切换到宽版
  • 5233阅读
  • 24回复

[纯电]电动滑板车维修又遇到问题 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-04-07
  今天收到厂家邮件来的仪表,我接上去,果然好了,虽然开始刚提速的时候没有我想象中得平顺,依然还有些卡顿,但是跑起来就好了。正高兴呢突然仪表一黑,又断电了。我本来就在家附近绕圈子的,才跑了大概2公里。回家接旧仪表正常啊,旧仪表电机也空转很正常,就是人一站上去,就负载不行了,慢慢就带不动了。

厂家问我是不是哪里碰到线了,我说,除了我看不到的线管里面露出来的线一切都正常,如果哪里碰了,我这么多次折腾旧仪表,早也该烧了,是不是我运气不好,碰巧你邮寄来的仪表又是个有问题的啊?

我说我们就赌一把吧,你再邮寄一个仪表过来,我再试试,如果再烧,我就把车给你亲自送到东莞的工厂去。仪表钱我也出了。如果还出问题,那就不是我能解决的问题了,我肯定也不放心了,让厂家去解决了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-04-07
查查电池 可能是电芯问题 或者电池保护板问题

内容来自iPhone手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-04-07
回 lg5xueyulong 的帖子
lg5xueyulong:查查电池 可能是电芯问题 或者电池保护板问题
(2018-04-07 22:16)

电池问题可以排除了,因为我好几块电池呢。都是一样的问题。如果电池有问题,开始接新仪表也跑不起来速度了。我很快就上到正常速度了,也基本上能排除控制器,电机的问题。

现状就是仪表的问题,但愿再次邮来的仪表正常,不然,我还真得去东莞工厂走一趟了,还得出仪表的钱。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-04-07
看来,这质量还不够稳定啊,还得一个优化周期!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-04-07
回 木子。 的帖子
木子。:看来,这质量还不够稳定啊,还得一个优化周期![表情]  (2018-04-07 22:34) 

这个与电动滑板车厂家没多大关系了,如果是仪表坏,如果排除了线路问题。

仪表肯定是专门的厂家生产的,通用的东西。

所以我才再试试。真不行,东莞去就要换的东西多了。

不过,真的里面没啥东西,就是跟电动车一样的,除了仪表不同,控制器应该也不同,但是原理一样。

买配套的电机,控制器,仪表,就完事了。如果我自己组装的话,这个厂家也有单独买车架的。淘宝也有专门车架卖的。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-04-08
我其实最早就怀疑霍尔线有点问题,因为我的电动410,有段时间没后挡泥板,结果我的电机线不小心碰到后轮胎上没发现,时间长了,就磨烂了,弄断了一根霍尔线,我后来连接上,就是接触不良的时候卡顿。

我晚上把霍尔插头拔掉了,重新接一次,果然好了,但是也就那么一小会又不行了。

说仪表吧,接上去的确就好了,但是又很快烧了,旧仪表怎么都不烧。且新仪表接上,虽然能恢复速度了,但是开始依然不是很顺。

如果去厂家,估计要更换的不止是仪表。如果我手头有配件,我挨个挨个的试验就行了。不过烧仪表的确不正常,我自己的电动410,相当于仪表的手柄,被别人撞烂了,我一直没换,线露在外面,终于有一天彻底断了,在断之前还下雨淋湿了呢,直接露出焊接部位的,也不会烧啊。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-04-08
还好你比较懂电,普通人就更不行了!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-04-08
那么大块送过去也是蛋疼

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-04-08
回 sz_jerry 的帖子
sz_jerry:我其实最早就怀疑霍尔线有点问题,因为我的电动410,有段时间没后挡泥板,结果我的电机线不小心碰到后轮胎上没发现,时间长了,就磨烂了,弄断了一根霍尔线,我后来连接上,就是接触不良的时候卡顿。
  我晚上把霍尔插头拔掉了,重新接一次,果然好了,但是也就那么一 .. (2018-04-08 00:02) 

之前一段时间有顿挫,估计霍尔电路有问题,但是烧仪表这个不应该啊。。。。仪表只是显示功能状态用,烧也该烧控制器才对啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-04-08
回 coolbyloon 的帖子
coolbyloon:那么大块送过去也是蛋疼
 (2018-04-08 12:48) 

这有什么,邮寄更麻烦。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-04-08
回 木子。 的帖子
木子。:之前一段时间有顿挫,估计霍尔电路有问题,但是烧仪表这个不应该啊。。。。仪表只是显示功能状态用,烧也该烧控制器才对啊。。。 (2018-04-08 13:59) 

所以我赌一把,发的仪表可能有问题,再烧就送去工厂了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-04-08
sz_jerry:  所以我赌一把,发的仪表可能有问题,再烧就送去工厂了。 (2018-04-08 21:14) 

还好,深圳离东莞近。。。100多公里而已。。。哈哈!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-04-08
回 木子。 的帖子
木子。:还好,深圳离东莞近。。。100多公里而已。。。哈哈! (2018-04-08 22:33) 

真要是远,我也不指望厂家了,肯定不会邮寄整车,更不可能送过去。我大不了把里面的东西都买了,控制器,仪表,先买了,实在不行,把后轮也买了,总能解决问题吧,没有问题的零件,备用就是。这些东西也不贵,仪表厂家说100块,控制器应该七八十的,后轮也就三四百块。

