切换到宽版
  • 5393阅读
  • 44回复

[综合讨论]鸟车长途携带怎么完美解决? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2017-11-15
选择折叠车,更多的不是考虑它的性能,而是通勤、旅行携带的便利性。
除了可以很方便的进行4+2的旅行,更多的还是希望能够携带折叠进行高铁、飞机间的长途旅行以及骑行。
那么问题来了
高铁与机场间的旅行该如何携带我们的鸟车呢,随身携带或者必须托运的时候,什么装备才可以完美的保护我们的鸟车呢?
人家小布有专用的硬壳箱,而鸟车的专用箱现在好像很少。

对于乘地铁或者短途高铁等不用托运的情况,如果随身携带的话,可以选择软质简单的包

如果需要长途,或者飞机托运的情况呢?
以前鸟家出过一款硬壳的专用箱,不过现在好像买不到了。
而且好像这款箱不用拆轮组,就可以直接装,缺点是装完车基本没空间装别的装备,最关键的是现在根本买不到了。

鸟家现在官方的装车箱只有旅行箱样式的软箱了。
随身携带是没有问题的,但是托运还是担心强度不够啊。

还有第三方color家的,类似!

所以一直想找一款合适托运的硬质旅行箱,不用非得直接装车,拆卸前后轮和座杆后可以直接装进去就行,
因为毕竟旅行大多是在出发地和目的地之间才需要车装包,
最好稍微再有点空间放置其他类似工具,头盔等装备才好,
不知道各位鸟车玩家有没有实际体验过的,十分合适的箱子可以推荐。因为只靠手工测量对比尺寸购买的话还是会担心不合适。
谢谢各位

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2017-11-15
把鸟出了换布……

内容来自Android手机客户端

对于豪件我只能:尽管一地口水,无奈两袋空空,注定三生无缘

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2017-11-15
我想知道你最后这个图片前叉折叠是咋回事?不是往右折叠么?你这怎么靠左呢?好奇怪》?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2017-11-15
回 iori0214 的帖子
iori0214:
我想知道你最后这个图片前叉折叠是咋回事?不是往右折叠么?你这怎么靠左呢?好奇怪》?

鸟车折后轮面积变小但是厚度变大,lz选择只折前轮减少一点长度平躺,左右是无所谓的。
鸟车没有很好的收纳方案,厚度减不了,图片中有一个是reach不是birdy,装箱折叠是双轮拆卸的,想要搭飞机或者火车除了小布真没有好选择,这不是折叠车最重要的特点,想想多数横折车根本就不可能了,我认为折叠车第一要素是能停进家里,出门有时没办法还得偶尔停路上锁车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2017-11-15

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2017-11-15
某宝上就找不到足够大的硬壳拉杆箱么

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2017-11-15
我是想找一款能完美收纳,拆卸双轮,折叠车架,必要时拆卸脚踏后的鸟车的硬壳箱子。呵呵,毕竟又买鸟又买布还是有压力的,关键是改车费钱。另外还是觉得鸟的通过性好一些!当然如果能直接折叠放进去的箱子就更好了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2017-11-15
这么拆不累吗?左转换布吧…麻烦你去看看布的硬壳箱多少钱…基本和普通老百姓说拜拜了

内容来自iPhone手机客户端

从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2017-11-15
带小布出来不就解决了,你又不是没有

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2017-11-15
回 star-extinct 的帖子
star-extinct:
鸟车折后轮面积变小但是厚度变大,lz选择只折前轮减少一点长度平躺,左右是无所谓的。
鸟车没有很好的收纳方案,厚度减不了,图片中有一个是reach不是birdy,装箱折叠是双轮拆卸的,想要搭飞机或者火车除了小布真没有好选择,这不是折叠车最重要的特点,想想多数横折车根本就不可能了,我认为折叠车第一要素是能停进家里,出门有时没办法还得偶尔停路上锁车。

厚度这种东西,鸟可以做到比布小!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2017-11-15
作为两辆车都拥有的用户,只能说长途带布和鸟没啥区别,布对于鸟的优势是短途尤其是去逛商场或者郊区,至于长途,装了箱两者的差别就不大。

鸟看起来大,是因为外观上比较凌乱,没有布那么规整!

