切换到宽版
  • 1128阅读
  • 28回复

[微游记]没骑车,陪我爹找当年工作地方 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-02-20
60年前,我爹在雅安的荥经县烧沙锅,这么多年过去了,他一直想回去看看曾经工作的地方,这几天有空就专门跑去看看,顺便看看川南地区,一直以为叫荣经....到了才发现,可能太多人都错了...路牌大大的字下面还有拼音Yingjing.....路上太多车祸...三连追,五连,10连,刚刚在下高速100米地方发现10连...然后堵车...运气好刚刚在出口,于是下来笑看前方堵成龙...拜拜,下来先去吃当地特色菜,棒棒鸡,和成都的还是有区别的,说白了都是凉拌鸡,不过这边确实好吃点...吃完先去砂锅市场,我爹工作过的地方之一,买了几个沙锅,然后往目的地泗坪乡出发,一路国道,开的比较慢...

内容来自iPhone手机客户端

1条评分威望+2
bigerg 威望 +2 大美游记 2018-02-21

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-02-20
沙锅40分钟就烧好一窑,一直以为烧一周呢...本地特有沙土烧制,比较原始的器皿,一路上我家老头子还记得当年哪些地名,还有些特别的地方,打仗完基本上都没人,沿街青苔长满了....现在已经大变样,到了泗坪,已经变成一片河滩的地方就是当年的砖瓦厂,遇到个70多岁老爷子,问起当年事情,以及当初一起工作的同事才知道,基本上熟人都去世了...20年前就基本上去世差不多了...路边留影,沿河出发,想到高速堵车,决定翻山去汉源县,看看汉源湖,翻泥巴山,一路奇葩的人在路上烧一堆火烤...彝族都喜欢这样么...巴郎山的感觉...不过只有2千多的海拔...过了垭口,路面突然变好,眼前一片风车...花椒树满山都是,汉源到了..

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-02-20
不错啊,还有火锅

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-02-20
春天,梨花开了这里应该比较壮观,皇后赛道应该设置在这里...路面真的太好了,而且坡度合理 到清溪镇的地方,很多果园,一路下坡,直接到九襄镇,这里牛肉不错,不过我老妈吃素的,就没去,直接往县城找住的,找了几家都满员,后来办了张会员卡才住下....海景房,MB....汉源湖我都不照相了...钓鱼还不错,水干了一半,实在没啥看的...而且风特别大,晚上外面吃了点面回去睡了...第二天去网上传说的大峡谷去...下图就是传说...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-02-20
沙锅好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-02-20
第二天一大早起来出发,看地图,绕到乐山上高速回去,想的到乐山就去西坝镇吃方德豆腐吧,自己可以百度下这个方德豆腐.....我之前去过,想到过年应该也会开门,考虑在乐山以南,所以路线设置不走峨眉,路过峨边县,出了汉源县一路都是大峡谷,喀斯特地貌,非常壮观,山顶注满了人....明显感觉水库枯水期...一路落石也比较多,快速通过,有个崖上村落也没去爬了...到了乐山金口河地界到了经典路段,的确非常漂亮...可以钓鱼骑车,反正对我来讲很满足....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-02-20
路上车比较少....200公里,开到下午2点才到豆腐庄...结果狠失望,老板推荐菜都很难吃....人太多的原因吧...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-02-20
豆腐已经上过图....这家反正很Niu....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-02-20
峡谷很美啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-02-20
然后.....返程路线开始了...百度导..航提示整个眉山地区都是红线....所以..到了夹江县就下高速,想绕过红线再上高速...悲剧开始...一直上不去,一路交通管制...不让上..省道乡道一直绕到天黑....到了成都地界终于可以上高速了...还有130公里到家...二绕基本上没车...所以飞快到家..睡觉...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-02-20
  我就说嘛,楼主肯定不是为了就是吃个豆腐就跑五百公里

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-02-20
sz_jerry:  我就说嘛,楼主肯定不是为了就是吃个豆腐就跑五百公里[表情]  (2018-02-20 12:07) 

但是绕道豆腐店真的就是500公里了.....

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-02-20
荥经砂锅很出名的,以前在央视某节目中见过
SPE->FOZ->FOT->OSOE->ANT,有能理解的吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-02-20
  果然一路上风景如画。。。砂锅不陌生,平日家里一直在用,不过图4的那个砂锅很别致啊,还真没见过,有什么特别的讲究不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-02-20
zhangt71:  果然一路上风景如画。。。砂锅不陌生,平日家里一直在用,不过图4的那个砂锅很别致啊,还真没见过,有什么特别的讲究不? (2018-02-20 12:33) 

以老板说法,沙锅其实越均匀越不能买,因为天然烧制出了就是不均匀的,为了卖好价钱,才后期喷上均匀涂层,很多裂纹也遮盖了,所以就会出现很多人买回去一烧就坏...东西不贵,40元一个,某宝卖80-100,利润还可以,要了老板微信,谁要买可以推荐老板直接买,我当做好事推荐了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-02-20
老板在下图

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-02-20
回 lzyhunter 的帖子
lzyhunter:以老板说法,沙锅其实越均匀越不能买,因为天然烧制出了就是不均匀的,为了卖好价钱,才后期喷上均匀涂层,很多裂纹也遮盖了,所以就会出现很多人买回去一烧就坏...东西不贵,40元一个,某宝卖80-100,利润还可以,要了老板微信,谁要买可以推荐老板直接买,我当做好事推 .. (2018-02-20 12:56) 

是说图4的那个砂锅,表面有颗粒状的,是不是有什么特别之处?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-02-20

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-02-20
zhangt71:是说图4的那个砂锅,表面有颗粒状的,是不是有什么特别之处? (2018-02-20 12:59) 

老板故意做的效果吧,我买了一个、很粗糙,插花很有感觉,图片上哪个是个茶壶

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-02-20
哦,原来是茶壶。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-02-20
去了荥经没上个牛背山就走了啊

那些年我骚过…1,sp8入坑。2,birdy,3,tikit。4,银碟birdy。5,黑白speedingtikit。6,花花412。7,513。8,风行1618。9,prp。10,天空蓝钻石灰st。11,tcr。12,黑白st。13,清漆钛布。14,大行p18。15,Factor one。16,钻石红st。17,chpt3第三章。                                我不骑车,只玩车。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-02-20
最后这两张好看

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-02-20
birdy小陌:去了荥经没上个牛背山就走了啊[图片]
[=1223625][=1223626] (2018-02-20 13:34) 

一家人老的77,小的5岁...没办法带去爬山啦...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-02-20
3楼图里的公路有遇到过水灾被淹的情况吗?

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-02-20
好吃不过肉包子:3楼图里的公路有遇到过水灾被淹的情况吗?
 (2018-02-20 17:42) 

完全不可能,因为不远处就是大坝,控制水位的,而且这个峡谷有很多大坝....可怜回游的鱼儿...

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-02-20
和我妈差不多,她年轻时候在姑姑家住,前几年的时候说特别想去看看,都40多年了
找了一天专门去寻找当年生活的地方,走了好几条胡同,最后真的找到了,并且很凑巧的是还遇到了当年的一个邻居,还认出来了,迎到家里还坐了坐
她还是挺开心的,说没白去,真找到了,也算了却了老人家的一个心愿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-02-20
峡谷景色宜人。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-02-21
景色真是赞赞赞
发帖
贡献值