切换到宽版
  • 2645阅读
  • 48回复

轮组不居中,是要找人重编吗?哭啊。 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 30楼 发表于: 2018-02-05
回 rainfool 的帖子
rainfool:找个休息日,慢慢调。反正有两套轮组,调坏了装上另一套。这套是超慢买的,还有一套原装的。家里没有切条的工具,不过有电磨,实在不行在里面多垫一个胎垫。差0.5mm,应该没有什么问题。 (2018-02-05 13:55) 

你这个担心是多余的,新布和新的第三方轮组的车圈都不是单层圈,根本不需要考虑辐条长短问题,辐条离胎垫远着呢
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 31楼 发表于: 2018-02-05
回 rainfool 的帖子
rainfool:找个休息日,慢慢调。反正有两套轮组,调坏了装上另一套。这套是超慢买的,还有一套原装的。家里没有切条的工具,不过有电磨,实在不行在里面多垫一个胎垫。差0.5mm,应该没有什么问题。 (2018-02-05 13:55) 

对于非单层圈,一般只需要考虑吃螺纹深度,长度大差不差就行,当然最好是不漏辐条帽为好。个人认为吃辐条螺纹的神浅才影响其强度,才是最应考虑的。
从Brompton M5R(SRF5(w))向M6R纯外变进化完成。。。

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 32楼 发表于: 2018-02-05
回 thinkthink1 的帖子
thinkthink1:你这个担心是多余的,新布和新的第三方轮组的车圈都不是单层圈,根本不需要考虑辐条长短问题,辐条离胎垫远着呢 (2018-02-05 14:36) 

看心情,没准那天就拆下来调了。哈哈。也有可能就这样用着了。工具还好,反正小轮强度要求没有那么的高。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 33楼 发表于: 2018-02-05
thinkthink1:夹器左右可以根据车圈位置微调自适应,这个方法不可靠,要说看车圈歪不歪,也确实只有把轮组翻过来固定轴心后看看了,别无更好的办法了 (2018-02-05 14:31) 

感觉没理解到我的意思,夹器歪不歪是没关系的,我说的是空转的时候看间隙会不会变化,把刹皮当作参考系

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 34楼 发表于: 2018-02-05
小尘4x:你是说小布的人特意编歪?非刻意,或者在使用过程中 出现的,能这么均匀么? (2018-02-05 13:51) 

你这博士太水了  楼主自己都懂  

内容来自Android手机客户端

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 35楼 发表于: 2018-02-05
tigerhuabike:如果是双层圈,自认为没必要担心辐条捅到胎垫或内胎,空间足够。
 (2018-02-05 14:12) 

你该考虑的是螺纹吃的少的问题

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 36楼 发表于: 2018-02-05

辐条长度影响螺纹吃的圈数  不是顶胎那么简单

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 37楼 发表于: 2018-02-05
150448215:你这博士太水了  楼主自己都懂  
 (2018-02-05 15:17) 

你这逻辑才水吧

本来凭也不好判断轮子歪不歪,鉴于我见过包括在车店里观察的小布泥挡都没有正的情况,所以我说确定不是泥挡歪。

然后下面车友又在说判断轮子歪还是后叉歪,那我也提供一个简易的方法,这水的话,那论坛能回帖的人怕是不多了吧,至少那些吹水的人是不是不能发帖了?明明就是你自己没正确理解我的意思硬要辩

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 38楼 发表于: 2018-02-05
小尘4x:你这逻辑才水吧
本来凭也不好判断轮子歪不歪,鉴于我见过包括在车店里观察的小布泥挡都没有正的情况,所以我说确定不是泥挡歪。
....... (2018-02-05 15:46) 

最近喷我逻辑的人很多呢,你们都好厉害,所有人都懂你的意思,自己看回帖吧,一个个都开始牛气了,天天撕月月撕,我是被你们这些人搞的好累。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 39楼 发表于: 2018-02-05
加垫片啊(法兰)

