切换到宽版
  • 4587阅读
  • 69回复

[16寸]再次强调小布 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 正序阅读 楼主  发表于: 2018-02-27
由于一个假期没上77了,突然看到又有人说小布不好骑,不如P8之类的谬论,觉得很不真实,前天骑小布去了三原,全程大概120公里,由于导 航比较水,绕路了,还走了很多土路

我们还是两辆小布一起的,所以小布骑远点的也是没问题的,有些人说的小布的一些只适合城里几公里通勤之类的话应该被终止,很多人只是初试小布觉得难骑也是不客观的,当然小布原装的有些地方是配置不高,但是也不至于比P8难骑。

不过当然小布略改后,性能会有质的飞跃,排除那些高费用的外观改装,只说小成本提升大性能的。
第一,针对于很多说小布爬坡不行的人,小布原车爬坡确实不是很好,但是原装六速,菜腿的话,一般也是足够用了,当然如果要爬更陡的爬来说,只要换小盘片,就会解决。
第二,很多小布用的都是原厂的粗胎,换口 交细胎,轻快感明显提升。
第三,小布的M把太高,会非常影响发力,把把降低,S把或者M把加燕把,骑行姿势立马舒服,发力感会明显提升。
第四,原装车子后避震上的很软,把后面的螺丝多拧几圈,让后避震更硬,骑起来会更硬朗。
这四点小改动会让小布有质的飞跃
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 69楼 发表于: 2018-03-15
都有,P8和布的差別是幾何級的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 68楼 发表于: 2018-03-08
没有骑过p8,但2速原装布的骑感完全没有办法和大车比

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 67楼 发表于: 2018-03-07
小布不改不行,尤其是避震,车软真不好骑

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 66楼 发表于: 2018-03-04
前文:长距离骑行游玩,从山地到折叠的转变(从未选公路长途,路况不明,怕出状况)

感受如下:
1.路感还是硬叉钢架山地好,1.75外胎路面通过性和耐用性都特别搭配,均速20KM,不快不慢刚刚好
缺点: 从早到晚七八十公里,玩耍很愉快,归途累人了~

2.转变成折叠,因为累了可以搭车啊,要说骑行快感哪有公路好

3.没玩过P8,但骑悍马折叠车和鸟车,小布(我最喜欢悍马的路感,只有玩过才知道有多少舒服。个子矮玩鸟车腿有点不自然)

不过现在一直用小布游玩,主要是车前包方便,是真方便。上坡就推,烂路就抗

end~
http://various.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 65楼 发表于: 2018-03-02
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:我180,一样觉得骑姿也舒服啊。 (2018-03-01 23:22) 

但是我168的身高骑P8很难受啊!~~
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 64楼 发表于: 2018-03-01
回 鱼鱼不洗澡 的帖子
鱼鱼不洗澡:对于我这种身高不到170的来说,小布就是比P8好骑。骑行姿势很舒服啊!~~[表情]  (2018-03-01 12:08) 

我180,一样觉得骑姿也舒服啊。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 63楼 发表于: 2018-03-01
骑车呢,最重要的就是开心。2公路2折叠 常年挂墙 兴头起了骑车到大学边上吃个夜宵  多开心。
杭州大行 小布等折叠车公路车改装 保养 江干区庆春东路59号 VX:shimanoer

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 62楼 发表于: 2018-03-01
对于我这种身高不到170的来说,小布就是比P8好骑。骑行姿势很舒服啊!~~
QQ1188458 电话微信13588142633 折叠班QQ群255836753
主营风行折叠车,轮组,配件
淘宝小店http://fishbike.taobao.com
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 61楼 发表于: 2018-03-01
我的内三原装小布,怎么就踩不过25呢?平时通勤15k,运动均速没超过22过。
家里的菜公路我可以10km均速35左右

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 60楼 发表于: 2018-02-28
回 ciciniho321 的帖子
ciciniho321:店已经关门了
 (2018-02-28 14:14) 

谢谢,知道啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 59楼 发表于: 2018-02-28
  小布是齿比少,比如2速,好骑,但是毕竟就2个速,长途跟八速怎么比综合性能?

但是,如果地形没那么复杂,并不需要爬大坡,小布怎么就不如P8?

首先,小布我可以骑到30以上的速度巡航,P8也是这个水平,都是我自己骑,p8可以骑多块,我小布就可以骑多快。

如果是经常有坡,骑个2速小布,就真不如P8了,最起码P8上坡换合适的齿比可以省力了。

我骑小布骑过好几次广深了,这种路面,小布就很适合,路上的坡都不大,我也用MUSL骑过,感觉耗费体力是一样的。

2速的小布,链线更直一点吧,车架刚性更好一点,骑姿更舒适一点吧,比P8还轻2公斤,怎么就不如P8了?

