产品还是不建议买了。

看看另外一家搞的如何。

轻便,不影响骑行是强项,这个车,加上这个,跟原装的未改的410差不多重,也就是感觉跟我的六速小布提起来差不多,能接受的。如果可靠的话,我这个车还有不少减重空间,可以再减掉1公斤还是轻松的。也就是说,没有电动车的沉重感。何况离合断开,就真跟原来骑行效果一样,没有丝毫影响。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-10-11
我觉得可能会比轮组电机轻一点,不会多很多,但是看上去整体也是跟轮组电机有那么多东西的,看上去还是很多线很多包,还多出一大块摩擦器,我觉得要改,就改爽一点,装个摩托车发动机上去,加油,肯定爽!@

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-10-11
回 lyxgame 的帖子
lyxgame:我觉得可能会比轮组电机轻一点,不会多很多,但是看上去整体也是跟轮组电机有那么多东西的,看上去还是很多线很多包,还多出一大块摩擦器,我觉得要改,就改爽一点,装个摩托车发动机上去,加油,肯定爽!@[表情]  (2017-10-11 22:16) 

比轮毂电机轻多了,主要是重量不在轮组上,也不跟链条连接,不会有丝毫阻力,不加电骑行真的跟原本一样。

线不是问题,那个我是暂时的,想把线弄隐蔽一点很容易。 离合问题,我今晚又出去骑了十几公里,把胶皮已经弄废了,我怕离合不起来,助力过程中前面遇到汽车行驶慢,同时助力同时用了刹车,后来发现就胶皮烂了,太不耐用了。这个东西真不靠谱,已经放弃了。算是一次失败的尝试,反正别买淘宝这个东西就行了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-10-12
谢谢大佬亲测,我差点下手的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-10-12
回 壹队长 的帖子
壹队长:谢谢大佬亲测,我差点下手的
 (2017-10-12 01:29) 

只能说厂家做的东西不靠谱,最大的问题是离合经常失灵,安装距离近一点,能立马死了。估计是厂家烧电机过多的保护了。不知道国外的同类产品是否解决了此类问题。

电机是1.1公斤,电池更轻,重量,对自行车的影响,摩擦效果,都是很满意的。如果每次都能离合发生作用,且胶皮不两边跑,且耐磨,绝对是个好东西,比轮毂电机动力来的直接。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-10-12
   这个电机如果不加电,想转动就很大阻力,所以得离合分开,我开始安装在后叉中间,导致不能离合,倒是摩擦效果好,胶皮也不两边跑。但是不家电就阻力大。如果不是电机阻力大,完全不离合都可以,用后轮轮胎来摩擦一个小轮子的摩擦力比电机带动后轮的小很多。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-10-12
电动板块终于热闹起来了!希望越来越好!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-10-12
看来你的评测我越发惭愧,QIROOLL那个产能上不来,我一直买不到,上个月底卖家销售的10台,到现在一个具体评测也没有,搞得我也很是尴尬

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-10-12
回 战争最前线 的帖子
战争最前线:看来你的评测我越发惭愧,QIROOLL那个产能上不来,我一直买不到,上个月底卖家销售的10台,到现在一个具体评测也没有,搞得我也很是尴尬 (2017-10-12 14:26) 

没事啊,看样子就指望那个了。

产品创意绝对是好的,就看厂家的产品性能了,如果靠谱,不存在这个W5的离合不到位,容易死机,容易跑胶皮。实际上买家的评论也有说的。

QIROOLL这个产品,如果能避免这些缺陷,就绝对是个好东西了。且我看大小也不错,唯一不爽的是多了一个控制器,还只放大梁
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-10-12
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  没事啊,看样子就指望那个了。
   产品创意绝对是好的,就看厂家的产品性能了,如果靠谱,不存在这个W5的离合不到位,容易死机,容易跑胶皮。实际上买家的评论也有说的。
....... (2017-10-12 15:37) 

最新款的这个,貌似没有控制器了,整合在摩擦那个玩意上面了,但是需要在把套哪里装一个按压装置,一直按着就摩擦助力,不按就停,客服是这么给我解释的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-10-12
回 战争最前线 的帖子
战争最前线:最新款的这个,貌似没有控制器了,整合在摩擦那个玩意上面了,但是需要在把套哪里装一个按压装置,一直按着就摩擦助力,不按就停,客服是这么给我解释的 (2017-10-12 20:56) 

那样也好,就跟我这个一样的。我又订购了橡胶皮,想起来我可以里面用胶水粘死了,这样就不跑了,再想办法把离合行程弄短一点,不然,这个总不能废了。

QIROOLL,如果成熟产品,买一个也不错的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-10-14
自制?成品?半成品?

问个事,别打我!
用碳板的,你们的菊花充话费还送吗?