切换到宽版
  • 1776阅读
  • 26回复

前拨半档问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-10-11
P8使用的 2400直挂前拨,指拨。现在调出了小盘小飞时使用的半档(小盘小飞时,前拨会向大盘方向推一点,不会蹭链),但是大盘大飞的半档调不出来,感觉指拨的档位上是有这个半档的:链条在大盘时,必须推小盘拨杆不放,才会停在这个半档上,如果松手,就会啪啪两声直接下小盘了。。。嗯。。。。是不是线的松紧问题?求助万能的坛友

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-10-11
我知道 可是我表达不出来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-10-11
线太紧了还没卡到位置吧?还是指拨坏了?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-10-11
a402969196:线太紧了还没卡到位置吧?还是指拨坏了?
 (2017-10-11 21:28) 

额 就是不知道啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-10-11
孟TD:我知道 可是我表达不出来
 (2017-10-11 21:25) 

大佬 你可以发个语音嘛

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-10-11
Agent吸吸:额 就是不知道啊
 (2017-10-11 21:30) 

把线从前拨送了。用手拉着看看卡的到位置么?如果卡不住就是指拨坏了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-10-11
a402969196:把线从前拨送了。用手拉着看看卡的到位置么?如果卡不住就是指拨坏了
 (2017-10-11 21:31) 

嗯 好谢谢 我等下试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-10-11
Agent吸吸:嗯 好谢谢 我等下试试
 (2017-10-11 21:32) 

嗯。还有啥问题也可以问

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-10-11
至今不明白啥是半档

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-10-11
a402969196:嗯。还有啥问题也可以问
 (2017-10-11 21:33) 

好人啊 喵!  还有就是 前拨空转的时候感觉调好了 ,上大盘 下小盘都么问题,踩起来的时候经常上不去大盘。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-10-11
Yerenpan:至今不明白啥是半档
 (2017-10-11 21:41) 

就是 链线极端倾斜情况下 ,不曾前拨的档位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-10-11
什么指拨
图床https://imgtu.com/

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-10-11
Agent吸吸:就是 链线极端倾斜情况下 ,不曾前拨的档位
 (2017-10-11 21:44) 

这半档不会一直用手按住不放吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-10-11
Agent吸吸:好人啊 喵!  还有就是 前拨空转的时候感觉调好了 ,上大盘 下小盘都么问题,踩起来的时候经常上不去大盘。。。
 (2017-10-11 21:43) 

前拨固定是直挂还是夹环?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-10-11
muc10:什么指拨 (2017-10-11 21:45) 

2400 指拨前拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-10-11
a402969196:前拨固定是直挂还是夹环?
 (2017-10-11 21:47) 

直挂前拨

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-10-11
Yerenpan:这半档不会一直用手按住不放吧?

正常情况下 不是的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-10-11
a402969196:前拨固定是直挂还是夹环?

试了下 应该是指拨问题 大盘换小盘方向的半档,只要线有拉力就会连跳两档,线放松的时候是可以保持半档的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-10-11
Agent吸吸:试了下 应该是指拨问题 大盘换小盘方向的半档,只要线有拉力就会连跳两档,线放松的时候是可以保持半档的
 (2017-10-11 22:00) 

所以啊。找到问题就去解决吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-10-11
二个半档都是用在用在小飞轮上啊 小盘小飞蹭按一下 大盘小飞蹭时候在按一下 我得是这样的 4个档很清晰 线稍微松点 也不能太松 太松最后一下没啥幅度了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-10-11
muc10:二个半档都是用在用在小飞轮上啊 小盘小飞蹭按一下 大盘小飞蹭时候在按一下 我得是这样的 4个档很清晰 线稍微松点 也不能太松 太松最后一下没啥幅度了 (2017-10-11 22:07) 