我买了小布,第一件事,就是把P8给卖了,买了第二个小布,就把MUSL出了。其实那两个车我也舍不得出,不过,没办法,得让空间。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 58楼 发表于: 2018-02-28
骑感来讲支持P8一票,分别同骑一车,同级改装百里便见分晓
骑不动的,永远不是你的腿,而是你的心。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 57楼 发表于: 2018-02-28
李一农:楼主你好,请教一下,前天到中大guoji去,西安小布店搬走了,里面的员工也不知搬到哪里去了,楼主如果知道相关信息请告诉我一声,谢谢啦。 (2018-02-28 13:50) 

店已经关门了

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 56楼 发表于: 2018-02-28
油炸鬼:小布车头小包包求详细信息。谢谢 (2018-02-28 11:02) 

mini o bag

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 55楼 发表于: 2018-02-28
楼主你好,请教一下,前天到中大guoji去,西安小布店搬走了,里面的员工也不知搬到哪里去了,楼主如果知道相关信息请告诉我一声,谢谢啦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 54楼 发表于: 2018-02-28
小布车头小包包求详细信息。谢谢
骑车是最快乐的生活方式!
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 53楼 发表于: 2018-02-28
回 supershrek 的帖子
supershrek:楼主,看你时不时出来为小布打CALL,我就觉得很精彩,哈哈[图片]
 (2018-02-28 01:35) 

小布我还是最喜欢P把
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 52楼 发表于: 2018-02-28
回 dadtop11 的帖子
dadtop11:不是骑长途,就叫做运动好吗,28杠淑女车OFO小黄车照样有人跑了千把公里进藏,这些都是运动车了?
你骑个街攀跑一百公里岂不是要吐血?难道街攀变成休闲通勤车了?
....... (2018-02-28 04:14) 

你这抬杠的
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 51楼 发表于: 2018-02-28
同时拥有小布,鸟车,p8,公路,每辆车都有用途,p8基本每天通勤,公路能体验速度感,鸟车有避震能骑一些烂路,小布能融入生活,收纳方便,经常带着小布坐公交和高铁去其它城市骑行,如果只能选一辆的话,我选小布,因为我是休闲玩家,小布比较适合我

QQ446303447

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 50楼 发表于: 2018-02-28
热贴留名,有小布的漂过

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 49楼 发表于: 2018-02-28
校长说的对,没有最好的车,只有适合的车,大家要理性对待,小布是折叠车的常青树,自然有它的魅力

QQ446303447
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 48楼 发表于: 2018-02-28
鸟,小布,p8都有,最爱小布,小布是台实用的小折车,不是神车

QQ446303447

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 47楼 发表于: 2018-02-28
楼主的再次强调引来一群愤怒的小鸟, 呵呵,不说话,围观一下!
骑乐无穷
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 46楼 发表于: 2018-02-28
有一部自己喜欢的车子,坚持骑下去就好。
有人喜欢大行的性价比,有人欣赏小布的设计,但最后都是要去骑才真正发挥他们的价值。
喜欢大行的也许还会采购第二部,第三部,喜欢小布的同样会去采购第二部第三部。
只要喜欢骑行,能够在骑行中获得乐趣,结实新朋友,让生活变得更有趣,其实就足够了。
多关注自己的内心体验,比无趣的攀比更有意义。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 45楼 发表于: 2018-02-28
回 好孩·子 的帖子·

你这么能BB,不去练个口活啥的真浪费

不是骑长途,就叫做运动好吗,28杠淑女车OFO小黄车照样有人跑了千把公里进藏,这些都是运动车了?
你骑个街攀跑一百公里岂不是要吐血?难道街攀变成休闲通勤车了?

果然一粉顶十黑。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 44楼 发表于: 2018-02-28
楼主,看你时不时出来为小布打CALL,我就觉得很精彩,哈哈
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 43楼 发表于: 2018-02-28
回 liuyuelanman 的帖子
liuyuelanman:小布真厉害,不去环个法什么的真是浪费 (2018-02-27 19:50) 

你这么能BB,不去练个口活啥的真浪费
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 42楼 发表于: 2018-02-28
回 mass 的帖子
mass:又來把小布神話化 [表情]  (2018-02-27 19:42) 

我都是经常骑的,有对比说服力
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 41楼 发表于: 2018-02-28
回 ciciniho321 的帖子
ciciniho321:改天骑个200km 时速25巡航 LZ来不来? (2018-02-27 20:23) 

跟你这已经极限了,再骑不远了