切换到宽版
  • 4043阅读
  • 50回复

【参赛】小布风风行1809,让我自己都感觉不明觉厉的车子 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-11-05
回复本帖可获得1元金钱奖励!
每人最多可获奖1次,奖池剩余19元金钱 (中奖几率100%)
— 本帖被 azuretears 执行取消锁定操作(2018-02-27) —
本次投票已结束

最多可选1项,共有35人参与,

5(14.29%)

5(14.29%)

20(57.14%)

5(14.29%)

我的女神圆圆经常骑车。有一天,她抱怨自己的车子虽然看上去很漂亮,但是骑起来有些沉,回到家感觉有些累,担心会长鱼尾纹。

我不动声色地支吾了两句,但是私下里已经打算给她换辆车子。
换辆好的。就小布吧。
不过钱包瘪瘪的,只能买个小布的铃铛。这难不倒我,攒钱呗。
于是我不唱歌,不请客,不洗脚……过了一段时间,自己的钱包渐渐鼓起来了。
正当我准备下单的时候,表弟来电话了。
“哥,有个事请你帮忙!”
说吧,什么事。
“抓紧给我凑两万块钱,急用!我得赶紧原来的设备都老化了,得进一批设备。换了新设备,接一个活就把钱换你。”
俗话说,女人如衣服,兄弟如手足,当然得先满足兄弟的需要。

几个月过去了,表弟一直没提还钱的事,但是圆圆几次向我抱怨车子太沉,我忍不住了,打电话提醒表弟还钱。
“哥,不好意思啊,那个钱其实我没用,我弟弟拿去用了,我以为他已经还你了呢,要不你打电话问问他?”
我艹。。。。
表弟的弟弟不接我的电话。
经过侧面打听,表弟的弟弟投资失败,欠别人的钱数不清,已经不知道躲哪里去了。
我只好继续拨打表弟的电话。
表弟倒是很客气:“这个事我确实有责任,我一定想办法还你,可是我手头真的没钱”
你没钱先还我一半也行啊,我不买小布了,买鸟。
“哥,我不是说了吗,我真的没那么多钱”
你没那么多钱就先给我五千吧,我不买鸟了,买烤红薯。
“哥,五千也没有,我最多能给你一千”
我艹。。。。

一千块钱。
不等了,就用这些钱把车子装起来。而且车子看上去要有些档次,不能让女神掉价。
办的到吗?
办得到。77er一定办得到。
从车友a处砍价购来一套风行1818的架子,车友b处小刀购来一套SRA894的轮组,两样东西只花了几百块,车子的两个大件的问题就初步解决了。

上图,架子8成新,基本没有磕碰的地方
下图,轮组9成新,下地也就几百公里的样子

牙盘……必须一体的。不过一体牙盘都不便宜,找了半天,终于找到一套性价比最高的,风行一体牙盘,带中轴。下图,全新的一套不过百十块钱。

三轴解决了,变速系统咋整?禧玛诺、速联的9速套件动辄上千,远远超过预算,只能选择替代品。
微转。很好用,性价比非常高!
下图,微转9速后拨,和9速指拨,两样东西全新也只要几十块钱。

上图,刹把和把套,都是412拆车的,2级车的配件还能凑合着用。
手上还有一套412的拆车v刹,不过是银色的,不符合整体风格,于是20块钱买了一套无标的v刹,黑色的,这样以来整体和谐了。如下图所示

可惜这套v刹配套的刹车胶太差,一咬牙换成了永杰的470vc,手感很棒。
坐包也是412拆车的,装上它感觉整体上很协调

坐杆是山寨碳,买车架带来的,很轻,但是拔插几次就花了,郁闷。
不过这辆车上有一个豪件,禧玛诺da9000中轴(买车架带来的),下图

再看钱包,只剩下了两块钱。车子还没有脚踏……
还好附近一个车店老板跟我挺熟,两块钱送我一套脚踏
下图,超级轻的脚踏

忘了交代一下,线管是论坛的车友andy6313免费送的,感谢!

送线管的帖子在这里https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.3-c.w4002-1259991167.15.3ff19e11tmekC8&id=557155471558
终于,用仅有的一千多块钱把车子装起来了,圆圆很开心,笑起来更漂亮了。

我的故事讲完了,谢谢大家!

