切换到宽版
  • 14642阅读
  • 60回复

[14寸]又回到了bya时代 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2008-07-04
— 本帖被 azuretears 执行加亮操作(2018-10-13) —
我终究还是一个喜欢轻车的人

bt改到极限也只能在8kg附近游走
bya可以轻松到7kg,所以又回到了bya的时代!

这次看到有铝头管的新版bya,眼前一亮~~没有忍住诱惑,买了一台回来

新版整车8.5kg,已经很不错了

这次改装选用银色系配件,之前特意收集了很久的银色配件,否则没有这么顺利...

用了外折头管,折叠感觉不那么紧凑了

1条评分
azuretears 威望 +5 光总你毕业了没? 2008-07-04

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2008-07-04
先说牙盘吧,是这次改装的重点,也是唯一不确定的东东

早就听说psl牙盘改14寸车是极品

我试过了50t的公路压缩盘,感觉齿比偏大
也试过42t 的老款105小盘,感觉齿比偏小

这么算来,46t的psl牙盘真的是14寸极品了

psl牙盘是全铝合金的,曲柄和盘片都是,护盘也是

护盘是70g

不带盘钉是590g,算上铝盘钉正好600g整,重量还可以

由于psl的盘片和护盘都比较薄...打磨盘钉比较吐血,要磨很多
当然不装护盘就万事大吉了,又省事又轻量,但是考虑美观和实用性(代步车嘛) 保留护盘

牙盘解决了再看中轴
412是出了名的牙盘难改,中轴长度成了关键
首先尝试了2根103的中轴,一根是p8的103 ch51和103的钛合金中轴
不行,中轴右边伸出来的距离太短了,牙盘会擦到中轴

然后尝试了一根fsa 110.5的黄金中轴,刚刚好,牙盘装上去,牙盘和中轴之间只有1mm的缝隙
也就是说牙盘的位置已经最靠内了,中轴长度不能短于110.5

看一下牙盘和后飞对准情况,链条有一点点斜,实际骑行没有齿感(后飞打磨过)

[ 此贴被光光在2008-07-04 20:33重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2008-07-04
轮组用的皇帝ta做的超轻圈+龙行天下的辐条+彩色铝帽+mup8前花鼓+久欲银色10t后花鼓

内外胎是oyama 1.2 ,终于搞到了!!!!(扒了小熊412上的外胎)

收集到2枚mup8前花鼓,左边是老款,右边是新款
前快拆用钢杆和ota锁紧快拆头拼起来

钢轴心的ota"快"拆 30g不到

后花鼓是银色的久欲10t培林花鼓,应该是早期的产品,现在都是黑色

正好和银色前花鼓遥相呼应

V刹用的KHS上的短臂V刹,本来想短臂的应该轻一点
实称368g....果然比sd7轻一点... 2克

短臂V刹装在412上还是不错的,张角没有那么夸张,手感也很好
有个细节,前后都用了弹簧弯管,多亏了上次小熊费心团这个

后面换了2颗闲置m6钛螺丝
[ 此贴被光光在2008-07-04 21:19重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2008-07-04
头管肯定是hc014的一体头管,也是改14寸车的极品

bya车架短小,双把立是必需的,配合一体外折头管,不影响折叠啊~~~~

把横苦恼了一阵子,到底是用银色把横还是黑色把横呢
鸟车的银色把横装上去感觉不好看,于是想弄一根超轻的黑色直把,运气背,kcnc sc bone竟然到处缺货..
性价比很高的promax碳把也没了...taobao上找啊找,发现了一根uno的超轻直把,价格便宜
截短成520mm 后来发现这根7075 DB处理的直把和rithrey pro直把非常像@@

帅气的车头

坐管真让我痛下血本去收了一根musl上的银色2014
还没用过单轨呢这下圆满了
bya由于车架低,需要很长的坐管,这根最长的2014,我174身高要放在刻度6

座垫选了psl的肥单轨,其实还有一个sdg ifly....这两个座垫真是两个极端啊...
前者又大又舒服,360g
后者又小又硬, 160g
选舒服的吧
[ 此贴被光光在2008-07-04 21:01重新编辑 ]

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2008-07-04
这次还新尝试了一下cateye的无线码表,感觉不错,信号反应快
按钮还不熟悉

最后上一张夜景,可惜拍糊了...小黑好可爱!!!!

