切换到宽版
  • 890阅读
  • 18回复

[游记大片]第三十二天  青岛崂山区到海洋市 [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
贡献值
爱心值
只看楼主 倒序阅读 楼主  发表于: 2018-05-01
   骑行已经结束几天了,由于出了点变故中断了几日,想想还是写完吧对自己是个交代。
   早上7点冒着小雨出发。天气预报说一点后转多云。出发后不久感觉雨越下越大,路况虽很好 但是车多 ,骑行二十几公里来到仰口隧道看看3970米的长度犯难了,还是决定走S396省道,安全第一。
   过即墨区后感觉村庄车辆越来越少,这个时候的滨海大道都是沿海边或滩涂延伸了。
   决定改走县道。上县道不久迎面走来一只大黄狗引起了我的警 觉,这里前不着村后不着店的(这种狗狗多有病的),正想着狗狗就向我冲过来了,急忙下车迎 战,用车做抵挡,僵持了一分多钟狗狗撤了,急忙上车狂踩。
   一点来到一个村镇。准备吃饭,当手伸向车前包时心里凉了半截怎么都是水,忙拿出手机已经关机了,进水了。没有办法饭后继续前行吧,不过没有导HANG了。下午两点半刚过一个小渔村不久感觉后轮一晃,我知道扎胎了,连车都没下掉头回村,在老乡的屋檐下补好胎,此时的我已经全身湿透了。
  距海阳市还有一公里时后轮再次爆  胎了,此时天已经大 黑了。看看路对面有个杂食点过去和老板商量是不是可以在屋里补胎,老板爽快的答应了。补好胎准备走时老板要送一袋苹果给我,让我感动不已,最后拿了一个,谢谢善良好客的山东人。
    当晚住了海阳最后的酒店安慰一下自己。
   骑行真的是个 苦 差 事。孤独  无助  恐惧 。当然还有那些帮助过你的好心人 谢谢你们!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 沙发  发表于: 2018-05-01
相机也进水了,全天就拍了一张。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 板凳  发表于: 2018-05-01
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 地板  发表于: 2018-05-01
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 4楼 发表于: 2018-05-01
行动派  加油 我每次骑100公里 屁股就不是自己的了

内容来自Android手机客户端

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 5楼 发表于: 2018-05-01
长途我都带2个手机

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 6楼 发表于: 2018-05-01
长途我都带个人
【北京】兼职改装、组装折叠车公路车,专门解决折叠车各种疑难杂症。QQ:1790008417

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 7楼 发表于: 2018-05-01
孤独、无助、恐惧倒不至于,独自骑行的乐趣应该是自由、畅快!

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 8楼 发表于: 2018-05-01

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 9楼 发表于: 2018-05-01
回 2570005877t 的帖子
2570005877t:过青岛了么?
 (2018-05-01 19:01) 

过青岛了  感觉青岛变化很大

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 10楼 发表于: 2018-05-01
回 g7n3f 的帖子
g7n3f:行动派  加油 我每次骑100公里 屁股就不是自己的了
 (2018-05-01 19:02) 

还需锻炼哈  坐垫合适吗   骑行姿势对吗因素很多

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 11楼 发表于: 2018-05-01
回 jamo01 的帖子
jamo01:长途我都带2个手机
 (2018-05-01 19:05) 

有备无患好

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 12楼 发表于: 2018-05-01
回 Yerenpan 的帖子
Yerenpan:包不放水?
 (2018-05-01 19:26) 

雨衣漏水造成的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 13楼 发表于: 2018-05-01
回 太阳鱼 的帖子
太阳鱼:孤独、无助、恐惧倒不至于,独自骑行的乐趣应该是自由、畅快!
 (2018-05-01 19:25) 

独自骑行确实自由  但是带来的是一个人要应对各种复杂的状况
发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 14楼 发表于: 2018-05-01
踩踏之间KFJ:过青岛了  感觉青岛变化很大 (2018-05-01 20:11) 

哈哈过几年来变化还会大,听说要划直辖市了

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 15楼 发表于: 2018-05-01
羡慕一个月多的旅行,本来今年也有计划,从年前差一点出发拖到现在,最近身体又出来了点小状况
一时半伙还不能成形
很享受一个人在路上,在国外骑行的时候大年初一想过一次家
其他的时候都还好,很享受骑行路上那份只属于一个人的孤独

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 16楼 发表于: 2018-05-01
一个人独骑完全按自己的节奏和心情,自由自在,爽。
只是吃东西时不爽,一个人点的东西样式少,不能尽量多的尝试当地美食,多了吃不完又浪费。
长途时可以备几个密封袋子以备不时之需。

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 17楼 发表于: 2018-05-02
回 lookout 的帖子
lookout:一个人独骑完全按自己的节奏和心情,自由自在,爽。
只是吃东西时不爽,一个人点的东西样式少,不能尽量多的尝试当地美食,多了吃不完又浪费。
长途时可以备几个密封袋子以备不时之需。 (2018-05-01 21:39) 

是的  其实是大意了  雨衣老化漏水造成的

发帖
贡献值
爱心值
只看该作者 18楼 发表于: 2018-05-02
回 古小巴 的帖子
古小巴:羡慕一个月多的旅行,本来今年也有计划,从年前差一点出发拖到现在,最近身体又出来了点小状况
一时半伙还不能成形
很享受一个人在路上,在国外骑行的时候大年初一想过一次家
其他的时候都还好,很享受骑行路上那份只属于一个人的孤独 (2018-05-01 21:04) 

同感  一个人可以更好的用灵魂于天地交流