[ 此帖被combx在2017-11-05 18:50重新编辑 ]
1条评分威望+10
azuretears 威望 +10 感谢您对77bike的支持! 2017-11-06

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-11-05
回帖奖励+ 1
入正题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-11-05
回帖奖励+ 1
锈车呢?我脚都洗了,你就给我看这个?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-11-05
回帖奖励+ 1
没有图可能要0分

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-11-05
回帖奖励+ 1
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-11-05
回帖奖励+ 1

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-11-05
回帖奖励+ 1
这啥都没有的   第一个5分  显然是LZ自己打的了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-11-05
回帖奖励+ 1
来拿分
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-11-05

上面就是圆圆在骑车。
哈哈哈
[ 此帖被combx在2017-11-05 18:53重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 【参赛】小布风风行1809,让我自己都感觉不明觉厉的车子 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
  • 【参赛】小布风风行1809,让我自己都感觉不明觉厉的车子 —77bike折叠自行车-骑行旅游 改装交流
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-11-05
努力了几次,都无法编辑主贴,每次编辑完提交就提示错误。
后来放弃google浏览器换成IE才解决问题,耽误了不少时间
还是IE靠得住啊!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-11-05
回帖奖励+ 1
好故事!故事比车好!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-11-05
回 淘浆糊 的帖子
淘浆糊:入正题 (2017-11-05 16:44) 

抱歉,入题晚了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-11-05
回 极速奔奔 的帖子
极速奔奔:锈车呢?我脚都洗了,你就给我看这个?[图片]
 (2017-11-05 16:52) 

谢谢支持,终于把图片上传了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-11-05
回 BIKE骑兵 的帖子
BIKE骑兵:没有图可能要0分
 (2017-11-05 17:29) 

有图,真的有图,你看不到可能是系统问题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-11-05
回 wymanliang11 的帖子
wymanliang11:啊,无图[图片]
 (2017-11-05 17:44) 

Iphone 兼容性不太好,换windows10系统的一定能看到图
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-11-05
回 nnmqy66 的帖子
nnmqy66:我居然看完了
 (2017-11-05 17:47) 

你这么说让我感觉很兴奋
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-11-05
回 laoyang1990 的帖子
laoyang1990:这啥都没有的   第一个5分  显然是LZ自己打的了 (2017-11-05 18:03) 

我敢打赌,不会再有第二个五分了,如果你不放水的话
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-11-05
回 iamwy 的帖子
iamwy:来拿分 (2017-11-05 18:03) 

多拿点,早知道你来的话我就多送些分了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-11-06
回帖奖励+ 1
车子美不美,全靠一张嘴

车界理工男……

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-11-06
回帖奖励+ 1
小布在哪裡?

改車沒折疊圖 扣分。

'你没钱先还我一半也行啊,我不买小布了,买鸟。'    太平洋單車在哭泣 …
Mod before ride, my bike my style...
欢迎加入微信 國際小布车友群 ==>
http://psee.ly/5YY62

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-11-06
回帖奖励+ 1
我靠,这是重赏之下必有勇夫吗。其实,你把真圆圆照片发出来,肯定很多人回帖的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-11-06
回帖奖励+ 1
请问楼主怎么把牙盘螺丝的反光拍出了星芒的效果

实用就好,不过跟77的折腾精神略有不同啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-11-06
回 supershrek 的帖子
回帖奖励+ 1
supershrek:请问楼主怎么把牙盘螺丝的反光拍出了星芒的效果[表情] [表情] [表情]
实用就好,不过跟77的折腾精神略有不同啊 (2017-11-06 16:34) 

还真是,牛逼大了
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-11-06
故事5分,车子2分,圆圆5分,最后我给4分
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-11-06
回 leica 的帖子
leica:好故事!故事比车好!
 (2017-11-05 20:42) 

我可是记住了,只要借给别人钱就得做好收不回来的心理准备
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-11-06
回 天堂补丁 的帖子
天堂补丁:车子美不美,全靠一张嘴
 (2017-11-06 00:25) 

我想起一句话,美不美,看大腿。。。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-11-06
回 bikegang 的帖子
bikegang:小布在哪裡? [表情]
改車沒折疊圖 扣分。[表情]
'你没钱先还我一半也行啊,我不买小布了,买鸟。'    [表情]太平洋單車在哭泣 …
....... (2017-11-06 01:13) 

看车把。。。从手指缝看。。
原来折叠的图很重要?新手不懂,谢谢指点
太平洋无爱
鸟只是说说而已,白给也不要,外形就看上了布,功学社,按摩师,再就是大行的h 架,y 架,还有ts510的架子
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-11-06
回 一骑当仟 的帖子
一骑当仟:我靠,这是重赏之下必有勇夫吗。其实,你把真圆圆照片发出来,肯定很多人回帖的
 (2017-11-06 16:19) 

头一次发现可以发奖励帖,不知道金钱有什么用
圆圆真的是我的女神,虽然真圆圆不知道我的女神其实是圆圆,,,,感觉像绕口令
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-11-06
回 supershrek 的帖子
supershrek:请问楼主怎么把牙盘螺丝的反光拍出了星芒的效果[表情] [表情] [表情]
实用就好,不过跟77的折腾精神略有不同啊 (2017-11-06 16:34) 

其实肯定会继续折腾的,第一个要换掉的就是脚踏,太差了,挂不住脚
至于星芒,很简单,明媚的阳光,合适的角度,再加一部诺基亚手机,,,
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-11-06
回 azuretears 的帖子
azuretears:故事5分,车子2分,圆圆5分,最后我给4分[表情]  (2017-11-06 17:25) 

分数太高了,荣幸之至