切换到宽版
  • 2933阅读
  • 60回复

大神请进一下,能解决的人不到万分之一 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2017-12-29
回 aabbc 的帖子
aabbc:这前叉眼熟啊,我觉得想办法换掉一个吧
 (2017-12-29 22:46) 

图片是示意,哈哈哈,不是实物,就是没法换,能换肯定就不这么折腾了
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2017-12-29
同样的问题我遇到过  无解的  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2017-12-29
C8336180:同样的问题我遇到过  无解的   [表情] (2017-12-29 22:53) 

最后放弃了?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2017-12-29

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2017-12-29
去卖管子的店买一根25.4的圆管,把28.6的上管锯了,用插入式焊接25.4的圆管。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2017-12-30
想想应该是个大工程

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2017-12-30
理论上外包是可以,有工具也不难

但是保证强度的话,外观看起来可能会很怪异

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2017-12-30
唯一办法就是外包转接套,但外包还要考虑车架下管跟碗组口的距离
外包就是把30的碗口做一个转接成34的套,当然这也会增加五通高度,所以下管的焊接位置很重要,能切掉一点车架碗组下面的口最好,然后做一个一端内径等同车架碗组口外径,另一端内径34的转换套
成本不会多高,床哥就可以搞,前提有2个,第一,车架碗组口下端能切掉多少,第二,车架碗组口外径要磨平一段方便转换套过盈配合。
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2017-12-30
还有个问题  就是你车架腕组口内径是否是垂直30   如果是变径就麻烦多了  如果是垂直 那就非常简单   找钢架定做厂家  买一点好的腕组部位钢管 内径34  很薄   钢性有保障  一端压入34外置腕组  另一端套在车架腕组口上  车架腕组口外径打磨到34   外观不会如何突兀  想想lug的钢管套管车架   打磨到34  薄厚2mm 基本等同于外置腕组插入车架部分的受力和厚度   你只是把车架腕组口变成了外置腕组  

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2017-12-30
这个问题可以解决  外置碗组 !  既然30-28  不可能在车架头管处放碗,那就做一个凸型  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2017-12-30
来一张示意图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2017-12-30
遇到过同样问题,后无解~

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2017-12-30
这样搞来搞去的车,你敢骑吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2017-12-30
看来必须定制25.4的叉,并且这个前叉强度也要考虑,管壁必须加厚。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2017-12-30
不用那么麻烦,找个25.4的前叉吧。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2017-12-30
回 香蕉皮蛋 的帖子
香蕉皮蛋:去卖管子的店买一根25.4的圆管,把28.6的上管锯了,用插入式焊接25.4的圆管。 (2017-12-29 23:20) 

接口处需要压弧焊,设备太难找了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2017-12-30
回 150448215 的帖子
150448215:唯一办法就是外包转接套,但外包还要考虑车架下管跟碗组口的距离
外包就是把30的碗口做一个转接成34的套,当然这也会增加五通高度,所以下管的焊接位置很重要,能切掉一点车架碗组下面的口最好,然后做一个一端内径等同车架碗组口外径,另一端内径34的转换套
成本不会多高,床哥就 .. (2017-12-30 01:16) 

但是这个转接套跟车架,是压入还是焊接?
焊接的话需要压弧焊设备,非常不好搞,压入的话,转换套跟车架咬合位置也只有0.7mm厚度,强度没法保证呀

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2017-12-30
150448215:唯一办法就是外包转接套,但外包还要考虑车架下管跟碗组口的距离
成本不会多高,床哥就 .. (2017-12-30 01:16) 

你的意思简单说应该就是切掉车原本头管上下部分,然后放一个内径34的铝合金圆环,再焊接,对吧,难点是在铝合金的压弧焊设备,如果是钢的那就没问题啦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2017-12-30
回 kinayuhu 的帖子
kinayuhu:
来一张示意图
[图片]