额 我的是 大盘小飞压根不蹭,小盘小飞有半档。大盘大飞 要蹭,指拨上 是有这个半档的 ,但是摁下去不松开才会出现,松手就啪啪两声直接大盘下小盘了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-10-11
回 Agent吸吸 的帖子
Agent吸吸:额 我的是 大盘小飞压根不蹭,小盘小飞有半档。大盘大飞 要蹭,指拨上 是有这个半档的 ,但是摁下去不松开才会出现,松手就啪啪两声直接大盘下小盘了
 (2017-10-11 22:13) 

大盘大飞蹭 你这样半档就没用了 半档是往外走的 大盘的限位你往回调调 。看来半天没明白你那个操作 大盘大飞蹭你想让半档往里走 所以按下档 就回小盘了是这个意思么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-10-11
muc10:大盘大飞蹭 你这样半档就没用了 半档是往外走的 大盘的限位你往回调调 。看来半天没明白你那个操作 大盘大飞蹭你想让半档往里走 所以按下档 就回小盘了是这个意思么 (2017-10-11 22:17) 

谢谢哦  试了试 大盘限位螺丝紧了下 小盘上大盘不太顺了,其实我这个前拨转换座有点问题,太靠外了,所以我的小盘限位螺丝全松了才可以大盘下小盘。也因为前拨靠外,所以在链条上了大盘以后 ,不能再往外了,在往外就掉出去了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-10-11
回 Agent吸吸 的帖子
Agent吸吸:谢谢哦  试了试 大盘限位螺丝紧了下 小盘上大盘不太顺了,其实我这个前拨转换座有点问题,太靠外了,所以我的小盘限位螺丝全松了才可以大盘下小盘。也因为前拨靠外,所以在链条上了大盘以后 ,不能再往外了,在往外就掉出去了[图片]
 (2017-10-11 22:32) 

铝合金那种转接座可以搓 让他尽量往里贴

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-10-11
muc10:铝合金那种转接座可以搓 让他尽量往里贴 (2017-10-11 22:42) 

嗯 慢慢搞吧 谢了老铁

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-10-12
上大盘费劲儿,就把前拨h限位稍微放松一点,以不会向右侧掉链为准。h一放松,大盘半档也就出来了。

不蹭链不必特意追求半档。追求半档的话,线的松紧度就得精准,跟后拨拉线微调也差不多那么精准。
最松状态往往都没绷紧,小盘半档就是前拨稍微起来一点点的样子。
1调L限位保证小盘大飞刚好不蹭。以此为标准的调整,一般可以保证下小盘敏捷。
2调拉线松紧度,小盘半档挂上,刚好不蹭。这个调好后,基本H不限位都能正常工作,如果前拨跟手变是兼容的话。要求半档效果好,兼容性就严格。这就相当于后拨拉线松紧已调好那个意思。
3上大盘小飞,调H限位到合适程度,能够避免向右侧掉链是首要目标。调太紧了的话大盘半档挂不上。

至于半档的使用,确实上大盘半档很容易就过去了。就这样,反正你要保证上大盘利索,也得多推。
下小盘,也都是下到最松。
也就是大小盘之间的动作先完成,然后你可以比小盘高一点儿,或者比大盘低一点儿,就半按手变就好,不会把半档做的像一个单独档位一样,还得需要个单独的档位。

前拨追求良好的半档效果,会对兼容性的要求很高。不仅如此,还要求车子设计标准。bikefriday 的前拨拉线就是不合规范的走法,从大梁左下出来就去拉后拨,这个角度比五通下面拉偏了很多,力臂也因为拉线角度的变化而差了很多,影响拉线比了。prp装拉线变速系统,就很难搞出理想的半档。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-10-12
karn:上大盘费劲儿,就把前拨h限位稍微放松一点,以不会向右侧掉链为准。h一放松,大盘半档也就出来了。
不蹭链不必特意追求半档。追求半档的话,线的松紧度就得精准,跟后拨拉线微调也差不多那么精准。
最松状态往往都没绷紧,小盘半档就是前拨稍微起来一点点的样子。
1调L限位保证小 .. (2017-10-12 00:46) 

厉害 太感谢了!!好人!