切换到宽版
  • 2694阅读
  • 59回复

[MOTO]开春了,决定去给自己买交通工具 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-02-24

新的一年,觉得上班走路有点累,想去买辆好点的电动车,结果去了一看都要2000块。
旁边的人说:2000块都掏了不如加点钱买辆摩托车。遂问摩托车价格,3000块,决定买,却被告知不如加点钱买弯梁摩托车划算。
于是看弯梁摩托,5000块,决定买。又被告知说弯梁不够帅气,不如买跨骑摩托。于是再看,跨骑摩托要8000,决定买。挑来挑去,发现看上眼的本田cbf190x居然靠近1.5万块。
不料听说1.5万块加点钱,可以买个排量更大的摩托车。于是改买大排量的摩托车。挑来挑去,豪爵GSX-250R将近3w的价格,咬咬牙决定买。
可是隔壁的春风400nk,办下来也差不多3万多块,还可以拥有动力更强的大车了。
遂改买 春风400nk,试驾之后,觉得坐姿有点不适应,不要紧,换坐姿舒服的。
正好店里有贝纳利502,试驾之后,决定换贝纳利502,排量比400大,价格3.5万块,可是看着总觉得不像大排量车,接着看...
又去看春风650MT,办下来一算4万块,仔细一想,这真就不如买进口的。别人给介绍ktm390,于是去店里看。
在试驾川崎ktm390后,感觉车看着小但动力十分狂暴,实在是驾驭不了...一咬牙,决定去本田看看Honda CTX700。
到店一看,坐姿舒坦,手自一体变速,但体型过于庞大,肯定在路上不够灵活。果断放弃...
不料正在犹豫之时,听人说川崎Z900新车上市,z800可能有优惠,决定去看看。试玩感觉确实不错,4缸平顺,声浪迷人,可就是有点重。
随即一算价格,似乎可以买宝马 BMW 800 GS,于是又反悔去看宝马BMW 800 GS。
准备付款,门口开过一辆摩托古兹Moto Guzzi V7 Racer,挺好看,一问价格15万左右。改!
快订车时碰到熟人,他说你他妈都花15万买车了,不如一步到位买公升级的?
有道理啊!于是又看川崎kawasaki Z1000,对外形满意,决定买。

又在决定买的时候,被告知越野性能不如宝马1200GS。好!买宝马1200GS!去宝马。
看了1200GS,妈的腿短咬牙买本田GL1800C... 我靠差不多30w了,都这个价位了,完全可以搞定一辆巡航和跑车!………
一番折腾,最终看中了川崎kawasaki Ninja H2R。
订车的时候,开心的不得了,上去一坐才想起来,身上只有两千块,驾  照还没考!妈的,我是来买电动车的!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-02-24
说回正题。。。蓝孩  子 都有个机车梦?

回到了出生的 四五线 小城市。除了房价 略低。。。。福利就是不禁摩吧

平时有个二手奥拓代步, 小城市 堵起来 也是不要不要的      去市区终究 不方便。。。

去增驾了D , 1200   周末练了1小时, 考试的时候 请了一天假 就拿到了

让老司机。。。推荐  价位1w 左右。。。 巧格 i  和新福喜   是首选

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-02-24
当然。。。春节。。。又错过了。。。

然后接着看, 女同事。。。跟我说, 小踏板 gay  gay 的

摩托车 一定要 库库的呀。。。

所以 看了 最便宜的  cb190r  适合90后的老人, 也很省油

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-02-24
永动机pro:说回正题。。。蓝孩  子 都有个机车梦?
回到了出生的 四五线 小城市。除了房价 略低。。。。福利就是不禁摩吧
平时有个二手奥拓代步, 小城市 堵起来 也是不要不要的      去市区终究 不方便。。。
....... (2018-02-24 10:18) 

我说我没有,你相信吗?关键是腿短骑不了跨骑,踏板看不上,还是bike算了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-02-24
春节的时候, 看到长辈来我家 拜年 , 其实是表哥。。。
停了辆铃木的 125  跨骑。。。

拿了钥匙, 在邻居们的质疑声中。。上车了。。。

md 真爽。。。

什么叫风驰电掣  这就叫风驰电掣

肾上腺素 飙升。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-02-24
回 egg8349 的帖子
egg8349:我说我没有,你相信吗?关键是腿短骑不了跨骑,踏板看不上,还是bike算了[图片]
 (2018-02-24 10:26) 

相信的。。。我爸就没有

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-02-24
百度了 地图, 雅马哈。。。走过去 一看, 是卖钢琴的

过了几天 路过另外一家。。叫 嘉兴雅马哈。。。走进去一看, md 卖电动车的。。。老板还跟我说摩托车 怎么怎么不好。。。

所以。。。至今。。。还在键盘看车。。。

还没去过实体店 看过

cb190r 倒是 见过实车, 感觉很粗壮

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-02-24
路程不远的话还是电动吧。。。小牛之类的
踩不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-02-24
水完了。。。开工第三天了。。。还没从假期  缓过来。。。发帖 水一下