不过,小布官方的周边配件确实比太平洋用心,虽然贵但至少解决问题。

[ 此帖被小尘4x在2017-11-15 14:26重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2017-11-15
小尘4x:作为两辆车都拥有的用户,只能说长途带布和鸟没啥区别,布对于鸟的优势是短途尤其是去逛商场或者郊区,至于长途,装了箱两者的差别就不大。
鸟看起来大,是因为外观上比较凌乱,没有鸟那么规整!
不过,小布官方的周边配件确实比太平洋用心,虽然贵但至少解决问题。
....... (2017-11-15 12:09) 

博士,有错别字,请检查

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2017-11-15
28寸行李箱直接托运的,目前还好,掉了点漆

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2017-11-15
感谢分享…………

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2017-11-15
回 fangmoumou 的帖子
fangmoumou:博士,有错别字,请检查[图片]
 (2017-11-15 12:23) 

哈哈 我看到了,我改我改
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2017-11-15
关键是,箱子又怎么携带?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2017-11-15
鸟车不要考虑拆轮,拆不拆差不了多少。
不在刷街,就是在刷77............
-----------------------------------------

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2017-11-15
   有人把P8,拆了轮组,很容易装进去一个行李箱。多大的我忘记了,反正比较小。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2017-11-15
确实是差不了太多,尤其是18寸的鸟。
77限制真多,引用回复都限制!还有那个算术题,怎么总是正确答案老通过不了啊,限制太多太多了,麻烦死了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2017-11-15
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:这么拆不累吗?左转换布吧…麻烦你去看看布的硬壳箱多少钱…基本和普通老百姓说拜拜了
 (2017-11-15 11:19) 

布的硬壳箱子1000多吧,鸟的软箱还卖2000多呢!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2017-11-15
回 流浪1234 的帖子
流浪1234:
关键是,箱子又怎么携带?

拉着箱子乘坐交通工具或者托运呗,到目的地存放到旅店,然后骑车,当然从A点到B点再骑到C点的计划好像不太适用。
不过之前看过把硬壳箱改装成拖车的玩家,直接拖着箱子走。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2017-11-15
回 俩轮 的帖子
俩轮:28寸行李箱直接托运的,目前还好,掉了点漆
 (2017-11-15 12:40) 

28寸的箱子没问题吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2017-11-15
回 kbdyz 的帖子
kbdyz:布的硬壳箱子1000多吧,鸟的软箱还卖2000多呢! (2017-11-15 20:18) 

品牌不同,价格2000上下,普通人接受不了这个价格
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2017-11-16
kbdyz:28寸的箱子没问题吗? (2017-11-15 20:25) 

不好意思,刚看了下历史订单,是30寸箱子,要拆脚踏,和轮子,我国内国外都托运过,妥妥的,买的是便宜硬壳,里面放满塑料袋,买箱子的时候让卖家放的,没啥问题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2017-11-16
我一般都是软包,下车收包装车后。。。 直接骑走  很方便
追风小驴儿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2017-11-16
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:
厚度这种东西,鸟可以做到比布小!

看来v刹前轮折过来角度会小一点,可能重点没表达清晰,工整所以装箱时不易产生不均匀的挤压,鸟车的前轮就是无法解决的问题,不过这似乎可以直接拆前轮,也方便很多,最近关注到的飞鱼是让我很惊喜的,堪比小布的折叠体积。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2017-11-16
回 俩轮 的帖子
俩轮:不好意思,刚看了下历史订单,是30寸箱子,要拆脚踏,和轮子,我国内国外都托运过,妥妥的,买的是便宜硬壳,里面放满塑料袋,买箱子的时候让卖家放的,没啥问题
 (2017-11-16 08:05) 

恩 ,我一直在对比拉杆箱的尺寸,应该30-32寸左右的,改装一下内部,拆轮,拆脚踏是有可能合适的!中间多加隔点瑜伽垫啥的,应该托运什么的都可以了,再大的箱子恐怕要超出航空托运的要求了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2017-11-16
回 davidlmy 的帖子
davidlmy:我一般都是软包,下车收包装车后。。。 直接骑走  很方便 (2017-11-16 08:54) 

是这样,不过软包实在不适合托运用!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2017-11-16
kbdyz:恩 ,我一直在对比拉杆箱的尺寸,应该30-32寸左右的,改装一下内部,拆轮,拆脚踏是有可能合适的!中间多加隔点瑜伽垫啥的,应该托运什么的都可以了,再大的箱子恐怕要超出航空托运的要求了! (2017-11-16 13:16) 

我淘宝买的便宜货,200块,给我放满塑料袋,自己买了个打包带,放纸暴力托运砸开,目前国内国外都托运过,感觉还好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2017-11-19
学习了长途携带经验,感谢