好过邮寄回厂家吧
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-04-08
sz_jerry:   真要是远,我也不指望厂家了,肯定不会邮寄整车,更不可能送过去。我大不了把里面的东西都买了,控制器,仪表,先买了,实在不行,把后轮也买了,总能解决问题吧,没有问题的零件,备用就是。这些东西也不贵,仪表厂家说100块,控制器应该七八十的,后轮也就三四百 .. (2018-04-08 22:52) 

这么计算还真是,目前货运费用不低,还得弄包装,各种烦恼!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-04-09
回 木子。 的帖子
木子。:这么计算还真是,目前货运费用不低,还得弄包装,各种烦恼! (2018-04-08 23:18) 

今天新仪表到了,情况依旧,跟旧仪表一样,不过这次没烧,看样子不是控制器有问题,就是电机霍尔有问题。

不知道哪里接触不良了,不过,我拆线看,线路真的很好,比我自己组装的强多了。我自己组装的,乱七八糟的,但是每次有问题我都知道哪里有问题,每次我都能搞定。

这种看似搞的很好,比如霍尔线,插头顶部都是黑胶密封了,保证了线不会被拽出来。我自己那个410,霍尔线本身插头就不好,居然发生过几次单独的线从里面掉出来的事情,但是问题都被我很快发现。这种反而不行,看样子,只有坏新的才行。

如果厂家最终确认是霍尔问题,我下次也知道了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-04-11
sz_jerry:  今天新仪表到了,情况依旧,跟旧仪表一样,不过这次没烧,看样子不是控制器有问题,就是电机霍尔有问题。
   不知道哪里接触不良了,不过,我拆线看,线路真的很好,比我自己组装的强多了。我自己组装的,乱七八糟的,但是每次有问题我都知道哪里有问题, .. (2018-04-09 21:33) 

J兄,电动滑板维修有进展没?

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-04-11
回 木子。 的帖子
木子。:
J兄,电动滑板维修有进展没?

昨天决定了还是用控制器再试试,我给厂家售后80元,跟他说,发一个过来,如果不是控制器问题,我就送去东莞了,控制器我也留着备用了。如果的确是控制器问题,对方会退钱给我,我再把上次的仪表给邮寄回去。

我想大部分可能是控制器问题吧,电机坏的可能性极小,明天傍晚应该到货了。能不去东莞最好了,如果去东莞,就为了换个控制器,不值得了啊,真的自己搞不定再说,后轮电机要是有问题的话,我就不折腾了,给厂家去弄了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-04-11
sz_jerry:   昨天决定了还是用控制器再试试,我给厂家售后80元,跟他说,发一个过来,如果不是控制器问题,我就送去东莞了,控制器我也留着备用了。如果的确是控制器问题,对方会退钱给我,我再把上次的仪表给邮寄回去。
   我想大部分可能是控制器问题吧,电机坏的 .. (2018-04-11 21:47) 

分析得很清晰,期待修理情况直播!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-04-12
回 木子。 的帖子
木子。:分析得很清晰,期待修理情况直播![表情] (2018-04-11 23:05) 

好事又多磨,按照前两次的快递,第三天下午,也就是今天下午五点该到了,结果我到现在还没收到。

查询结果是昨天下午就到布吉,结果莫名其妙又去了西乡,现在信息停止在西乡,今天的信息全无。那边电话也不同,韵达这种快递太垃圾了。明天上班时间直接投诉了。

艺顺的售后还问我,说都发出去三天了,也不回应一下,我说我连快递都没收到呢,我比你还急。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 19楼 发表于: 2018-04-13
sz_jerry:  好事又多磨,按照前两次的快递,第三天下午,也就是今天下午五点该到了,结果我到现在还没收到。

查询结果是昨天下午就到布吉,结果莫名其妙又去了西乡,现在信息停止在西乡,今天的信息全无。那边电话也不同,韵达这种快递太垃圾了。明天 .. (2018-04-12 21:59) 

哈哈,我是说等了一晚上也没见J兄出来发布一下进度,急啊。。。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 20楼 发表于: 2018-04-13
你可以把电机或者驱动器拆下来寄过去的,能省下不少快递费

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 21楼 发表于: 2018-04-13
感觉驱动器一般不会坏的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 22楼 发表于: 2018-04-13
回 木子。 的帖子
木子。:哈哈,我是说等了一晚上也没见J兄出来发布一下进度,急啊。。。[表情] (2018-04-13 08:48) 

今天上午去韵达,他们缺快递员,其中一个回老家,跟不上派送了。找了半天才找到。果然是控制器问题,装上就搞定了。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 23楼 发表于: 2018-04-13
回 Everyday 的帖子
Everyday:感觉驱动器一般不会坏的 (2018-04-13 13:04) 

电机不容易坏是真的,驱动器是啥?控制器吗?还真是那玩意坏了。
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 24楼 发表于: 2018-04-13
sz_jerry:  今天上午去韵达,他们缺快递员,其中一个回老家,跟不上派送了。找了半天才找到。果然是控制器问题,装上就搞定了。 (2018-04-13 18:00) 

这下有经验了, 下次出毛病,故障判断的顺序有了,赞!