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-02-24
回 sunshienadew 的帖子
sunshienadew:路程不远的话还是电动吧。。。小牛之类的 (2018-02-24 10:33) 

电动车 怎么找得到女朋友啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-02-24
好水,水水更健康

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-02-24
回 永动机pro 的帖子
永动机pro:电动车 怎么找得到女朋友啊[表情] (2018-02-24 10:35) 

这个真没想到!
踩不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-02-24
老老实实骑电动吧

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-02-24
cbr190  可以放弃  

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-02-24
回 永动机pro 的帖子
永动机pro:春节的时候, 看到长辈来我家 拜年 , 其实是表哥。。。
....... (2018-02-24 10:28) 

我的第一辆跨骑是150cc,买回来熟悉一下挂档就上路了,那时候觉得挺刺激。
两礼拜后,骑了朋友的z250,大概几十km吧,觉得250cc才是摩托车嘛。
再后来朋友的换了黄龙600,我又试骑了一下,心里想着以后买摩托车一定要600cc起步。
再再后来朋友又又换了GSX750铃木趴赛,那加速度,那拉扯感,那种瞬间让人失重眩晕的感觉至今记忆犹新。

讲那么多,只想说,朋友的好车千万不要试骑

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-02-24
这段子不是最后要买劳斯莱斯吗?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-02-24
CB190系列现在的性价比不行了,一众国产250系列诚意满满,nk250,隆鑫300,力帆250,配置性能都优于CB190,而且也都是大厂,不是新感觉地平线之流,还是不错的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-02-24
回 首席机械师 的帖子
首席机械师:cbr190  可以放弃    (2018-02-24 10:55) 

还望不吝赐教

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-02-24
回 chaihaoqing 的帖子
chaihaoqing:我的第一辆跨骑是150cc,买回来熟悉一下挂档就上路了,那时候觉得挺刺激。
两礼拜后,骑了朋友的z250,大概几十km吧,觉得250cc才是摩托车嘛。
再后来朋友的换了黄龙600,我又试骑了一下,心里想着以后买摩托车一定要600cc起步。
再再后来朋友又又换了GSX750铃木趴赛,那加速度, .. (2018-02-24 11:06) 

比自行车的 差距 大多了是吧。。

自行车的差距 比较玄学

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-02-24
chaihaoqing:我的第一辆跨骑是150cc,买回来熟悉一下挂档就上路了,那时候觉得挺刺激。
再再后来朋友又又换了GSX750铃木趴赛,那加速度, .. (2018-02-24 11:06) 

所以说, 还是125cc的 踏板 最好。。。吗

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-02-24
回 operanzwn 的帖子
operanzwn:CB190系列现在的性价比不行了,一众国产250系列诚意满满,nk250,隆鑫300,力帆250,配置性能都优于CB190,而且也都是大厂,不是新感觉地平线之流,还是不错的
 (2018-02-24 11:43) 

我对 国产摩托 不是很信任, 我的观念 是不是 已经过时了啊

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-02-24

之前 很喜欢 GSX250r 外形很好啊。。。。。

为穷所迫。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-02-24
永动机pro:我对 国产摩托 不是很信任, 我的观念 是不是 已经过时了啊 (2018-02-24 11:56) 

CB190就是CB150扩缸机,十多年的技术了,国内多缸技术不行,但是单缸技术已经熟到烂了,国内品牌跟日系品牌小排量单缸车差距并不是技术了,而是国内合资厂的品控,如论品控的话豪爵说第二绝对没人敢说第一,但是配置性能就不说了,这个跟品控两回事,花了大价钱控制品控那么必定配置要下来

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-02-24
家里三辆踏板。
老婆的杂牌踏板,老爸开本田自由50,老妈开的光阳。
一趟下来感觉市区自己开最爽还是自由,而且那个油耗和质量比起其他两辆车好的不是一点半点,杂牌经常坏,光阳一年左右断了火嘴,车壳卡扣松,二年半左右整流器烧了外带电池报销,是质的区别。
以前还有两辆本田踏板被盗了,油耗大,杂音多,其他大问题还是没有的。
JP8:最佳性能车。
412:市内通勤车。
鸟:刷街车。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-02-24
对了,光阳那个电子显示的按键没到一年就GG了,反正开着没问题我就没管。
完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-02-24
一张流。

完梦之旅,快了快了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-02-24
一个摩托花几十有病

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-02-24
永动机pro:春节的时候, 看到长辈来我家 拜年 , 其实是表哥。。。
....... (2018-02-24 10:28) 

这款铃木125太熟悉了,之前骑了将近十年,上班代步的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-02-24
十万内,新车的话,性价比最高的我觉得是黄巡,还有国宾车,各有优劣
2手的话,推荐宝马800gs
三万内推荐2手黄巡  国宾车因为比黄巡出的晚点,所以2手还在四万左右,性价比不如黄巡

万元内踏板,当然是巧格啦
http://1986222.taobao.com
小黑出品---专营 骑行 跑步 人身装备
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-02-24
走路多舒服啊,我要不是担心骑车总放着不开容易坏,我就选择走路慢跑或者自行车代步