切换到宽版
  • 4544阅读
  • 16回复

准备下月初入手SP9.牙盘换FSA的slk还是raceface的cadence好?犹豫啊...... [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2010-04-25
      这两款牙盘看了很久,价格也相近。区别是slk是isis,但重量很有优势;cadence是一体,但重量有九百多克。选择有点难啊。
    说一下我的骑行情况。一周准备2到3天骑车上下班(来回70公里),周末一趟短途旅行(杭州龙井梅灵等),一两个月可能会来趟长途出行。
    不知此类骑行选择哪款牙盘好......?希望使用过或了解这两款牙盘的高手谈谈......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2010-04-25
如果非在这两款里面选,slk吧
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2010-04-25
slk的强度玩折叠够用 轻量化是不二的选择!
东北辽宁辽阳折叠车交流群158031316 LIVE STRONG !
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2010-04-25
raceface是个重量级的牌子     slk实在是太烂大街了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2010-04-25
raceface个人推荐,看个人喜好吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2010-04-25
花键SLK唯一的缺点就是烂大街(以它的价位来说)
SLK强度不好,倒是第一次听说。
其实有钱买cadence,也不缺钱上energy了
我个人太喜欢energy啦~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2010-04-25
引用第5楼coolsear于2010-04-25 23:44发表的  :
花键SLK唯一的缺点就是烂大街(以它的价位来说)
SLK强度不好,倒是第一次听说。
其实有钱买cadence,也不缺钱上energy了 [表情]
我个人太喜欢energy啦~

energy配钢架的话感觉稍显粗壮了一点儿~~而且曲柄表面处理不及shimano~~
单论性能确实很好很好了~~~盘片很拉风~~
当我们是少数时,可以测试自己的勇气;当我们是多数时,可以测试自己的宽容

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2010-04-25
energy相当不粗壮吧,也就盘片肌肉感强了点
energy我就是看上了相对纤细的曲柄和拉风的盘片~~
当然,性能确实不错,重量也不错,各方面不输5600

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2010-04-25
引用第7楼coolsear于2010-04-25 23:49发表的  :
energy相当不粗壮吧,也就盘片肌肉感强了点
energy我就是看上了相对纤细的曲柄和拉风的盘片~~
当然,性能确实不错,重量也不错,各方面不输5600

如果一体energy的一体曲柄五爪保留分体时候的设计就好多了~~~
我说粗壮也是就盘片而言的~~
energy个人感觉应该总体是近乎6600档次的~~盘片是超越6600档次的~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2010-04-26
引用第8楼dahaoren于2010-04-25 23:52发表的  :
如果一体energy的一体曲柄五爪保留分体时候的设计就好多了~~~
我说粗壮也是就盘片而言的~~
energy个人感觉应该总体是近乎6600档次的~~盘片是超越6600档次的~~

以我的理解,K-force稍高于DA,SLK在DA和UT之间,Team issue稍稍低于UT,Energy在UT和105之间,Gossamer pro稍低于105,Gossamer稍低于Tiagra

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2010-04-26
引用第9楼coolsear于2010-04-26 00:02发表的  :
以我的理解,K-force稍高于DA,SLK在DA和UT之间,Team issue稍稍低于UT,Energy在UT和105之间,Gossamer pro稍低于105,Gossamer稍低于Tiagra

呵呵,我稍有不同~~
K-force约等于DA,SLK约等于UT,Team issue约等于105,Energy约等于UT,Gossamer约等于Tiagra

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2010-04-26
引用第10楼dahaoren于2010-04-26 00:57发表的  :
Team issue约等于105,Energy约等于UT

Team issue肯定比Energy高级呀~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2010-04-26
两个牙盘的选择上 我也在纠结中 到现在还不知道选哪款
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2010-04-26
我对raceface的好感源于我山地上的那款DEUS,很硬很强。可惜公路只有cadence......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2010-04-26
引用第11楼coolsear于2010-04-26 03:35发表的  :
Team issue肯定比Energy高级呀~~

energy是中空曲柄,这个是高级的一大标志哈~~
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2010-04-28
我的公路车上用的就是cadence  刚性没的说 就是稍稍重了点
戏子入戏 一生天涯
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2010-04-28
引用第15楼木頭于2010-04-28 07:43发表的  :
我的公路车上用的就是cadence  刚性没的说 就是稍稍重了点

不是一般的重啊...不然就选它了。
目前倾向于SLK。毕竟重量优势太吸引人了