内容来自iPhone手机客户端

412-5.3-8.1-683-TCR2-P8-P18-672-513-Missle451-AM700C-Birdy2-FAS2009-BMC ALR01-CURL i4-QIX D8-Birdy3--飞鱼……
玩车宗旨:将硬件发挥到极致,之后“改”得有理有据了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 40楼 发表于: 2018-02-05
150448215:最近喷我逻辑的人很多呢,你们都好厉害,所有人都懂你的意思,自己看回帖吧,一个个都开始牛气了,天天撕月月撕,我是被你们这些人搞的好累。
 (2018-02-05 15:52) 

百花齐放也没错,何况这只是一个小方法,你回沙皮不正,显然没看到空转罢了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-02-05
垫片垫一垫最简单。
中轴 两边都是往前轮方向拧是松
两只脚踏都是往前轮方向拧是紧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-02-05
垫刹车皮最简单

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-02-05
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:感觉没理解到我的意思,夹器歪不歪是没关系的,我说的是空转的时候看间隙会不会变化,把刹皮当作参考系 (2018-02-05 15:00) 

你的意思是楼主的车子轮圈拧麻花左右偏摆?

不可能偏摆量这么大的。。。轴向的左右偏摆是编圈技术中最好控制和矫正的了,不好控制的是没有正心弓时,车圈不在花鼓的正中心以及径向正圆性。。。

楼主这个后轮很明显是不正心导致的,车圈不正心,夹器再怎么牛逼也是看不出来的。。。。只有正心弓这个器材或者后轮拆下左右翻转固定后才能察觉!。。。。

虽然我编圈没光版他们那么专业,但是编的圈也有十几个了。。。调整矫正的圈就不知道有多少了。。。。还是稍微懂点的

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-02-05
thinkthink1:你的意思是楼主的车子轮圈拧麻花左右偏摆?
不可能偏摆量这么大的。。。轴向的左右偏摆是编圈技术中最好控制和矫正的了,不好控制的是没有正心弓时,车圈不在花鼓的正中心以及径向正圆性。。。
....... (2018-02-05 22:42) 

编圈我不懂,不过倒是见识过偏摆量这么大的偏摆,印象很深刻是因为最后还是我带他去调整的。

不过就一张图还是很难判断偏摆量是不是真的很大,没见过是正的泥挡加上第三方的货架,这两者都是很不靠谱的参考系!以后叉来判断又感觉没有那么大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-02-05
回 小尘4x 的帖子
小尘4x:编圈我不懂,不过倒是见识过偏摆量这么大的偏摆,印象很深刻是因为最后还是我带他去调整的。
不过就一张图还是很难判断偏摆量是不是真的很大,没见过是正的泥挡加上第三方的货架,这两者都是很不靠谱的参考系!以后叉来判断又感觉没有那么大 (2018-02-05 23:08) 

从车胎的情况来看是正心问题,不是左右偏摆,如果出现这么大的左右偏摆量,楼主不至于在装了档泥和货架后才发现,出现这么大的偏摆量,蹭刹皮是没跑了,我不相信楼主买车一个多月两个月跑了几百公里连一路蹭刹皮这么大的问题都没有发现。。。如果是左右偏摆拧麻花,那么楼主提供一张侧面的刹车轨道照片即可立见分晓,蹭刹车皮的地方一定很黑!

所以左右偏摆几乎是可以完全排除的

M6R定妆!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-02-06
挡泥板歪的可能性远远远远大于轮组,偏摆是有可能的,不可能轮组整体偏的,除非新的时候就不在中心

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-02-07
最后发现小布的车架,下面不是对称的,上面对称。是货架和挡泥板的问题。
大爱小轮车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-02-11
楼主,你把轮组驱动侧和非驱动侧对调,反着装一下,如果依旧是同方向偏,那么就是你的挡泥板或者车架偏了,如果朝反方向偏,那么才是轮组偏
个人淘宝小店 https://shop114530766.taobao.com/
无良奸商,专卖三无产品[手动滑稽
VX18601717634