谢谢朋友,我理解你的意思,但是没看懂图,这个白线位置是有个台阶是吗?腕组包在头管外

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2017-12-30
150448215:还有个问题  就是你车架腕组口内径是否是垂直30   如果是变径就麻烦多了  如果是垂直 那就非常简单   找钢架定做厂家  买一点好的腕组部位钢管 内径34  很薄   钢性有保障  一端压入34外置腕组& .. (2017-12-30 01:34) 

朋友你这个思路不错,其实感觉是不是直接把车架头管上下两端都打磨到32mm,然后直接直接用34碗组外包上去。。。。2mm厚度的铝合金受力应该还行?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2017-12-30
土豆的小鲨鱼:朋友你这个思路不错,其实感觉是不是直接把车架头管上下两端都打磨到32mm,然后直接直接用34碗组外包上去。。。。2mm厚度的铝合金受力应该还行?
 (2017-12-30 19:44) 

哥们  你对我的三个回复都理解错了   套就是套  不是别的   腕组装在套里   套套在车架外面  中间套管   钢管直接现成的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2017-12-31
150448215:哥们  你对我的三个回复都理解错了   套就是套  不是别的   腕组装在套里   套套在车架外面  中间套管   钢管直接现成的
 (2017-12-30 21:57) 

套和车架需要焊接起来吗?不然的话那不就是松动的吗?
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2017-12-31
我也遇到过这个问题~30碗组间隙太小了~如果加大外置碗组情况也很复杂~而且不一定匹配~所以我就索性自己焊了个前叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2017-12-31
土豆的小鲨鱼:套和车架需要焊接起来吗?不然的话那不就是松动的吗? (2017-12-31 00:26) 

套负责固定  腕组和车架顶在一起   套和车架需要紧密配合   车架修边你需要完全根据套的尺寸来   如果车架细了  就要在套的内径做文章  反正说白了  套是用一个垂直钢管  还是用钢管上车床  就看车架腕组部位的外径尺寸。这个套   基本上你可以从车架厂家处购买车架腕组部位的钢管   然后用机器压紧套和车架

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2017-12-31
土豆的小鲨鱼:套和车架需要焊接起来吗?不然的话那不就是松动的吗? (2017-12-31 00:26) 

松动问题  你要这么考虑  本身套  就是腕组的安装方式   外置腕组  就是车架套在腕组上   现在无非是多了一个衔接  套管套在腕组上 也套在车架上    你需要担心的是车架承受套管时的受力问题   毕竟结构越多越容易出问题   谁让你就想用这个前叉

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2017-12-31
回 190064165 的帖子
190064165:我也遇到过这个问题~30碗组间隙太小了~如果加大外置碗组情况也很复杂~而且不一定匹配~所以我就索性自己焊了个前叉
[图片] (2017-12-31 11:58) 

牛人啊,请问你铝合金怎么焊接的呢?一般小店都没有压弧焊设备

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2017-12-31
150448215:松动问题  你要这么考虑  本身套  就是腕组的安装方式   外置腕组  就是车架套在腕组上   现在无非是多了一个衔接  套管套在腕组上 也套在车架上    你需要担心的是车架承受套管时的 .. (2017-12-31 15:10) 

明白你的意思了,是个不错的思路,我再集思广益一下,感谢感谢

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-01-01
大神请进一下,能解决的人不到万分之一。
楼主,根据你的判断,你可能要耐心的等待第10001个人的出现

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-01-02
搞个外置的碗组然后单独买相应规格的轴承不行吗?轴承基本上大多都是标准件,卖轴承的店看看
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-01-02
回 ken564300317 的帖子
ken564300317:搞个外置的碗组然后单独买相应规格的轴承不行吗?轴承基本上大多都是标准件,卖轴承的店看看 (2018-01-02 16:06) 

不行的,不同规格腕组的压入部分直径也不同的,如果只是轴承不同那就太好办啦