切换到宽版
  • 4046阅读
  • 51回复

【参赛】按摩师YQ初代-18寸锈王完美改进之路 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-10-17
支持一下姣婆豆

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-10-17
回 超线程豇豆男 的帖子
超线程豇豆男:按摩师槽点太多,真不知道怎么说起。
原装转点里面锈迹斑斑,之前有一台yt就是怎么找都找不到异响根源,最后推过去总代3次,打散转点重新上厚油脂解决,当时看到触目惊心的转轴内部
不是为了顺滑而改造,是因为原装转点公差太大,轴承孔深浅不一,开孔椭圆,如果继续使用原装的结 .. (2017-10-17 10:35) 

异响只是异物,和润滑不润滑没关系,你走入误区了,打入厚油脂还是薄油脂还是不打油脂,在受力状态,油脂都是极限薄的状态,你能说黄油承重80KG状态下还能保证2MM厚度吗。不能
所有状况都是巧合,打散转点上油不响了并不是上油造成的,只是把转点清理干净就不响了,跟油,润滑,这些都无关的,
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-10-17
超线程豇豆男:矫往过正了,这个转点受力卓卓有余
头管咱们上次讨论过
我想起一个问题,2.5之后的按摩师我都没摸过,甚至我都没在路上见过。。新款的转点还会松吗,还有异响吗
....... (2017-10-17 10:54) 

2 2.5我都接触过,都没有异响,或者说异响都能简单解决,没啥玩意是需要动床折腾的,我是觉得你的头管,转点,折腾的多余,真的,很容易解决的问题你却大动干戈
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-10-17

疯狂计算车辆总重中......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-10-17
回 150448215 的帖子
150448215:2 2.5我都接触过,都没有异响,或者说异响都能简单解决,没啥玩意是需要动床折腾的,我是觉得你的头管,转点,折腾的多余,真的,很容易解决的问题你却大动干戈 (2017-10-17 15:55) 

回到原点,我改动的是1代,最多问题的东西
无论是头管还是转点,都不是能用的设计,有机会你搞一台挑战一下,见过椭圆型的转点孔吗,头管不是现在这种

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-10-17
150448215:异响只是异物,和润滑不润滑没关系,你走入误区了,打入厚油脂还是薄油脂还是不打油脂,在受力状态,油脂都是极限薄的状态,你能说黄油承重80KG状态下还能保证2MM厚度吗。不能
所有状况都是巧合,打散转点上油不响了并不是上油造成的,只是把转点清理干净就不响了,跟油,润滑, .. (2017-10-17 15:24) 

有道理,下次有机会我试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-10-17
超线程豇豆男:回到原点,我改动的是1代,最多问题的东西
无论是头管还是转点,都不是能用的设计,有机会你搞一台挑战一下,见过椭圆型的转点孔吗,头管不是现在这种 (2017-10-17 22:11) 

我知道当初的设计,其实这东西只影响精度,却不影响异响,真的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-10-17
曾经想过要搞一台按摩师玩玩,后来看吐槽细节做工的车友太多了,有点怕,还是老老实实玩小布。

楼主这台确实流弊,配色也很和谐。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-10-17
150448215:2 2.5我都接触过,都没有异响,或者说异响都能简单解决,没啥玩意是需要动床折腾的,我是觉得你的头管,转点,折腾的多余,真的,很容易解决的问题你却大动干戈 (2017-10-17 15:55) 

只能阿豆认为有问题的地方,我都会帮他解决,你也不用过会担心。要相信床哥的手艺。

内容来自Android手机客户端

1条评分金钱+1
超线程豇豆男 金钱 +1 感谢何总 2017-10-18

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-10-17
超线程豇豆男:忘记写进去,整车9公斤左右,主要是车架重 (2017-10-17 01:34) 

车架也重不了1kg吧,这么多件看起来没这么重啊

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-10-18
150448215:我知道当初的设计,其实这东西只影响精度,却不影响异响,真的 (2017-10-17 22:29) 

实践知真理,谁用谁知道。。
都是过去的东西,新一代的进步是践踏老旧物出来的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-10-18
回 一骑当仟 的帖子
一骑当仟:车架也重不了1kg吧,这么多件看起来没这么重啊
 (2017-10-17 22:59) 

我记得裸架+前叉3xxxg多,忘记称了
真的差不多重1kg
其余的都是大路货。
另外坐管也是鸡货,490g。
主要这两个重
小鹿不轻290g,浩盟曲柄不轻,32t飞轮8s不轻。
总之加起来就是舒适的郊游车。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-10-18
颜色真骚。其他喜欢。
文-凭,路边老王办的。初中的水平---水的,小学.....幼儿园真的.........一般人我不告诉他......................

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-10-18
请允许我低调搭车跳楼价出两个YQ车架 需要的请pm我
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-10-18
回 azuretears 的帖子
azuretears:请允许我低调搭车跳楼价出两个YQ车架[表情] 需要的请pm我[表情]  (2017-10-18 12:41) 

校长不淡定了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-10-19
回 azuretears 的帖子
azuretears:请允许我低调搭车跳楼价出两个YQ车架[表情] 需要的请pm我[表情]  (2017-10-18 12:41) 

厉害了我的老司机

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-10-23
改的真好配色各有所爱 个人感觉颜色太花了点
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-10-26
顶    好手工
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-11-07
不错的小车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-11-08
改的确实不错 不过呢个人感觉颜色还是太多了。。。4分

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-01-14
援一发,看看还有没有人投票

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-01-22
最终得分:4.08
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502