切换到宽版
  • 1089阅读
  • 12回复

准备再折腾412 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-03-11
第一辆风行,车身老是异响,感觉是头管附近,以前全拆了再装没用。后来收了个大行白鸽,准备最近折腾。
1.坐管和盘片,以前在超慢买的,本来黑色的用了一段时间后就变褐色了,不知道是不是货不正。其它有什么不变色的坐管推荐下。
2.齿比,后面想47:10,有没有什么性价比高的轮子推荐,对14轮子了解少。
3.后面准备试下TT把,有什么短臂V推荐下。
4.手上还有一个FSA6028曲柄,用原装的中轴上412长了一点,垫过一个垫圈,又短了,有用FSA6028曲柄的用的啥中轴呢。
5.配色问题,大行架子是全黑好点还是用一个红色或是其它色的轮子。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-03-11
另外,链条用几速的好呢。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-03-11
一红毁所有,嘿嘿

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-03-11
黑的变色这事没啥好办法,时间长了都这样。轮子米洛,lp,超慢等等又太多选择,47t牙盘慎重,412干不了大活,也就市内短距离买菜,巡航齿比不是关键,起步轻盈相对更重要。我原来用要好TT刹把配412原装那种短臂的v,手感也还可以,力度也足够用,也可以试试颜好的长臂夹器,手感也不错,不过夹器的刹车皮安转位需要打磨一下。6028这种锁死结构的不太适合412,送了容易掉,紧了又不转。配色见仁见智,黑红,黑银不会犯错误,但是也比较稀松平常

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-03-11
回 我爱芸芸0312 的帖子
我爱芸芸0312:一红毁所有,嘿嘿 (2018-03-11 11:30) 

那我还是全黑或是用这个金色轮子,这个金色配黑色感觉还可以。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-03-11
回 qq360504338 的帖子
qq360504338:黑的变色这事没啥好办法,时间长了都这样。轮子米洛,lp,超慢等等又太多选择,47t牙盘慎重,412干不了大活,也就市内短距离买菜,巡航齿比不是关键,起步轻盈相对更重要。我原来用要好TT刹把配412原装那种短臂的v,手感也还可以,力度也足够用,也可以试试颜好的长臂夹器,手感也 .. (2018-03-11 11:37) 

现在412就城市转转,远行有公路。准备买个41T配现在9T,以前出门平路配47,现在出门有几个坡。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-03-11
mflfzw:现在412就城市转转,远行有公路。准备买个41T配现在9T,以前出门平路配47,现在出门有几个坡。 (2018-03-11 11:45) 

我现在42±2-9感觉还是有点吃力,原来的TT412是47-9的,频繁起步很痛苦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-03-11
14寸轮组目前来说做得最好的是米洛,价格稍微贵一点,要轻量和性价比可以考虑超慢~~~
BYA412→→KBC083→→SRA894→→SRA683→→BYA412、SRA683→→BYA412、SRA683、Speeding tikit
→→BYA412、SRA683、Brompton→→BYA412、SRA683、Brompton、birdy、Speeding tikit→→BYA412、SRA683、Brompton、CHPT3V1、Birdy3、Birdy Color,pakit→→BYA412、Brompton、Brompton Nickle、Birdy3、Birdy P40
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-03-11
回 qq360504338 的帖子
qq360504338:我现在42±2-9感觉还是有点吃力,原来的TT412是47-9的,频繁起步很痛苦
 (2018-03-11 11:53) 

42+2应该还好吧,47只是起步慢,平路的话齿比还能接受。不想用椭圆,还得加压链的,麻烦。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-03-11
回 bwkeys 的帖子
bwkeys:14寸轮组目前来说做得最好的是米洛,价格稍微贵一点,要轻量和性价比可以考虑超慢~~~ (2018-03-11 12:39) 

准备就用现在的轮子了,只是可能需要调下圈,花鼓保养下。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-03-11
mflfzw:42+2应该还好吧,47只是起步慢,平路的话齿比还能接受。不想用椭圆,还得加压链的,麻烦。 (2018-03-11 12:58) 

现在42±2-9起步也不算太轻松,我原来用47-9就是为了巡航设计的,平路巡航25很安逸,但是不适合市内,起步太沉,废膝盖

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-03-11
地板 好心

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-03-11
折叠车必然会有异响。。。。。