切换到宽版
  • 2429阅读
  • 40回复

[消费电子]求电子达人推荐办公笔记本电脑! [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-03-12
回复本帖可获得2元金钱奖励!
每人最多可获奖1次,奖池剩余0元金钱 (中奖几率70%)
我又来啦!

之前帮泰山大人组了台台式机,不懂,用了 i7 7500 u ,被各位提醒后追悔莫及。

吃一堑长一智,问车友、不吃亏。    这两天准备再入手一台办公用笔记本电脑,要求:4500内预算、稳定耐用、运存8G起、独显。

目前,京东看中了“ThinkPad E470c(20H3A004CD)14英寸笔记本电脑(i5-6200U 8G 500G 2G独显 Win10)黑色”这款,价格4288,合适入手否??

有其他性价比推荐的么?  渠道基本就京东了。谢谢车友!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-03-12
办公还要求独显。。这是全能

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-03-12
要经常挪动的建议还是入个轻薄的,不然拿来拿去很痛苦

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-03-12
回帖奖励+ 2
办公的话完全不需要独显,独显还比较影响续航能力。另外,cpu选7200U吧,6系列已经过气了,或者选8系列的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-03-12
回帖奖励+ 2
办公用还要独显
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-03-12
回 supershrek 的帖子
supershrek:办公的话完全不需要独显,独显还比较影响续航能力。另外,cpu选7200U吧,6系列已经过气了,或者选8系列的。
 (2018-03-12 09:39) 

好的,我以为现在4000多的电脑独显是标配了。。。之前看hp 的246 g6是 7200u,价格差不多。可惜江苏无货。

有推荐的型号么?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-03-12
回 150448215 的帖子
150448215:办公用还要独显[图片]
 (2018-03-12 09:41) 

有推荐型号么?

我以为现在独显是标配。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-03-12
回 鸡龟骨滚羹 的帖子
鸡龟骨滚羹:[表情] 要经常挪动的建议还是入个轻薄的,不然拿来拿去很痛苦 (2018-03-12 09:38) 

怎么说呢。。。

是教室和办公室里两头用,不强求轻薄,耐用就行。
有推荐的型号不?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-03-12
回帖奖励+ 2
这预算,没必要考虑ThinkPad吧?连个SSD都没有1366 x 768不尴尬啊......

DELL灵越燃7000和HP 畅游人Pavilion 只超一点点,都是8代I5,256G固态,FHD IPS了。你一办公机要独显有毛用啊?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-03-12
回 knightyxl 的帖子
knightyxl:有推荐型号么?
我以为现在独显是标配。。。 (2018-03-12 09:45) 

把独显去掉,自己搜京东就找到答案了,
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-03-12
回帖奖励+ 2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-03-12
没必要TP,没必要独显
另外,独显在台式机上都不是标配
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-03-12
办公还用独显?+1

我台式都没有独显的呢

办公类,别说7200u这种,即使3代目的3340m都完全够用了

摊开说一点吧。

既然是办公用途 那么固态显得比较重要了,另外还要考虑便携(电量不考虑,因为楼主也说了机子只在教室跟办公室两点移动),如果是老一辈用,更要考虑上全尺寸键盘,

移动电脑就不推荐amd的了,功耗太高,性能也一般,还是7代i5的7200u比较稳妥,只是超预算了。180TU比较符合要求,8G内存512SSD 核显,背光全尺寸键盘(老人家不怕看不到,另外全尺寸打数字爽的一比),转轴有加强,多次开闭顶得住,3个3.1接口应该够用了,整机估计5斤以内比较重,但是考虑到两点距离不大,应该还能接受,问题就是严重超预算了。

先去开会,有时间再帮楼主找找看~
[ 此帖被ChanHooo在2018-03-12 11:06重新编辑 ]
1条评分金钱+2
knightyxl 金钱 +2 谢谢老哥! 2018-03-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-03-12
经常拿着一定考虑ssd。

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-03-12
回帖奖励+ 2
大胡子的胖子:经常拿着一定考虑ssd。
 (2018-03-12 10:24) 

+1。机械硬盘对震动比较敏感,笔记本经常移动指不定啥时候机械硬盘就gg了。ssd这方面比机械硬盘好的不是一点半点,又安静又安全,就是容量太小了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-03-12
回 楚狂声 的帖子
楚狂声:
这预算,没必要考虑ThinkPad吧?连个SSD都没有1366 x 768不尴尬啊......
DELL灵越燃7000和HP 畅游人Pavilion 只超一点点,都是8代I5,256G固态,FHD IPS了。你一办公机要独显有毛用啊?

