切换到宽版
  • 5414阅读
  • 106回复

[闲聊]致敬那些喜欢站在自己角度看问题的人 [复制链接]

上一主题 下一主题
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 90楼 发表于: 2018-04-07
回 简单又明了 的帖子
简单又明了:多年以前一个大学老师就说过:论坛不是讲道理的地方[表情]
很多时候想到这句话就会把编辑好的回帖删掉
永远不要指望在论坛上让所有人接受你的观点,所以争论适可而止就好了,讲多了都变成互怼,没有意义
....... (2018-04-07 16:39) 

准确点说不是说服人的地方,但是道理还是要讲的,道理不是说给既蠢又坏的人看的,是说给更多的浏览者看的。

楼主有时说话是有点冲,但是多数时候还是在讲道理或者尝试讲道理的,这怎么也要比屁股一开始就是歪的、只会逢z必反、逢D必反、逢gov必反、一把年纪了说句话都没逻辑的人要好吧?

讲道理、有逻辑的人你可以不同意他的观点,但是至少是能交流、可以取其精华去其糟粕的;而既蠢又坏的人,眼不见心不烦?不存在的,有种技能叫【看标题识作者】。。。

利益相关:曾经在某贴和楼主有过不同观点

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 91楼 发表于: 2018-04-08
  哈哈,的确,楼主自己就是77里典型的,喜欢从自己角度看问题的人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 92楼 发表于: 2018-04-09
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:  哈哈,的确,楼主自己就是77里典型的,喜欢从自己角度看问题的人[表情]  (2018-04-08 21:42) 

比如?
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 93楼 发表于: 2018-04-10
楼主的贴总是充满 火 药 味,总结,闲得 蛋 疼

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 94楼 发表于: 2018-04-10
回 尼龙弦 的帖子
尼龙弦:楼主的贴总是充满 火 药 味,总结,闲得 蛋 疼 (2018-04-10 11:02) 

请点开我的主页,从上往下看我发的帖子,里面的内容能用“总”有“火、药、味”来形容?我其他正常帖子没见你回复过,我怼某些人的时候你却回了2个帖子,然后就总结我的帖子“总”有“火、药、味”,到底是没有“火、药、味”就吸引不了你,还是你不屑于回复正常帖子。

【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 95楼 发表于: 2018-04-11
  楼主也是喜欢站自己角度说话的人。

不明思义啊,发这帖子能表达什么?论坛就是很混杂的地方,要指望大家都能和平理解对方去看待问题,简直就是比川普不发推特还难。
论坛相对规则来说,就是大家言论自由的地方,你不搭理对方就罢了,但你不搭理你觉得吃亏,明明我是对的,为什么变成错的,一直要争论的是非清楚,结果一发不可收拾。
人性如此复杂,不如你一句,我少一句,权威论证,得花多少心思去收集,希望换来尊重,但也面临嘲讽。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 96楼 发表于: 2018-04-11
回 1带1路 的帖子
1带1路:我女朋友也是这样啊,人瘦,大腿粗~[图片]
[图片] (2018-04-03 12:41) 

让你女朋友骑个车试试

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 97楼 发表于: 2018-04-11
57公斤时候这样!好奇楼主身高!另外骑车锻炼!怎么还这么多肥肉

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 98楼 发表于: 2018-04-11
回 150448215 的帖子
150448215:比如?
我骑车蹭不蹭腿还要看你的腿?哪怕我蹭破皮了,只要你不蹭我也不该蹭? (2018-04-03 12:17) 

你的腿蹭包,你站你的观点,别人从没见过腿蹭包的站在自己的观点。
那么你们有什么差别呢。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 99楼 发表于: 2018-04-11
我发现楼主很喜欢发类似的帖子,说实话,不爷们。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 100楼 发表于: 2018-04-11
回 dadtop11 的帖子
dadtop11:你的腿蹭包,你站你的观点,别人从没见过腿蹭包的站在自己的观点。
那么你们有什么差别呢。 (2018-04-11 22:03) 

划重点,我腿蹭包,如果我是站在我的观点,那我就说所有人腿都蹭包,然而我这么说了吗?
他腿不蹭,那我就必然也不蹭,这才是站在自己的角度看问题。

这就好像我吃半碗饭就能吃饱,那所有人都是半碗饭就能吃饱,然而不会有人这么说,为什么,因为人的常识知道不是所有人都是半碗饭必然饱,我买东西收货,马上就能测试检查,所以别人也必须能如此,这就是站在自己角度看问题。
划重点,常识之外,需要有思考,对于别人的发言,看待事物的方式,应予以思考,为何别人这么说,这么做,而不是急于否定,这就是差别,站在自己的角度和别人角度的差别。
再次划重点,我发这个帖子是要映射其他帖子对于其他人的人身攻击,我属于第三者,跟我的角度没半毛钱关系。我喜欢拿证据堵人嘴。这不代表这就是我的观点。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 101楼 发表于: 2018-04-11
回 淘小千 的帖子
淘小千:57公斤时候这样!好奇楼主身高!另外骑车锻炼!怎么还这么多肥肉[图片]
 (2018-04-11 21:43) 

170身高
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 102楼 发表于: 2018-04-12
其实你自己也是这样的人

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 103楼 发表于: 2018-04-12
回 lk6236 的帖子
lk6236:其实你自己也是这样的人 (2018-04-12 10:22) 

这话说出来容易,拿证据难

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 104楼 发表于: 2018-04-19
写个大字报告诉别人不要写大字报。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 105楼 发表于: 2018-04-24
回 1带1路 的帖子
1带1路:我女朋友也是这样啊,人瘦,大腿粗~[图片]
[图片] (2018-04-03 12:41) 

有女朋友真好 羡慕有女朋友的
主:Tarmac SL5 11R 代:SRA683 Dell服务器存储分销商

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 106楼 发表于: 2018-04-27
我自己挣钱自己花

凭什么要站在别人角度看问题