现在bya全配重量7.2kg,比8kg的bt安逸
[ 此贴被光光在2008-07-04 21:13重新编辑 ]
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2008-07-04
继续继续  

http://devilbikes.net/phpwind/index.php
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2008-07-04
沙发,这个要顶的
我也一直想弄个精品14寸,可苦于技术不够吗…………
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2008-07-04
有一张毒帖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2008-07-04
很好看。以前的bya怎么处置啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2008-07-04
没准过一阵又改回bt的
77bike淘宝店:http://77bike.taobao.com
77bike杨浦店:上海杨浦区邯郸路170号(复旦大学正门往西350米)
77bike黄浦店:上海黄浦区南塘浜路125弄4号(老年大学往西10米)
77bike嘉定店:上海嘉定区江桥镇金园一路1398号(嘉璞轩酒店底商)
主营品牌:大行DAHON,风行fnhon,鸟车Birdy,RUHM小布,燕鸥Tern,锐骑REACH,星期五bikefriday。
超高性价比风行FGC1611蚂蚁腿,便携和性能完美结合!https://item.taobao.com/item.htm?id=682335849902
New Birdy全新3代鸟车,200多项改进!https://item.taobao.com/item.htm?id=522963475502

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2008-07-04
bt出前后V刹可以考虑一下

换回bya还有个考虑就是单刹车压马路实在太需要聚精会神了

双刹安逸

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2008-07-04
我的兄弟车哈
C J

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2008-07-04
可以的~~~~~~~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2008-07-04
哇~~零件齐全那就是驾轻就熟啊~~~
OYAMA的1.2胎在上海很难买吗?
我在北京的OYAMA 120RMB拿了一车份1.2的内外胎,不知道是不是贵了.....他家好象还有很多,白边的也没说绝对没有
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐~~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2008-07-04
腿练一下或许 42 or50 就可以了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2008-07-04
  光光,我的新款BYA412几乎是COPY你这个车的所有零件,嘿嘿
不过,我的颜色和你完全极端~~我是银色车架子配合的黑色的上管+坐管
还没整完,整完了,请你帮助修改下~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2008-07-04
残念,这么多淫花鼓

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2008-07-04
如果换成白色车架就更加漂亮了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2008-07-05
光教授什么时候再改辆经典的16寸玩玩啊。14都已经几个轮回了。

我始终在PSL和410, 412间举棋不定。PSL内三还是蛮重的吧?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2008-07-05
BYA真是好看  可惜车太小不适合我 
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2008-07-05
是个模子,可惜没有动手能力
运动使人快乐,骑行改变生活

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2008-07-05
太帥了,也想搞根一體式頭管來裝!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2008-07-05
好像那个双把立要180G是吧!!

嘿嘿,我BT也装了,骑起来舒展多了,是台湾那个双把立,连中间那根小圆棒才187G!嘻嘻嘻,貌似比这个轻!!

77,我回来啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2008-07-05
引用第22楼容死小包于2008-07-05 11:40发表的  :
好像那个双把立要180G是吧!!
嘿嘿,我BT也装了,骑起来舒展多了,是台湾那个双把立,连中间那根小圆棒才187G!嘻嘻嘻,貌似比这个轻!!

不含小棍,113g, syntace还有58g的超轻版本
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2008-07-05
不顶对不起良心啊!!!好车好车!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2008-07-05
我用的是speed pro上的双把立

图片借别人的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2008-07-05
  又找到以前的一些重量图片,贴上来供参考

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2008-07-05
换下来的原车零件这么处理啊
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2008-07-05
我终究还是一个喜欢轻车的人

光光你应该把这句改成:他们说情人总是老的好,

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2008-07-05
引用第27楼waynehe于2008-07-05 15:09发表的  :
换下来的原车零件这么处理啊

卖掉,卖不掉送掉,送不掉扔掉....