我自己看了畅游人的配置都心动了。

楚哥,我可能需求没说清楚,这台笔记本是我岳父用。 他们现在都是自己配台笔记本办公室用,还需要经常拿到班级里面去放课件用。内存8g是不是都不用啊。。。好像会性能过剩。。。

要不索性再便宜点,买那台最便宜的畅游人是不是就ok了?   a10 u的,3899还能用减200券。感觉很实惠啊!15.6大屏老人用的还能比较舒服点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-03-12
knightyxl:[表情]
我自己看了畅游人的配置都心动了。
楚哥,我可能需求没说清楚,这台笔记本是我岳父用。 他们现在都是自己配台笔记本办公室用,还需要经常拿到班级里面去放课件用。内存8g是不是都不用啊。。。好像会性能过剩。。。
....... (2018-03-12 10:32) 

我觉得吧,8G内存应该是最低要求吧,核显还要占用呢。

前代的AMD建议你不要碰,要是有新APU另说......

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-03-12
回帖奖励+ 2
戴尔的燃7000 够用了相应很快,我自己用这款。
踩不动的,永远不是你的腿,而是你的心。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-03-12
回帖奖励+ 2
knightyxl:怎么说呢。。。
是教室和办公室里两头用,不强求轻薄,耐用就行。
有推荐的型号不? (2018-03-12 09:46) 

推荐不要买thinkpad,早已不是当年的ibm,独显其实可以不要,尽量挑8代的cpu,剩下就是看预算和外观了acer的蜂鸟有时候特价性价比不错~

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-03-12
不要thinkpad,dell,hp,故障率高,反而华硕等二线挺好,不打游戏集成主板最好。

俺家里用富士通,配置不高,用了4年了,没大毛病。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-03-12
回 鸡龟骨滚羹 的帖子
鸡龟骨滚羹:推荐不要买thinkpad,早已不是当年的ibm,独显其实可以不要,尽量挑8代的cpu,剩下就是看预算和外观了acer的蜂鸟有时候特价性价比不错~ (2018-03-12 10:55) 

这台不行哦,笔记本后期升级空间小,6500U是低电压版,920是独显也干不了什么大事,
word办公还行,看看视频也还可以,开开消消开特效乐都会卡,淘汰也很快,不如加点上台好的,用着也爽,淘汰期相对也很长,算下来高配更合算
喜欢外形低调,性能强悍的车车

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-03-12
买最新的e480啊。窄边框,8代u

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-03-12
回帖奖励+ 2
我瞎推一个

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-03-12
回帖奖励+ 2

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-03-12
回帖奖励+ 2
刚买x1c 2018, 店里看了下,其他的都太差了

内容来自iPhone手机客户端

微信公众号:单车生活实验室

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 25楼 发表于: 2018-03-12

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 26楼 发表于: 2018-03-12
4000多还是选台式   笔记本不耐用   而且好的不便宜  
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 27楼 发表于: 2018-03-12
帮别人买过燃7000,做工还是可以的,不过有点厚
个人感觉这个价位小米性价比还是可以的吧,15寸的,13寸目前反应有风扇抽风问题
朋友买的15寸顶配,居然可以吃鸡。。。
i5 8g的那个15寸版本,好像是5k多?应该5k是买得到的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 28楼 发表于: 2018-03-12
idea 110
i5 7200u 4g 1T 机器价格3060

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 29楼 发表于: 2018-03-12
再加个固态硬盘。300内搞定